Иерархия подобий. Часть 4

Творцы, продающие свою Душу
В мире Творцов Тмана, всё устроено гораздо сложнее, чем люди это представляют. Хотя у большинства людей даже нет понимания о существовании подобного Места. В Тмане, многие Творцы находятся в жёстком подчинении, во многих зависимостях. Принцип, что вверху то и внизу, может очень четко показать происходящее в Тмане. Мир выгоды и обусловленностей, это что-то напоминает? Это напоминает мир бизнеса на Земле. Инвесторы, зависимости, долги, конкуренция, интриги и обман, — всё это присутствует и в Тмане.
То, в чём находится Творец данного мира в своём окружении, очень четко, однозначно и проявляется в современном бизнесе на Земле. И по-другому и не может быть, потому что этот мир неизбежно выстроен по многим структурным и принципиальным подобиям той области, в которой находится сам Творец Ильдабаоф.
Только упрощенный и несведущий взгляд со стороны на бизнес некоей земной корпорации, может предположить, что все в этой корпорации легко и непринужденно ведут свой бизнес, получая огромную прибыль. На самом деле, при детальном рассмотрении, окажется что, например корпорация практически не принадлежит её номинальному хозяину, что он весь в долгах и зависимостях, что он выполняет волю некоторых инвесторов и далеко не счастлив и обременен.
Творец этого мира находится в жестких структурах сурового «бизнеса» Тмана, где валютой является что-то наподобие Эфира.
Просто родившись в тяжелых внешних условиях некоторого Гетто, которым и является Тман, даже имея какие-то замечательные начальные идеи создания интересного мира, — многие Творцы Тмана оказываются в сложнейших зависимостях от определенной местной Мафии демонических Миров, которые всецело управляют бóльшей частью Тмана. Миры этой «Мафии» уже развиваются в своих деструктивных потоках миллиарды лет(в условных понятиях времени), и юным Творцам Тмана часто предлагается единственное условие существования: если Они желают иметь свой «бизнес»(Мир), то это можно сделать только вступив в эту Мафию или оказавшись под ее внимательным «покровительством».
Так Творец Ильдабаоф, в самом начале своей творческой жизни и подписал определенные соглашения с теми деструктивными и демоническими Системами Миров, о которых Он ещё ничего не знал в то время. Хотя данный мир и создавался Творцом для Себя, — как и практически каждый бизнесмен создает свой бизнес для себя, — несмотря на это, любой бизнес существует в рамках многочисленных структур, возникших много ранее.
Такие структуры способны жестко контролировать бизнесмена и поставить его в такие условия, что даже если бизнесмен и пожелает сделать что-то особенное через свой бизнес, он вынужден будет использовать многие методы, с которыми он не согласен и на которые он изначально не подписывался.
По сути, многие Творцы Тмана, говоря простым языком сразу «попадают на деньги(Эфир)», оказываясь в определённой долгосрочный кабале. Такие зависимости и необходимости отдавать «долги», вынуждают открывать свой Мир для различных внешних жестких Инвестиционных потоков, которые могут оказаться не только не присущи и чужды самому Творцу, но во многом даже вызывать у Него отторжение.
Но если с мафией подписаны определенные соглашения, то нельзя просто взять и пойти своей дорогой. Исходя из внутренних возможностей и внутренней зрелости Творца к Эволюции, никаких иных возможностей построения мира, кроме тех что мы можем наблюдать, у некоего Творца часто не оказывается.

Неизбежности негативного опыта
По сути, многие Творцы в Тмане вынуждены «крутиться», то есть делать очень много того, что им бы не хотелось делать, но приходится. Чтобы хоть как-то выжить и развиваться, учитывая все жёсткие соглашения и подписанные обязательства с деструктивными и демоническими мерами, Творцы вынуждены допускать в свои Миры весь Смрад Тмана, превращая некоторую Свою Мечту(Мир) в помойку. Пусть даже эта Мечта, по началу и не имеет эволюционного смысла.
И здесь нет ни оправданий ни жалости к Кому-то, — только раскрытие более полной картины происходящего. В этой части Вселенной выживают либо сильнейшие, либо те, кто способен приспособится и пойти на компромисс со своей совестью, если она вообще есть. Такова данность Темной стороны и тех, кто не выбрал Пути Эволюции. Или просто не дозрел до этого выбора.
Древние демонические миры имеют колоссальный опыт создания различных зависимостей для молодых Творцов Тмана. Оказавшись всегда первоначально обманутыми, молодые Творцы открывают в Свой Мир демонические потоки, которые входят во все формы жизни, заставляя формы жизни получать демонический опыт.
Но такой демонический опыт обязательно передается и самому Творцу, потому что Творец получает опыт от всех живых форм в своём мире. Это означает, что демонические потоки внешних Сил, начинают воспитывать самого Творца, постепенно стремясь сделать из него очередного Демона. И многие Творцы Тмана, которые рождаются с прекрасными идеями и удивительными замыслами, — оказавшись в таком вселенском Гетто, — постепенно, таким образом впитывают негативные влияния самой внешней Среды, не имея никакой возможности и опыта противостоять этому, — с каждым Эоном, всё более теряя шанс свернуть с пути падения в демонические Области Мироздания.

Город не в том Месте
Этот мир создан Творцом, но по сути управление и наполнение этого мира «контентом», происходит извне и далеко не по Воле самого Творца.
Представьте, что некий человек построил город, но местность, в которой этот город появился, находится в стране, которой управляет жесткая и грозная мафия. Человек создал город, не зная об этом и даже попытался сделать его очень прекрасным в самом начале, но тут пришли представители мафии и рассказали ему, как на самом деле всё устроено на этой территории.
Они рассказали, что если человек желает жить дальше и хоть как-то управлять этим городом, то в городе должен быть бизнес по производству оружия, должны быть казино, публичные дома и различные токсичные производства, все продукты должны быть наполненными какой-то химией, вся местность заражена различными паразитами, а все жители в городе должны платить огромные налоги. Так же в город должны будут переехать преступники, насильники и бандиты всех мастей, которые и будут управлять районами города. И это единственные и абсолютные условия продолжения жизни человека и номинального его управления городом. Так же пришедшие объяснили создателю города, что у него есть и другой выбор, — пойти на свалку и бомжевать там до скончания угасающей жизни.
О том, что еще есть путь эволюционного развития, юному создателю города, конечно ни кто из пришедших от мафии не рассказал. Потоки Эволюции конечно всегда присутствовали рядом, но многие из тех, кто рождаются в гетто, не обращают внимания на непонятное «духовное развитие», от которого сыт не будешь, — первоначально «по юности» всегда видятся иные конкретные ценности.
Со всего этого бизнеса и сам человек, построивший город кое-что будет получать для своих нужд, если он будет выполнять все приказы и наставления Хозяев Местности. Так кому же принадлежит этот город на самом деле? Тому, кто его создал?
Да, создатель этого города по-прежнему является его номинальным хозяином. Теоретически, он может перестроить этот город как пожелает, потому что он вообще его создал. Или просто забросить его и уйти куда-то. Но город, производящий «прибыль», в таком случае получит иного номинального хозяина, и не факт, что он будет лучше. С другой стороны, хозяин города уже не может его перестроить по своему желанию, потому что это будет противоречить интересам тех сил, которые вообще управляют всей территорией некоторой местности, в которой и возник город. Тем более, в конкретные структуры города вложены уже большие внешние инвестиции.
Такова действительная ситуация. Поэтому принцип «не суди» имеет такое большое значение во Вселенной. Когда мы выносим какое-то суждение, мы всегда опираемся на неточную, ограниченную и фрагментированную информацию о чём-то. Осуждение никогда не приводит к конструктивным результатом. Так же, не осуждать, — не значит оправдывать.
Для поиска возможностей изменения к лучшему, необходим точный и трезвый, а так же достаточно отстраненный взгляд на многие проявления, с которыми предстоит конструктивная работа.
Осуждение, это всегда тупик самовыражения в недовольстве, дальше которого видится только стена искаженного восприятия, у которой рано или поздно ляжет и прах самого осуждающего.

Налог на райский бизнес
Всё что мы видим вокруг, как мир Земли, это не совсем идея Творца, не совсем Его мечта. Возможно в этом мире на несколько процентов и воплощена мечта Творца. Так называемый «Ложный Свет» и есть образы и потоки Его мечты. Во многих религиях присутствует определенная эйфорическая часть, наполненная некоей благостью и светом, некоторыми добрыми представлениями.
Райский мир обывателя в его собственных мечтах и будет являться потолком того, чтобы хотел создать в этом мире Ильдабаоф. И конечно, это всё предполагается наполненным религией одного Бога, где все живущие прославляют и хвалят Его.
Счастливая семейная жизнь в цветущем родовом поместье, в достатке и с пением псалмов, — вот светлый прообраз того, что бы хотел видеть в этом мире Творец Ильдабаоф. Эта «счастливая» горизонталь не имеет вечных перспектив. Но ведь и любой ребенок, творит в начале то, что ему близко, не задумываясь о вечном искусстве.
Всё, что мы действительно видим в этом мире и что не соответствует этому благостному образу, — является именно внешними потоками деструктивных и демонических миров, которыми по сути и заполнен весь этот мир и весь Тман.
Когда то весь мир на Земле был неким райским уголком, как воплощение первоначальной идеи некоего Райского сада, некоторого цветущего родового поместья. Но когда мафиозные Инвесторы Тмана, определили единственное условие существования Творца, такую мечту пришлось отложить, тем более, что «райский сад» начал самостоятельно постигать непонятные эволюционные взгляды и стал смотреть в сторону совершенно другого само устройства. К этому времени, налог на бизнес в райском родовом поместье оказался для Творца слишком велик и бизнес не только не закрывал долги Инвесторам, но и не оставлял ничего для самостоятельного выживания и Хозяину Рая.
И Творцу пришлось искать выход, пошагово усложняя Иллюзию, позволяя проникать в неё различным внешним жестким потокам, которые предлагали увеличить доход, но еще больше осложняли внутреннюю жизнь, всё больше выстраивали очередные зависимости, — наподобие тому, когда берут очередной кредит, чтобы покрыть долги по предыдущему.
А сами демонические потоки, прокручиваясь через поколения проекций, постепенно возвращались как негативный опыт самому Творцу, делая Его всё более жестоким, властным и равнодушным к страданиям всей жизни в Его мире.


Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.



Размещенные в материалах сайта термины, понятия и объяснения, - являются личным мнением автора, исходящим из собственного опыта, восприятия и понимания, - и могут не совпадать с разъяснениями официальной Линии Гнозиса.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.