Основы необыкновенного. Часть 4

Основы необыкновенного. Часть 1
Основы необыкновенного. Часть 2
Основы необыкновенного. Часть 3

Не смотря на большую трудность нахождения действительного Пути Саморазвития и превосходящие все ожидания сложности и преграды самого Пути к Океану Свободы, возможности Победы даны каждому. Правда не скрыта в этом мире, она не замечена.
На суровой тропе к Победе над собой, тут и там, по бокам выстроены современные, закольцованные ортодоксальностью  автострады Ложного Света, предлагающие со всеми удобствами достичь «спасения», порой даже ни в чем себе не отказывая. Но такое не более чем реклама курсов «как похудеть за три дня, съедая в три раза больше обычного».
Что удивительно, всегда есть те, кто с радостью «ведется» на всевозможные уловки Ложного Света, «узрев» наконец смысл «любви божией», как путь лени и удовольствий, ведущий к невообразимой райской халяве, раздаваемой всем кому угодно. Как часто можно услышать что спасение, это лишь принятие некоего Символа в сердце, где подразумевается, что можешь заниматься вообще чем захочется, лишь посещай службы, жертвуй церкви и этого вполне достаточно. Как просто всё выглядит в таком «спасении» и как же это бесконечно далеко от того внутреннего Труда, который необходимо совершить, чтобы обрести действительную Свободу и Вечность.
Но ошибкой будет и то понимание, что пройдя Семь Врат и обретя инструмент Самадхи, вы, как будто бы получаете в свои руки сразу все сверхвозможности, как подарок. Это совсем не так, — обретение Самадхи после последних Врат лишь открывает бесконечные просторы дальнейшего развития и это всего лишь нулевой уровень, момент определенного вашего появления на пороге Вечности, где предстоит только учиться делать первые шаги. И вам выбирать, как идти дальше, какие Пути осваивать, — вы окажетесь перед Выбором, которого у большинства просто нет. И это уже не будет Выбор между тьмой или Светом, это будет Выбор, в каком из Лучей Света двигаться дальше.

В приведенных во второй части сутрах Патанджали дается описание (сверх)возможностей управления физическим миром, как метод постижения, с помощью инструмента Самьямы, определенного кода\сути окружающего мира и достижения созидания, управления и применения этого кода. Сама такая возможность управления кодами данного мира является обычной и присущей человеку способностью. При-сущей, то есть идущей вместе с его сущностью, как проекции данного мира. Именно проекции, по образу и подобию наделены возможностью быть Творцами Миров(иллюзий), что и проявляется в примитивном, но естественном уровне у людей и даже животных, как ночные сновидения.  И управление кодами иллюзии, по большому счету не сверх способность, это обычная способность, которую Система просто не позволяет человеку развить. Это не больше чем способность ходить, говорить, играть на музыкальном инструменте или управлять самолетом.
Проекции наделены способностью творить миры иллюзий, а Дух Изначалия имеет способность привносить в иллюзию элементы Реальности. Дух не способен творить иллюзию, как и проекция не может самостоятельно внести Реальность. Но так, совместно и созданы большинство прекрасных и наполненных реальностью Миров: некие формы, рожденные по подобиям своих Творцов(иллюзий), развиваясь становятся самостоятельными Творцами, а Дух, который ведет эти формы, наполняет их Творения Реальностью, всё более обогащая Мироздание неповторимостью и бесподобием Новых Миров.
С одной стороны можно увидеть, что путь к возможностям создания материи невообразимо сложен из-за установленных Семи Печатей, с другой стороны, само освоение управления материей является обычным профессиональным навыком, среди остальных, которые доступны по внутреннюю сторону Семи Врат.
Говорить, читать или писать это не сверхспособности, но ведь есть случаи, когда дети терялись в джунглях и их воспитывали волки, — девочек нашли уже в возрасте около 8 лет и пытались научить говорить, читать, писать. Это оказалось для них практически невозможным, потому что такие простые умения были для них сверхвозможностями. Всё, что вы умеете делать в своей жизни, это сверхвозможности для тех, кто этого делать не умеет.

Книги К.Кастанеды описывают жизнь и особенности восприятия этого мира магами Мексики, где в описаниях уже есть множество точных терминов и способов говорить об устройстве этого и других миров. Тем, кто желает глубже понять практическую часть, которая публикуется на данном сайте, рекомендуется прочесть книги К.Кастанеды. Первые книги были опубликованы еще в 60-е года прошлого века и соответствуют канве восприятия того времени, поэтому их прочтение может быть сложным. Многие термины и описания, которые будут использованы далее сложны для понимания и рассказать о них в двух словах на этих страницах не получится. Но это уже исторически сложившиеся термины, которые необходимо понимать. Поэтому тем, кто желает практически идти дальше, изучение книг К.Кастанеды необходимо, как платформа для структурного понимания области, связанной с сознанием и вниманием.

В воображение или во сне мы автоматически создаем кодовую среду некоторого мира. Когда нами создается мир в обычном «дневном» сне, — то есть наяву, в обыденной жизни, само это действие производит полноценный код трехмерной среды привычного мира, с пространством и временем. Мир сновидения кодируется, программируется нами тем же самым способом и по тому же самому принципу, и сам код мира сна идентичный тому коду мира, в котором мы появляемся осознанием при пробуждении. Просто код Яви более сильный, а код сновидения более слабый, он не четкий и человек просто не способен создать некоторый полноценный код. В инструментарии человека просто нет необходимой основы, необходимого обучения для создания чего-то более стабильного и явного.
Мир сновидения создается частично нами, частично некоторыми внешними силами и сущностями. Иногда в личный внутренний мир сновидения кто-то вмешивается, в нем что-то перестраивается. Некоторые неорганические силы в совершенстве владеют созданием кодовых аномалий в человеческих мирах снов. Эти аномалии могут быть порталами в другие кодовые области, где мир за миром может привести уже в области других внутренних миров Чатура Локи.
Так К.Кастанеда путешествовал по различным кодовым областям, — областям точек сборки(кода), собранного сознанием, — попадая в родные миры неорганических существ. Это подробно описано в его книге «Искусство сновидения».
Обучение осознанному сновидению описано в книгах К.Кастанеды, как достаточно простое обучение, что и привело ко множеству последователей этой технологии. «Хакеры Сновидений» достигали впечатляющих результатов, но это не тот путь, о котором я рассказываю. Путь освоения управления кодами Иллюзии через осознанные сновидения так же является одним из Путей к Океану, но на нем, кроме неизбежных Семи Врат расположена еще страна неорганических Хищников, которые обязательно не упустят свою добычу, которой со всей вероятностью станет самоуверенный путник.
Область достижения Выхода через миры сновидений в нашей эпохе перекрыта, но так было не всегда. Три эпохи назад проход был открыт и многие достаточно легко могли проходить через Навь(области сновидений) во все другие миры, с которыми она была соединена. Но некоторое время назад, Творец открыл проход из астральных миров нижнего уровня в области Нави и астрала этого мира. Тысячи и тысячи исследователей погибли, оказавшись буквально съеденными хищниками неорганического мира.
Постепенно учения путешествий по Нави были утеряны, Нави-гаторы (гатор от слова gate — врата, вход), — те кто учил путешествиям по многим необыкновенным мирам либо погибли, либо ушли от этого мира очень далеко. Каждый, кто в последующие времена, достаточно далеко продвигался в изучении таких навыков путешествий, так или иначе был пойман неорганическими хищниками. И если всего пару тысяч лет назад еще можно было в одиночку путешествовать по множеству миров Чатура Локи, то в наше время требуется сложнейшее обучение и целая группа сплоченных магов(партия Нагваля, например), которые всю жизнь отдают особому обучению и имеют, в итоге всего лишь шанс удачного прохода по Нави, шанс остаться в живых.
Поэтому путь развития осознанных сновидений мной не рекомендуется как путь постижения управлению кодами Иллюзии или путь Выхода. Этот путь есть, но он закрыт для индивидуального прохождения. К сожалению, все самоуверенные, до сих пор исчезают один за одним, поглощаемые как пища неорганическими хищниками. Удачные спонтанные осознанные сны и даже некоторое их развитие не показатель безопасности. Более того, упорным будут активно «помогать», даже обучать, но только с одной целью, — употребить потом в пищу более приготовленного искателя. В пищу употребляется энергетическая составляющая искателя и его сознание, — по простому, сновидец просто не просыпаясь умирает.
Достижение Самадхи, как путь, в отличии от осознанных снов, позволяет изучать и осваивать коды Иллюзии непосредственно в Яви. Это также древний путь саморазвития и эпохи назад Самадхи мог достичь каждый желающий достаточно легко. Но со временем мир Матрицы стал на порядки более развит не только в физическом плане, но и во множестве сопутствующих тонкоматериальных структур. Возникли и сформировались Семь Печатей, как непроходимые для подавляющего большинства Врата. Но в остальном кодовая среда не изменилась, кроме того, что современное Самадхи больше не наполняет человека величайшей Анандой(блаженством).
После достижения Самадхи могут потребоваться десятилетия, чтобы освоить управление кодами среды, даже если эти коды легко читаются и создаются. Требуется выйти на особый уровень силы создания кода и Самадхи является лучшим из имеющихся вспомогательных инструментов для этого.
Но мир изменился с тех эпох, когда Самадхи было единственным подобным инструментом. Проявление 4 Меры в среде этой Планеты открывает новейшие инструменты, которые напрямую связаны с возможностями воображения человека. Хотя и новые инструменты могут быть практически освоены только по вскрытию Семи Печатей и прохождению всех Врат Иллюзии. Не стоит недооценивать силу Матрицы, как Системы Иллюзии, — в защите самой себя.

Самадхи не достигается пошаговым методом, но в то же время есть пошаговый путь его достижения. Секрет в том, что в определенный момент ваши шаги ничего более не дают, движение отсутствует, но движение присутствует в самом усилии совершать движение.
Самадхи возникает, когда Демоны всех Семи Врат Иллюзии прекращают с вами бороться.
Это происходит, когда они видят, что ваши усилия непоколебимы, ваше намерение несгибаемо и что никакие дальнейшие их усилия уже не обратят ваше движение назад. Только в этом случае они и прекращают с вами бороться. Но они всегда оставляют за собой право тестировать вашу устойчивость на всём вашем Пути в дальнейшем, пока вы не оставите этот мир насовсем, отправившись дальше.
Сущности, служащие Матрице — расчетливые существа и никогда не трудятся просто так. Если ваше упорство к Победе ясно показывает им, что дальнейшая битва не приведет к их победе, а продолжение её лишь еще больше будет укреплять ваши силы, они отступают, и вы внезапно, на одном из очередных пиков своих усилий оказываетесь в первозданном(по отношению к данному миру) сиянии Сознания Творца Ильдабаофа, — в Самадхи.
Описание Самадхи является самым бессмысленным усилием, так как Самадхи это даже не восприятие исходного кода Матрицы, это скорее восприятие чистого листа кодовой среды, самой основы, для которой, внутри самой кодовой среды, не существует ни одного слова или понятия для ее описания. Все слова и понятия любого языка,  это всегда обозначения явлений или предметов данного мира. Все слова обозначают закодированные части и формы Сознания Творца, но не может существовать формы(слова), описывающей хоть сколько нибудь даже отдаленно, саму основу, которая не является даже тенью формы.
Оказавшись в Самадхи, вы воспринимаете Сознание Творца непосредственно, настолько, насколько способны. Если вам удастся открыть глаза(Нирвикальпа Самадхи), то одновременно с этим вы сможете видеть мир среды, как мир кодов\форм Сознания Творца, как они есть.
Наглядным, хоть и достаточно отдаленным примером подобного «видения» кодов будет монитор с кодами Матрицы в одноименном фильме. Коды текут и видоизменяются, сути явлений преобразуются, кодовые потоки наполняют всё и всем являются. И за этими кодами совсем ничего более нет. Целый мир является Матрицей кодов в неизменном Сознании Творца. Коды это как круги на воде, — вода остается водой. Или как звук в воздухе, — колебания лишь уплотняют воздушную среду на мгновения и не остается ничего, кроме основы.
Материя любого сознания это конструкторская мастерская миров. Вы когда нибудь видели сон, в котором вы пребывали в огромном пространстве? Всё это пространство создается из материи вашего сознания, из него же создается и время и форма вашего тела, в котором вы гуляете по своему сну. Если бы вы знали, как устроены другие миры, другие измерения, то вы бы могли построить и совершенно другие миры из своей материи сознания. Возможности сознания в созидании иллюзорного бытия практически безграничны. Дело лишь в инструментах и навыках, которые познаются и осваиваются.
Но нет никаких принципиальных преград, которые бы не позволили вам однажды внести элементы Реальности даже в мир, созданный в вашем сознании. Тогда этот ваш мир может быть со временем замечен Мирозданием, и в ту жизнь, которую вы способны в нем создать будут опущены Искры Изначалия, дав особое начало новому развивающемуся миру Вселенной и Вам, как Творцу Миров.

Представляя в воображении любое явление, вы создаете ускользающий код, который и формирует материю вашего сознания в воспринимаемый вами, как правило не четкий образ.
И вот тут помогает концентрация, — умение концентрации это способность удерживать в своем внимании что-то одно, а по сути удерживать во внимании, в восприятии какой-то отдельный код. Неподготовленное внимание постоянно туда-сюда бегает, как во сне так и наяву. Но внимание, не творит, оно просто подключает, заводит в восприятие то одну часть, то другую часть представлений и эти части состоят из кодов предметов, явлений, понятий. Эманации Орла по К.Кастанеде это и есть коды, которые человек своим вниманием высвечивает и применяет для построения того или иного мира или его части.
Внимание это инструмент восприятия, позволяющий удерживать тот или иной код в материи сознания. Второе внимание(термин из книг К.Кастанеды), это инструмент восприятия, который развивается за границами человеческого мира форм(Тоналя). Третье внимание, это инструмент восприятия проявлений бытия, не связанных с кодовыми смыслами Чатура Локи и даже не связанный с особенностями способов формирования миров в Сознании Творца Ильдабаофа.
Точка сборки сознания, это кодовая область принятых сознанием кодовых матриц, из которых сознание человека материализует видимый им мир. Как не удивительным будет узнать, — мир, который прямо сейчас вы видите перед собой, привычный мир, по которому вы ходите, — вы его материализуете своим сознанием и создаете на основе кодовых матриц, находящихся в «точке сборки». Вы сами создаете окружающий мир Яви даже в большей мере, чем прямо сейчас этим занят сам Творец. Просто у взрослых людей это доведено до полного автоматизма, работающего далеко за границами собственного осознания. А шум или даже грохот деятельности ума, на порядки превышает утонченные алгоритмы работы создания привычного мира в вашем восприятии.
Поэтому на Земле всегда есть области где день, и области где ночь. Если бы на всей Земле, все люди бы одновременно заснули, то генерация этого мира людьми бы прекратилась. А если бы еще и все животные и насекомые заснули в этот момент, то Ильдабаоф просто бы не справился с поддержкой Своего Творения. Мир бы просто исчез вместе со всеми его обитателями.
Если Творец полностью перестанет поддерживать этот мир Своим «представлением» его, мир начнет рушится и исчезать, примерно так, как это показано в фильме «Бесконечная история» 1984 года. В фильме, чтобы мир возродился нужен был творец(Бастиан), который должен был начать его снова представлять, поверив в свои силы.
Некоторые глобальные катаклизмы на Земле происходили, когда Творец Ильдабаоф просто уставал или не хотел поддерживать представление этого мира. Если Творец «проснется», то данный мир исчезнет не сразу, но очень быстро разрушится, — законы этого мира начнут не исполнятся и все существа увидят немыслимое бедствие и хаос, за которым будет приближаться Ничто.
Но более высшие и уже более наполненные Реальностью миры Чатура Локи не исчезнут в таком случае, потому что они уже во многом самостоятельно существуют, поддерживаясь творческими сознаниями своих обитателей. Так отдельные локальные миры способны даже навсегда выйти из породившего их Яйца Творения, — обретя сообщество сил и жителей, которые уже своими усилиями созидания, способны творчески удержать в своих сознаниях целый мир, некогда рожденный Творцом для своих нужд.


 Основы необыкновенного. Часть 5


Размещенные в материалах сайта термины, понятия и объяснения, - являются личным мнением автора, исходящим из собственного опыта, восприятия и понимания, - и могут не совпадать с разъяснениями официальной Линии Гнозиса.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.