Основы необыкновенного. Часть 3

Основы необыкновенного. Часть 1
Основы необыкновенного. Часть 2

Уже упоминалось, что человек похож на того, кто стоит в центре огромного континента, и этот континент(Матрицы) окружен Океаном сверхвозможностей и чистой Свободы. Можно выбрать один из многих путей саморазвития и двигаться в любую сторону, и если не ходить кругами, однажды обязательно достигнешь Океана. Конечно по пути встретятся великие преграды, но куда бы ты не пошел твердой поступью, если не отступишь и не свернешь, Путь всегда лежит в Запредельное, — ведь Океан окружает этот континент .
Но Печати Иллюзии прочно захватывают своими цепями стопы любого устремившегося в безграничное. Вокруг места обитания большинства людей, в центре континента, на некотором расстоянии от центра, по кругу Матрицей построена Стена почти до небес. В этой Стене есть множество дверей, которые и закрыты первой Печатью. Большинство людей не способны вскрыть эту первую Печать, не найдя Мудрости того, что их мир рекламы и потребления, пороков и несчастий, — это всего лишь Город Грехов в центре континента, тюрьма из которой везде есть Выход, но он открывается Мудрым. И тем более только тем, кто ищет этот выход. Но большинство ведь даже не ищет!
Эта Стена вокруг Города Грехов не видна из самого Города и скрыта за туманом иллюзии, капли которого состоят из установок: «живи для себя», «возьми от жизни всё», «всё для семьи» и многих подобных. Матрица предлагает получить это «всё» именно в Городе Грехов и стоит путнику отойти от Города в сторону Стены, как туман окутывает его и шепчет: — тут ты уже не сможешь жить для себя, возвращайся в Город, ты пропустил столько новой рекламы о том, как можно хорошо жить для себя в Городе, построенном для тебя!
И большинство сразу возвращаются, а своим детям умудренно говорят: — не ходи далеко, бери от жизни всё, до чего сможешь дотянуться прямо здесь, — там вдалеке ничего полезного и выгодного нет!
Но некоторые всё же ослушиваются и пройдя туман встречают первые Двери с печатью, которую может вскрыть только собственная Мудрость и устремленность к Познанию. Не познанию чего-то, что будет полезно ради выгоды жизни в Городе Грехов, но Познанию ради совершенствования Себя. Так вскрывается Первая Печать на Первых Вратах.
Но за ней начинаются заколдованные земли со всеми остальными Вратами и Печатями на них, расположенные прямо внутри Стены и простирающиеся до последней Печати Пробуждения и конца Стены.
И свет привычный для человека померкнет в этих землях и не увидит он больше привычного неба. Страшный лес его подсознания простирается на много вперед. И в этом лесу живут все его демоны, все его страхи, и начнет терять путник по пути всё, что имел в Городе Грехов. Таинственный лес отнимет всё, что ему дорого, потому что волшебство этого леса заключается в том, чтобы показать человеку самого себя, кто он есть на самом деле, показать ему, что ему дороже на самом деле. И если есть хотя бы что-то, что человеку дороже чем Путь к Океану, это непременно будет отниматься у него, — так лес станет пытаться развернуть его обратно.
Так Матрица оберегает путь к Берегу у Океана Запределья. Кто непоколебимо устремлен Выйти, будет вынужден отдать, отпустить обратно всё, что имел в Городе Грехов. Возможно путнику удастся сохранить тело, но ему придется прикладывать большие усилия, чтобы оно оставалось живым.
Вы действительно желаете идти до конца? Взглянув в себя с этим вопросом, так вы найдете ответ, кто вы есть и что вам дороже.
И множество по началу воодушевленных путников устремляются вперед от Города Грехов, желая достичь Берегов Необыкновенного. Но они даже не подозревают, что придется им встретить на этом Пути. И как правило, большинство сворачивают обратно, испугавшись темноты и непроглядности пути, а пройдя то или иное расстояние, легко находят веские оправдания, почему «дальше пройти нельзя». Они утешают себя тем, что и так прошли очень далеко, а ведь многие и того не сделали. И не дойдя до конца Стены, развернувшись и посмотрев на родной Город, им приходит мысль, а не начать ли продавать истории своего путешествия? Так и возникают большинство курсов, семинаров и некоторых школ саморазвития, где новым ищущим предлагают методики, ведущие, в итоге лишь в глубокий лес их внутренней безысходности. Школы, которые учат вас получать что-то дополнительное от жизни, никуда вас не приведут. Учителя таких школ сами не дошли до Океана и развернулись, чтобы получать, брать что-то от жизни. Все, кто дошли до Океана будут учить вас отдавать.
Конечно, — многие смогут рассказать, как начать путь и даже, как пройти достаточно далеко. И кому-то такие рассказы будут стоить не мало денег. Но следуя их указаниям вы не пройдете даже их путь, потому что нельзя передать опыт собственного восхождения, можно лишь рассказать о пути, по которому каждому придется идти самому.

Но даже если вы твердо и решительно выбрали Путь к Океану, и начали неуклонно двигаться к Нему, скорость вашего движения по дороге к Океану Запределья, может быть крайне мала из-за отсутствия необходимых навыков движения.
Победа над собой, в прохождении оков Семи Печатей требует одних навыков и способов движения, а развитие внутренних инструментов, необходимых для постижения методов движения по волнам Океана и созидания нового, — требует других навыков и способов обучения.
Пройдя Семь Врат и вскрыв Семь Печатей, вы оказываетесь лишь в начале бескрайнего Пути Развития и Созидания и такой Путь еще не определен для Вас. Вы Сами определите его, когда пройдете до конца Стены. Дело в том, что большинство мечтаний человека, которые мотивируют его на движение к Океану, как правило формируются тем же рекламным мусором Города Грехов, красочно расписывающим, как можно жить для себя, а так же Эгоизмом, который и будет очищен в процессе движения. И будет так, что вы не раз по пути потеряете свои прежние цели и обретете новые, всё более приближаясь к устремлениям категорий Вечности. И это естественно, — будете меняться вы, будут меняться и ваши интересы, будут открываться новые просторы и возможности ощущений наиболее правильного и всё более высшего. И через время, оглядываясь назад, вы будете видеть свои начальные мотивации и пожелания, как нечто примитивное и приземленное, как страстные мечты ребенка получить ту или иную игрушку. Но ребенок вырастает и мечты меняются неизбежно, если конечно он растет.

После прохождения Семи Врат, вам скорее всего уже потребуются определенные навыки дальнейшего движения: навык абсолютной внутренней тишины, как результат умения останавливать внутренний мысленный диалог, а также навыки концентрации(Дхарана), сосредоточения(Дхьяна), восприятия кода этого мира(Самадхи) и умения объединить эти навыки в совместном проявлении(Самьяма). Других препятствий для дальнейшего движения уже не будет.
Путь Йоги, это одна из множества возможных тропинок в сторону Океана и сам вид пути, как путь Йоги, это лишь особенности выбранного вами развития. Но путником могут быть выбраны и иные особенности, другие дороги, чем Йога, однако на любой тропе будут встречены Врата необходимости внутренней Победы.
Можно сказать, что тысячи йогов и эзотериков пытаются достигнуть высших ступеней Йоги, таких как Самадхи, но их попытки оказываются тщетными, потому что их внутренний мир остаетсяя еще скованным теми или иными Печатями. Попытки ищущего выйти на уровень познания и постижения кода этого мира охраняется Матрицей и ее демонами очень тщательно и сурово. Хотя достижение Самадхи, это не более чем определенный навык уровня профессионализма, того же уровня усилий и уровня затраченного времени, которые осваиваются очень многими, но в других сферах привычного миру профессионального развития.
Недостижимость Самадхи для большинства ищущих, это лишь последствия не знания Пути, не понимания того, что на самом деле находится на нем и что охраняет подступы к этому достижению. По пути к Самадхи, столкнувшись с демонами, охраняющими Печати, многие относят трудности движения к Самадхи как самостоятельные  преграды, присущие достижению именно Самадхи, но эти преграды имеют общую и всеобъемлющую суть. Еще раз нужно вспомнить, что Йога, это методы, убирающие мешающее с Пути в беспредельное. Путь Йоги, это не путь достижения Самадхи, — Самадхи невозможно «достичь» методическими упражнениями. Йога убирает всё лишнее, что мешает на пути и Самадхи случается, когда вы уже заранее или в процессе Йоги вскрыли все Печати. Поэтому Йога, это не наборы медитаций и тем более не последовательности Асан и Праноям. Йога это методы создания возможности самого движения вперед, что включает умение убирать мешающее с пути и умения делать шаги по все более утончающемуся мосту через шумный базар Матрицы.
Но в большинстве случаев мы видим картину, когда ищущие пытаются убрать лишнее методами Йоги, но одновременно оставляют трубу мусоропровода в жилище своего внутреннего мира открытой, через которую Матрица набрасывает новый мусор и льет потоки помоев, возникающих от непрерывной генерации внутренней ложью новых ошибок. Если не побеждать Эгоизм, то он, как упоенный слуга Системы, будет всегда оставлять открытой эту брешь и пробоину в корабле внутреннего мира, который вместо того, чтобы плыть вперед, будет занят попытками удержаться на плаву и борьбой с крысами на корабле, — внутренними демонами.  Пока Печати Лжи не искоренены, человек, идущий путем любого саморазвития похож на трудягу, отчаянно вычерпывающего жижу из болота внутреннего мира, но в это болото впадает мутный ручей системной Лжи, потоков Матрицы, который не прекратится, пока человек не разберется с источниками этой Лжи в себе.
Так и не подойдя к Победе во внутренней Битве, множество эзотериков и йогов тщетно пытаются достичь успехов на пути Йоги или на других подобных путях, но однажды оставляют свои попытки и утешаются тем, что может дать им Матрица, как путешественникам, свернувшим с Пути к Океану. Матрица с удовольствием награждает вернувшихся в Город Грехов лучшими местами под искусственным солнцем, раздавая титулы значимости «продвинутых» эзотериков или гуру, плодящих «курсы совершенства» и продающих свои ошибки за соответствующую цену.
Лишь крайне редко бывает иначе, когда путник, достигая Океана столь преисполняется открывшимися далями Свободы и Вечности, что оборачивается с ощущением глубокого сочувствия к тем, кто устремлен, но не способен самостоятельно найти дорогу. Боддхисаттва это тот, кто остановил своё движение по волнам Океана на время, чтобы попытаться передать свой опыт еще идущим к Берегам Вечности. Ибо только они способны ощутить чистый поток беспредельного, среди множества иных ветров континента Иллюзии.

Человеку действительно даны огромные возможности, но они так же и спрятаны за Семью Печатями Иллюзии. Получить эти возможности сможет только достойный их. Конечно это не особый мудрый замысел Творца этого мира и  Создателя человека, но особая неизбежность, когда творения вынужденно могут быть созданы лишь по образу и подобию Творца, но самим Творцом эти творения используются как батарейки и источники Эфира для собственной вечности.
Семь Печатей созданы искусственно, исключительно чтобы остановить процесс развития творений, — людей, которые являются Богами по образу и подобию своего рождения. Создавая подобных Богу, Творец этого мира приложил все усилия, чтобы дети-Боги оставались зависимыми и несчастными рабами Иллюзии навсегда, создав Семь Печатей на Семи Вратах, практически непроходимых для многих идущих, и полностью скрытых, как Тайна для остальных. Но остальным ищущим, Творец дополнительно проложил комфортную и широкую дорогу мнимого восхождения, накрыв покрывалом Ложного Света и тех, кто неизбежно начнет чувствовать свою божественную Суть.
Ложный Свет объясняет всем, что люди, это рабы Божии, но Бог в каждом из них, что всё едино и нет ни добра ни зла, или что зло есть, оно сильно, но добро вечно. Ложный Свет поведает вам, что вас ожидают будущая жизнь в райских обителях, а все невзгоды, плодимые этим миром даны лишь как испытание вашей веры, что Господь лишь проверяет вас, что Он любит вас и даже волос не упадет с головы без Его воли. А всё зло в этом мире творится вовсе не Им, но Он, хотя и  «всемогущий», просто не может с этим ничего поделать или не «хочет» во благо ваше. Тысячи и тысячи объяснений Ложного Света расставят все вопросы ищущих на свои места, но всё это для того, чтобы этот мир оставался таким, какой он есть. Чтобы неизменный поток Эфира, даруемый Эволюцией детям Бога для их развития и Вечности, отбирался и питал Демиурга нескончаемо.
Творцу было видно, что Потоки Эволюции начнут устремлять многих к саморазвитию и вскрытию собственных Печатей Лжи, поэтому и был создан Ложный Свет, венец утонченной Иллюзии, фальшивка, которая ослепляет миллиарды тех, кто мог быть способен достичь Океана Свободы.
Ложный Свет это лучшая из всех комнат в тюрьме данного мира, войдя в которую, обратной дороги не будет. Утонченные образы золоченых декораций благоговейно описывают райские блага, а словами «Любовь» покрыты все предметы без каких либо пробелов. На живописных обоях комнаты изображены примитивные божественные дары, обещающие вам многие прелести загробной жизни, которые мог бы желать человеческий Эгоизм, — всё, чего бы вы хотели, но получить не сможете в этой жизни, потому что Творец и этого мира и живописного рая на обоях, и не собирается ничего такого вам давать. Ведь Ему достаточно лишь обещать и миллиарды с радостью и благоговением будут служить интересам Демиурга, надеясь и веруя в лучшую жизнь после смерти.
Среди попавших в лучи Ложного Света, конечно же есть множество прекрасных душою, сильных духом и просто добрых людей, потому что это были Ищущие Океана Вечности, а искать такое начинают лишь пробуждающиеся к Свободе от оков Лжи. Чистые сердцем, оказавшиеся в путах Ложного Света, конечно не достигнут обещанных им райских кущ, но устремленные жить для других, вне зависимости от утонченной Лжи, окутывающей их восприятие, способны привносить Искры Правды в эту Иллюзию. Поэтому Творец устремлен вносить даже в собственный поток Ложного Света потоки порочности, выгоды и мракобесия, которыми и грешат все коммерческие религии.
Это «не попускается» Богом-Творцом данного мира, это Им привносится, чтобы массовые религии были пронизаны грехом и мерзостями в полной мере: «кто скажет, что он без греха, тот лжец», — такова идиома массовых вероучений. Грешники поучают грешников, ибо грех должен был стать нормой, передаваться как пример от более золоченных одежд к менее золоченным, чтобы даже в Ложном «Свете» не осталось места, где чистые Духом могли бы найти опору.
Различные «символы веры» и другие ортодоксальные установки окропляют сознание верующих неизбежностью попадания в ад, если те попытаются покинуть золоченую тюремную комнатку Ложного Света, а поскольку другого Света им увидеть не удалось(во тьме остального мира), то сила понимания, что лучше хоть какая-то синица в руке, как заверенный ключ к райским кущам, вынуждает чистых сердцем принять грех, как часть своего естества и отказаться от внутренней Битвы и достижения Победы  навсегда.
Хотя и здесь найдутся единицы, которые с упорством продолжат побеждать себя, в противовес обще принятым канонам и нормам. Но они всё же не достигнут Океана Свободы, потому что выхода в комнате-тюрьме Ложного Света не предусмотрено самой концепцией вечного рабства перед Творцом. Даже увидев Выход, верующие утонченной Иллюзии откажутся от него в пользу служения интересам много говорящего о Любви Творца их небытия.
Такова сила Веры, которая не способна разделять Иллюзию и Реальность. Вера создает непоколебимый аналог реальности из любой Иллюзии, наполняет силой устойчивости к существованию созданное, вне зависимости от того, что этой верой создано. Вера в лучшее и страх потерять все обещанное Ложным Светом создает массовые религии, где миллиарды заняты только одним действительным процессом, — поставками Эфира Создателю этого мира. И Он, как искусный стратег и тактик, сумел обернуть Себе на пользу, даже устремления к Свету и Правде в тех, кто пробуждается Эволюцией в этом месте.


 Основы необыкновенного. Часть 4


Размещенные в материалах сайта термины, понятия и объяснения, - являются личным мнением автора, исходящим из собственного опыта, восприятия и понимания, - и могут не совпадать с разъяснениями официальной Линии Гнозиса.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.