Семь Преград на пути к Свободе. Часть 3

• Путь Творца Миров. Начало
• Семь Преград на пути к Свободе. Часть 1
• Семь Преград на пути к Свободе. Часть 2

Печать Четвертая: Рабство (перед удовольствиями)
Рабство человека основано на его глобальной привязанности ко всевозможным удовольствиям.
Некоторые чувственные радости не являются порочными и мешающими развитию, если человек способен легко и в любой момент отказаться от них во имя чего-то большего, во имя Развития и Восхождения.
Многие тонкие чувственные моменты восприятия, например любование чем-то красивым, восприятие прекрасного в сотворенном искусстве, нежность, обаяние, любовь,  приносят человеку внутреннее обогащение, благодаря которому он сможет сотворить что-то еще более прекрасное. Можно назвать их духовными потребностями, особыми красками внутреннего истинного обогащения, которые могут сделать человека способным передать истинные богатства своего внутреннего мира, в прекрасных и созидательных творениях в искусстве или в иных проявлениях.
Но в основном, человечество тонет в мутной и маслянистой жиже страсти к примитивным удовольствиям, где большинство до сих пор с упоением ищет власть, секс в его грубой и развратной форме, всевозможные развлечения, материальные блага и деньги, со всем тем, что они могут дать в виде примитивных удовлетворений.
Находясь в Рабстве перед удовольствиями, люди ищут власть, как удовлетворение Эгоизма от собственной значимости в контроле и подавлении других. Ищут секс, как навязчивую устремленность следовать программным кодам тела.
Развлечения ищутся, как затычка внутренней пустоты. Если в нее не влить удовольствий, то эта пустота начинает зияюще пугать и затягивать в депрессии тупика ощущений собственной никчемности.
Материальные блага ищутся, как эталон и символ поклонения религии материализма, — заблуждения человечества достигли предела, если большинству кажется, что материальные блага способны сделать человека счастливым. Это самая лживая системная реклама, и «бедные» несчастные превращаются в «богатых» несчастных, приходя к еще большему ложному выводу, что счастья в мире нет.
Заблудившись в поисках удовольствий, многих накрывает плитой Скуки и Лени, как дополнительными грузами Рабства. В Рабстве не заложен интерес к труду, но всегда есть устремленность к состоянию, когда можно больше ничего не делать, а только лишь потреблять удовольствия от материальных «благ», секса, денег и власти.
Это глобальное Рабство перед удовольствиями, имеет гораздо большее влияние на человека и уровень проникновения в его существо, чем кто-то может представить.
Благообразное поведение многих удерживается лишь страхом перед законным наказанием, но есть современные примеры, когда в некоторой стране вводились законы, которые разрешали убивать. В 1994 году, в Руанде правительством было разрешено убивать всех людей с национальностью Тутси. За три месяца в Руанде было убито около 900 тысяч Тутси с их семьями и детьми. Массовый разрешенный геноцид превратил миллионы людей Руанды в убийц, которые с удовольствием и рвением расправлялись с мачете в руках с теми, с кем они еще недавно мирно ходили по улицам и кому они улыбались. Ни кто даже не угрожал отобрать у нападавших то, что им дорого, но как только они узнали, что можно убивать других, они бросили все дела и занялись получением этого удовольствия.
Эти документальные события правдиво отражены в художественных фильмах: «Отель Руанда«, «Отстреливая собак», «Однажды в апреле». Можно посмотреть хотя бы один из этих фильмов, не смотря на их тяжесть для тонкого восприятия. Необходимо раз и навсегда обрести трезвость и избавившись от иллюзий, прямо взглянуть на глубинную суть человеческого Рабства и Эгоизма, — монстра, который с определенной вероятностью прячется в каждом человеке, тщательно скрываясь за улыбками выгоды и лицемерия, и ожидая своего часа Руанды.

Механизм удовольствий
Рабство перед удовольствиями базируется на умении сущностей Эгоизма создавать в энергетическом теле человека воронку невыносимой потребности в том или ином удовольствии. Например обжорство, чревоугодие, — формируется особой сущностью, живущей в районе чакры Вишудха. Эта сущность развивается на процессе генерации человеком энергии удовольствия от употребления пищи.
При употреблении человеком вкусной(и как правило вредной) пищи со смакованием и удовольствием, Эфир человека, модулируется низкомерной и низкочастотной вибрацией, которую вырабатывает данная особая сущность. Промодулированный таким образом Эфир ощущается человеком как поток удовольствия от еды. Человек лишь ощущает таким образом этот поток, проходящий через его энерго-структуру, но поток не предназначен человеку, а поглощается сущностью, которая развивается на нем, частично оставляя энергию себе, частично возвращая человеку в виде ощущения удовольствия от вкусного обеда. Но самую большую часть этой энергии сущность отправляет Эгрегору чревоугодия, главному агрегатору подобной энергии, которая поступает от миллиардов таких же сущностей обжорства, паразитирующих в других людях и даже в животных.
Таких скрытых агрегаторов множество и все они собирают различные виды низко-промодулированного Эфира, как виды урожая, идущие от разных грубых проявлений эмоций человека и от энергий, генерируемых человеком в процессе тех или иных слабостей и пороков.
Эгрегор чревоугодия, например оставляет себе для развития и рождения новых сущностей часть поступающей прибыли, но большую часть отправляет в перерабатывающие инстанции более высокого уровня, которые убирают модулирующую низкомерную составляющую из всего этого потока, выделяя чистый Эфир и направляя его Хозяину этого мира.
Таков Механизм преобразования и получения Эфира, поступающего человеку от Реальности. И человек, в большинстве своем не тратит Эфир на деяния Эволюции, а растрачивает его на удовольствия от гнева, обиды, раздражения, ненависти, обмана, зависти, чревоугодия, сексуального безумия и многих других потоков, которые так или иначе приносят человеку удовольствия. Гнев, ненависть это тоже виды удовольствий. Пробуя останавливать гнев, в соответствующий момент погасить его в себе, человек чувствует, как «что-то» просто жаждет продолжать генерацию этого потока, который именно приносит свое удовлетворение.
Множество различных неорганических сущностей, имеющих узкую специализацию и высокий профессионализм работы с примитивным сознанием человека, легко и непринужденно заставляют миллиарды людей генерировать гнев и множество других потоков преобразованного Эфира, где большинство людей могут даже понимать, что гневаться и делать многое другое — нехорошо.
Что хорошо, а что плохо может уйти на далекий план сознания, когда команда сущностей Эгоизма раскручивает ситуацию, в которой человек становится послушным рабом, исполняющим единственную задачу негативной генерации и попутного самоудовлетворения.
Потом, сущности, как следует «наевшись», уходят отдохнуть, а человек вдруг осознает, «да как же он так мог поступить», охает и корит себя. По сути он и не мог так поступить, но он приютил множество сущностей различных удовольствий и стал их Рабом. В нужный момент на сцене появляются «господа» человека, берут в руки палочки, нити и человек-марионетка удовольствий, делает всё то, что и происходит на Земле каждый день.
Чтобы избавиться от конкретных сущностей паразитов, необходимо их не кормить. То есть не идти на поводу конкретных слабостей и пороков. И это путь очень сложной, долгой и утонченной работы над собой.
Вы читаете эти строки и завтрашний день еще не наступил, но завтра, как и всегда, миллиарды людей так или иначе будут участниками этого процесса, — невидимого механизма Рабства перед удовольствиями. Примитивного процесса, происходящего повсюду, но  явления незримого и не осознаваемого, для всего придавленного плитой Рабства человечества.

Казалось бы человечество обладает огромных багажом нравственных, этических и духовных понятий, но все эти понимания куда-то исчезают, когда команда сущностей Эгоизма выворачивает в сознание человека информационно-энергетическую «ситуацию», которая находит, в заранее подготовленных Эгоизмом «штампах искаженного восприятия» человека, необходимую нишу его личного ощущения невыносимости ситуации, — однозначной реакцией на которую и будет, например «гнев» иди другие соответствующие проявления. Такие ощущения складываются во внутреннем мире полностью искусственно, они управляемы и контролируются миром неорганических сущностей, выжимающих, таким образом из человека весь его Эфир.
И каждый день миллиарды людей выворачивают свои закрома Эфира, чтобы через систему продуцирования тех или иных удовлетворений отдавать свой Эфир вечности, — в Систему Питания Рабством человечества.
Рабство человечества невидимо для него, но плоды этого рабства способны поддерживать жизнь Творца, который содержит целый мир ничего не подозревающих рабов.

Печать Пятая: Материализм
Материализм, именно как внутреннее ощущение «полноправного владения» какой-либо собственностью, является фатальным элементом небытия, производимым Глупостью, Невежеством, Эгоизмом и Рабством перед удовольствиями.
Ложь, вбитая в сознания людей формирует особое зацементированное и фундаментальное представление, создаваемое в восприятии почти любого человека, что ему что-то принадлежит в этом мире. Этот в сущности иллюзорный постулат, не только не подвергается сомнению, но является и главным краеугольным камнем построения всей цивилизации, особенно в западных странах, где собственность возведена в степени святости и поклонения.
Государства указывают на территорию Планеты и говорят: это моё. Человек указывает на свой дом и свои вещи, своих ближних и говорит: это моё. Эгоизм человека указывает вообще на всё вокруг и шепчет: — хорошо бы, если бы это всё было твоим.
Внутренний мир человека похож на базарный ларёк, с огромным количеством побрякушек, каждая из которых очень важна для него и является элементом неуклонного притяжения и безусловной привязанности. Человек может назвать время и дату приобретения каждой собственности, ее цену и рассказать историю обоюдной «любви». И за каждую побрякушку, человек, как правило готов драться и ненавидеть других.
Но всё это было когда то землей и спустя некоторое время станет тем же прахом. И Вселенная не просто забудет о современном человеке и его «внутреннем мире», но Она даже не узнает, что такое когда-то существовало. Потому что даже разноцветная пустота, в Мироздании никого не интересует. И вся эта цивилизация, с ворохом проблем и несчастий, которые крутятся вокруг той или иной узаконенной и присвоенной собственности, с шумом и гамом торговли и рекламы, со всей своей напыщенной важностью, — может просто разом исчезнуть, как Чей-то страшный Сон. Но Вселенная этого совершенно не заметит, как будто Ничего и не было.

Механизм горя
Человек и не догадывается, что все его проблемы, страдания и горе возникают как производные, изнутри именно механизма присвоения и только в результате срабатывания такого механизма присвоения:
Все внутренние страдания возникают, когда жизнь, события или другие люди отнимают у человека что-то, что он посчитал своим. И в процессе этого отъема, с последующим сопротивлением и не отдаванием, основанном на механизме ложного присвоения и возникают все, исключительно все проблемы и горести в этом мире.
Просто искренне и не предвзято посмотрите сквозь Чистое стекло этой Правды на любые свои сложности и сложности человечества и вы увидите один принцип: жизнь что-то отнимает, а человек не хочет или не способен это отдать и тогда и возникают любые его горести и проблемы. Мы не рассматриваем сейчас вопросы о правомерности имеющейся собственности, моральные или социальные аспекты принципа собственности. Мы рассматриваем сам механизм возникновения внутренних негативных восприятий и проблем. Этот глобальный механизм «страданий и несчастий», работает исключительно на основе материалистичной и фундаментальной привязанности к любому виду присвоенной собственности и включается, как механизм, в моменты видимой потери того, что человек посчитал своим.
Именно посчитал своим, внутренне глубоко привязавшись к тому, что иллюзорно присвоил, как непреложную собственность.
Важно осознать виртуальность, иллюзорность этого ощущения присвоения. Давайте рассмотрим простой пример: представьте, что человек радостно вышел из офиса своей работы и напевая песенку пошел к месту, где он припарковал свой любимый автомобиль. Человек радостен и готов улыбаться каждому, потому что получил большую премию за свою работу. Но подойдя к месту парковки он вдруг обнаруживает, что его автомобиль пропал. В то же самое мгновение радость сменяется спектром переживаний, страданий, страхов и негодований.
Осознайте, что момент таких переживаний наступил лишь когда человек воочию узнал о пропаже, но совсем не в тот момент, когда его машину угнали. В период между действительным угоном и моментом осознания пропажи, — возможно много часов человек был в полной иллюзии собственности на этот автомобиль. Его эйфорическое внутреннее состояние в действительности было обосновано иллюзией личного представления, о наличии и сущности его виртуальной собственности. Собственности уже не было, а иллюзия была. Но эта иллюзия была на самом деле всегда, а страдания начинаются, когда эта иллюзия именно рушится.
Иллюзорные страдания по поводу потери иллюзорной собственности, в иллюзорном мире. Это и есть Матрица.
Конечно можно встретить аргументы о том, что человек много трудился, потратил много сил, чтобы приобрести «собственность». В русле жизни для себя, это так и выглядит. Труд, деньги обмениваются в этом мире на «виртуальную» печать собственности, которую человек с радостью ставит на всё возможное в моменты безудержного шоппинга. Но такая печать не больше чем «ничто», усиленно поддерживаемое Системой. Так Системой куются цепи Рабства, закаленные идеей Материализма. Собственность иллюзорна, потому что, если законы общества исчезают или меняются, орды жаждущих проставить на всё свои печати, начинают бегать по месту своего обитания и отнимать эту иллюзию у всех остальных.
То, что действительно может принадлежать человеку, — его честь, духовность, устремленность, Правда, вера, любовь(не для себя), — это не возможно просто подойти и отнять. Потому что, это не отнимается и не передается, но создается внутри себя, как вечные ценности, которые потерять способен только сам человек.

Взгляните на войны, на все конфликты между людьми, на причины всех этих сложностей и страданий(даже своих), — трезво взгляните на глубинные основы вашего понимания и чувствования самого горя, несчастья, — все они, на самом деле  фундаментально базируются на том, что человек что-то считает своим и не желает это потерять или отдать, или даже желает отобрать что-то у других, чтобы считать это своим в будущем.
Именно эта глобальная Ошибка и Ложь Материализма, системно вбитая в сознания практически всех людей, настолько считается лучшим естеством бытия человечества, насколько и страдания и смерть является его настоящим естеством.
Мощная системная установка материализма, глубоко проникающая в восприятие человека, вбивает кол присвоения в землю мнимой, иллюзорной собственности. Этот кол Материализма есть устойчивый шест, вокруг которого на цепи Рабства перед Эгоизмом, бродит человек, в Глупости и Невежестве пожиная плоды страданий, возникающие от неразрывной установки в ощущении Себя, как материального тела, имеющего в иллюзорной собственности, добытую потом и кровью ту или иную Иллюзию.

Глубоко и тотально выстраивается идея материализма, как выгоды, ведущей к собственности и как собственности ведущей к страданиям. Будда говорил, что причины всех страданий в желаниях, — нет желаний, нет и страданий. Но это другой путь.
Я скажу иначе: — можно желать, можно и иметь, но ошибкой будет присваивать. Иметь не присваивая, — вот достаточная и необходимая планка прохождения этого уровня.
Еще раз хочу напомнить, что здесь не говориться о том, что нужно пойти и раздать всем желающим всё, что имеешь, а потом сидеть и думать, как же теперь сделать что-то полезное для других. Чтобы вскрыть и убрать Печать Материализма, необходимо внутренне провести работу по снятию своих мелких «печатей» собственности, — со всего и со всех в этом мире.
Вы что-то, как будто имеете и можете чем-то пользоваться в процессе жизнедеятельности и созидания, но когда вы сможете пройти сквозь оковы врат Материализма, то при потере чего либо, вы не будете испытывать страдания. Возможно будет грусть или сожаление о той или иной утрате, но вы снова улыбнетесь и пойдете дальше, потому что, если эта жизнь еще вам дана, значит вы можете жить для других. А жизнь для других, это и есть Путь к Счастью.


Семь Преград на пути к Свободе. Часть 4


Размещенные в материалах сайта термины, понятия и объяснения, - являются личным мнением автора, исходящим из собственного опыта, восприятия и понимания, - и могут не совпадать с разъяснениями официальной Линии Гнозиса.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.