Основы необыкновенного. Часть 2

Основы необыкновенного. Часть 1

Вернемся к понятиям кода. Если весь этот мир есть коды, то и тело человека это коды. Болезни, — тоже код, старость, — не что иное как код, просто другой код, чем код «молодость». Материя, энергии, мысли, пространство, время, — всё это коды.
Может ли человек управлять, видоизменять и создавать любой код?
Конечно может, — этот цикл статей начинался с описания того, что мы так или иначе сталкиваемся с «чудесами» в этом мире, с необыкновенными возможностями, феноменальными проявлениями. Просто кто-то научился непосредственно  использовать коды этого мира. В этом все «чудеса».

Могут ли коды создавать и видоизменять коды? То есть, может ли проекция(а она есть код), создавать или видоизменять иные коды? Но ведь программы  способны создавать другие программы, могут дополнять себя, видоизменять. Если человек, это закодированное Сознание Творца, то получается, что именно человек(а не кто-то из другого мира) способен использовать возможность переписывать и свой код и код окружающей иллюзии. Ничего другого человек и не способен пока делать, только в основном пользуется иными инструментами. Например, чтобы переписать код бревна в код табуретки приходится кодами рук и кодом рубанка и стамески править код бревна весьма экстравагантным способом. Чтобы убрать код голода, требуется вырастить коды овощей и фруктов и заложить их в код тела, где подпрограммы обмена и преобразования (кодов)веществ наконец то создадут код всего недостающего для продолжения закодированной жизни.

Всё есть код в этом мире и этот код создается, видоизменяется, преобразуется и так мы видим все знакомые и не знакомые проявления окружающей «жизни». Но как самому творить и видоизменять код? Оказывается, человек это делает очень часто, но на некотором очень упрощенном уровне: когда мы в воображении что-то представляем, происходит создание настоящего кода тех проявлений, которые и представляются.
Невозможно «вообразить» Реальность, потому что это бы означало создать внутри своего иллюзорного и присущего миру Иллюзии сознания, — саму Реальность. Поэтому всё, что мы способны представить, является кодами знакомой нам иллюзии  внутри нашего сознания, — сознания, как части большей Иллюзии. Чтобы создавать Реальность требуется не иллюзорное сознание, не форма Чьего-то Сознания, а некоторая Реальная Жизнь, Реальное Существо, которое и способно создавать Реальность.
Но Реальность это реликтовая древность Бытия самого Мироздания, которая не возникает и не исчезает по прихоти чьего-то иллюзорного сознания. Реальность Есть, Она не «представима» иллюзией, но познаваема и постижима Самой Реальностью и Тем, Кто Сам является Реальностью.

Создаваемый мир в воображении, мир сна и действительный окружающий мир ничем не отличаются по сути использованного кода, они отличаются лишь по силе проявленности кода, но в основе таких созиданий лежит один и тот же принцип и один и тот же код.
Например, давайте в воображении представим лимон, — мы его разрезаем воображаемым ножом на дольки, с долек капает кислый(воображаемый) сок, мы берем такую дольку и представляем, как кладем в рот, ощущая запах и кислоту свежего лимона. Пошло слюновыделение? Если нет, представьте ярче и это обязательно произойдет в явном теле, во рту физического тела. Это происходит не по каким-то замысловатым нейро-физиологическим особенностям. Ученых держат в этом мире в основном за тем, чтобы они заумно объясняли феномены и прорехи в кодовом построении Иллюзии. Какая вообще может быть Наука в Иллюзии, созданной и сотканной как воображаемый замысел из кодов?
Многие яркие представления, создаваемые в воображении однозначно и четко способны повлиять на соответствующие функции тела, как будто тело сталкивается с действительными проявлениями в Яви, а не в фантазии. Это происходит от того, что тело(как приемник многих кодов) не может отличить приходящие к нему коды из Яви(настоящий лимон) от  аналогичных кодов из воображения(настоящий воображаемый лимон). Коды одни и те же, отличия только в уплотненности кодовой матрицы, ее цельности структуры и стабильности проявления.
По той же причине работает и механизм изменения действительности Яви, который был представлен в известном фильме «Секрет». Настоящий Секрет в том, что в воображении мы создаем точно такие же коды иллюзии, из которых состоит и мир окружающей нас Яви, Иллюзии. Явь это также Иллюзия, лишь развернутая более широко и «представленная» воображением Творца намного более плотно. И поскольку больше никаких отличий нет, коды в воображении легко сливаются с кодами в Яви, а коды из которых собрана Явь не могут отличить, что воображаемые коды не настоящие. Ведь и Явь не настоящая в той же мере. В воображении, в сновидении, в памяти  и в окружающем мире используются одни и те же коды, полностью идентичные и созданные для построения любых иллюзорных представлений.
Слабость развития воображения большинства людей просто не позволяет буквально материализовать свои представления .. и это хорошо, иначе этот мир превратился бы в невероятный ад, который еще способен возникать в нездоровой психике огромного количества людей.

Теперь представьте яблоко, рассмотрите его в своем воображении насколько это возможно ярко. Как правило вы увидите не четкое, местами прозрачное и исчезающее в тумане или темноте яблоко(если ваше воображение развито на обычном среднем уровне). Этим воображаемым представлением вы уже создаете тот же самый код яблока, которым и является настоящее яблоко на вашем столе. Между этими кодами нет никакого отличия и только слабость вашего представления не позволяет материализовать воображаемое яблоко. Ваш код яблока в воображении имеет пробелы, некоторые части не точны, не полноценны, и как правило человек не может удерживать объект в воображении четко и долго.
Но ведь всему можно научиться, если знать как и приложить достаточные усилия.

В мире сновидения происходит более устойчивые создания кодов знакомого повседневного мира. Слабость создания мира в воображении возникает потому, что одному и тому же сознанию приходится поддерживать коды и мира Яви и параллельного мира фантазии. Когда же человек засыпает, то мир Яви больше не поддерживается и вся имеющаяся мощь сознания устремляется на создание мира сна. Но созданные в сновидении коды так же часто не контролируются, — осознание, что вы видите свой сон приходит лишь изредка, но по сути человек создает в своем сознании мир, состоящий из кодов пространства, времени, объектов, каких-то форм знакомых и не знакомых существ.
Человек в своем сне творит мир ровно по образу и подобию самого Творения мира Яви, творит по принципу и сути, которые подобны тому, как мир Земли Сотворен Ильдабаофом. И в том и другом случае создаются коды пространства, времени, объектов, существ, энергий, но с той лишь разницей, что человек творит мир по умению и преемственности(ибо он подобен Творцу от рождения), на основе данного ему естества и неведения, а Сам Творец не одну сотню тысяч лет учился создавать такой мир, в котором живут люди.
Разница лишь в навыках созидания. Когда кто-то вам говорит «представьте море», то вы в некоторое мгновение схватываете код моря из своей памяти, искаженный вашими воспоминаниями и вашим отношением к морю и просто проявляете его во внутреннем пространстве воображения, которое является вашим индивидуальным полем материи сознания. Самим кодом и является то ощущение сути моря, которое достает человек из своего внутреннего архива всех кодов, которым он обучился с детства. Память и есть внутренний банк кодов этого мира, которые в определенном переплетении собраны в ту или иную канву воспоминаний. С самого детства ребенок видит множество предметов и явлений как чистые коды и показывая пальцем на что-то(на код) смотрит на маму, а мама тут же говорит, это камушек, его нельзя есть. Тогда и помещается код камушка в архив кодов памяти\восприятия с пометками сознания, в виде уже известных кодов «твердый, круглый, есть нельзя».
Так в архиве памяти, в архиве кодов и лежат миллионы кодов с теми или иными пометками «что есть что», что можно есть, а что нельзя, что хорошо и что плохо. Коды одни и те же, а пометки у всех людей разные. Пометки и составляют отношение человека к окружающему миру, его индивидуальное восприятие, на основе которого и складываются все счастия\не счастия жизни, которые зависят исключительно от пометок\отношений к одним и тем же кодам, но не от самих кодов, которые остаются нейтральными. Например кто-то отдыхал в горах и ему очень понравилось. В памяти остались коды гор с пометками(кодами) «хорошо было». Но кто-то поехав в горы упал со скалы и теперь те же коды гор в его памяти будут отмечены пометкой «было не хорошо». И первый, вспоминая горы будет чувствовать позитивное отношение к ним, а второй будет чувствовать негативное. Но горы остаются одними и теми же. Так восприятие заполняется множеством кодов и пометок к ним, что и начинает составлять восприятие и характер человека, его отношения к окружающим и всему вокруг.
Сознание Творца способно проявлять коды и так мы видим мир проявленных кодов\предметов\явлений. Сознание человека тоже способно проявлять коды, но в среднем с коэффициентом проявленности в доли процента, — так мы видим сны и видим что-то представляемое в воображении. Воображаемое яблоко отличается от «настоящего» лишь этим процентом проявленности, но в остальном больше ничем.
Вопрос соединения личного мира сна и мира Сна Яви тоже решаем. Те кто изучал труды К.Кастанеды могут вспомнить, как Дон Хуан приносил в повседневность разные предметы из своих сновидений. Это возможно как проникновение кодов из одной идентичной иллюзии в другую.
Управление кодами своего Мира является естеством жизни во многих Мирах. Обучиться этому не сложнее, чем обучиться профессионализму в каком-либо ином русле деятельности. Просто люди выбирают быть потребителями готовых кодов Сна, но не выбирают пути саморазвития, которые могут привести их к умению созидания самой действительности.

Способы управления кодами Иллюзии известны с древности, многие слышали истории про йогов и творимые ими чудеса. Путь Раджа-Буддхи Йоги позволяет достичь уровня восприятия этого мира на уровне самого кода и при дальнейшей практике позволяет научиться управлять этими кодами, что и известно как Сиддхи Йогов.
Давайте рассмотрим некоторые отрывки из книги Йога-сутры Патанджали, которая многими рассматривается как философский трактат или эзотерический текст, хотя это практический свод методик достижения управления кодами Иллюзии.
Для тех, кто не знаком с терминами Йоги:
Дхарана, это шестая ступень классической йоги, — сосредоточение, концентрация внимания.
Дхьяна, это седьмая ступень классической йоги, — созерцание, углубленное восприятие.
Самадхи есть восьмая ступень классической йоги, — познание сути явления, на котором осуществлена концентрация. Самадхи является методом выхода на уровень восприятия кодов проявленного окружающего мира, как они есть. Это уровень восприятия самой Сути кодов любых явлений, форм и объектов.
Самьяма, это осуществление совместной одновременной практики Дхараны, Дхьяны и Самадхи.

Отрывки из книги Йога-сутры Патанджали:
» 23. Осуществлением Самьямы над силами можно приобрести силу слона.
24. Совершением Самьямы над лучезарным светом приобретается знание
утонченного, загражденного и удаленного.
25. [Путем осуществления Самьямы] над Солнцем приходит познание миров.
26. [Осуществлением Самьямы] над Луной достигается знание звездных сфер.
27. [С осуществлением Самьямы] над Полярной звездой приходит знание движения звезд.
28. [Посредством осуществления Самьямы] над пупочным центром достигается знание устройства тела.
29. [Посредством осуществления Самьямы] над точкой основания горла происходит подчинение (нивритти) голода и жажды.

32. [Осуществлением Самьямы] над сиянием около вершины головы дает видение совершенных существ

38. Посредством Самьямы над дыханием удана можно достичь левитации и не-соприкосновения с водой, трясиной, шипами и т.д.
39. Самьямой над дыханием самана можно усилить внутренний огонь тела и окружить себя светом.
40. Посредством Самьямы над отношением слуха к Акаше приобретается божественный слух.
41. Посредством Самьямы над связью тела и акашы и размышления о легкости, как у волокна хлопка, можно обрести способность проходить сквозь акашу (пространство), йог становится
легки, как вата и может ходить по воздуху.
42. Совершение Самьямы над реальными видоизменениями окружающего дает
великую бестелесность, разрушающие преграды просветлению.
43. Благодаря Самьяме на грубом, на собственной форме, на тонком, на присущем и на целеполагании [возникает способность] подчинения себе «[великих] элементов»
44. Это приносит утонченность, совершенство тела, неразрушимость телесных свойств. »

В этой, пожалуй наиболее известной в среде йогов книге, описаны методы выхода восприятия на уровень постижения самих кодов Иллюзии. Постижение кодов дает прямое управление этими кодами, а по сути самой (иллюзорной)действительностью окружающего мира. Все сверхвозможности, — Сиддхи возможны только благодаря тому, что этот мир состоит из кодов, как частей и форм закодированного Сознания Творца. Когда Сознание Творца впускает в Себя код, этот код модулирует часть Его Сознания в ту или иную форму, что и становится тем или иным объектом или явлением Явного мира Иллюзии.
Познание кода настолько утончено, что в обычном случае человек не успевает осознать, ухватить проявление кода, но явно видит или трогает его последствия. Уровень восприятия кодов этого мира находится за шумящим, как трактор умом, где жернова мыслей непрерывно создают относительно громкий рев, перекрывающий «звучания» кодов мира, как водопад перекрывает своим ревом тихое пение птицы. При создании в воображении кода яблока, человек пользуется определенным автоматизмом, пропуская восприятие самого чистого кода, но доставая из памяти\багажа кодов готовый объект. Но и это работает во многих случаях.

Между вашим воображением и вашей способностью к материализации лежит прямая, но очень длинная дорога, на которой обязательно будут встречены Демоны, охраняющие Семь Печатей, которые есть Глупость, Невежество, Эгоизм, Рабство(перед удовольствиями), Материализм, Род и Непробужденность к Эволюции. Это Печати Матрицы, той Системы обмана, которая оберегает саму себя от саморазрушения.
Если этот мир не настоящий и так легко способен видоизменяться, то в этом его слабость, уязвимость, воспользоваться которой мог бы каждый. Еще и поэтому создана эта Система из Лжи и Невежества, которую мы видим. Практическое большинство надежно придавлены Печатями Лжи до самой земли и скорее всего никогда уже не поднимут от нее свой взгляд. Взгляд на неограниченные возможности созидания в данном пластилиновом и податливом мире. Возможности созидания чего-то несоизмеримо более прекрасного.
Демоны надежно охраняют этот путь и не вскрыв все Семь Печатей и не пройдя все Двери обмана и самообмана, глобальных зависимостей, человек не сможет научиться управлению кодами этого мира. Это покажется странным, ведь говорится о приемлемой сложности практического пути освоения. Но разговор идет о Пути, начинающемся за последней Печатью, и в действительности, вся основная задача состоит в том, чтобы подойти к последним Вратам и пройти их.
Уже столетиями лежат на полках книги о Йоге или других путях достижения сверхвозможностей, многие ли достигли? Секреты давно открыты и на самом деле никогда не были покрыты непроницаемой для Ищущего тайной. Методы достижений сверхвозможного не утаивались, но почему именно в данном мире всё возможно и как это становится возможным, теперь открывается и вам на этих страницах.


 Основы необыкновенного. Часть 3


Размещенные в материалах сайта термины, понятия и объяснения, - являются личным мнением автора, исходящим из собственного опыта, восприятия и понимания, - и могут не совпадать с разъяснениями официальной Линии Гнозиса.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.