Семь Преград на пути к Свободе. Часть 1

• Путь Творца Миров. Начало

Тайна за Семью Печатями
Величайшим нераскрытым Секретом и недостижимой Тайной этого мира, для большинства людей остается то, что этот локальный мир Планеты Земля является Сном в буквальном смысле и этот Сон проистекает в Сознании Ильдабаофа(Иегова, Брамы), — локального Творца данного мира, находящегося в еще большем Мире Сновидения Иллюзии. За пределами Земли нет никаких иных звезд или галактик, как бы это не выглядело привлекательно для ищущих помечтать под звездами о вечном. Доступная нам Вселенная устроена, как вложенные друг в друга Миры, созданные внутри Сознаний тех или иных Творцов, видящих эти Миры как Сновидения.
Но вся эта Правда так и остается Тайной за семью Печатями для большинства представителей человечества. Тайна, которая сокрыта лишь неспособностью или неготовностью узреть и принять Правду.
Именно Система устройства человеческого мировосприятия навязывает искаженные и ставшие именно в данной Эпохе популярными, общепринятые концепции устройства мироздания, с космосом звезд и галактик. Но действительное устройство Вселенной, для большинства современности так и остается Тайной, которую никто не навязывает и которую хорошо знали в древние Эпохи, что и осталось во многочисленных древних источниках, дошедших до нас, например в эпосах ведического мировоззрения.
Поскольку мы задались вопросом почему и как «возможно всё» в этом мире, необходимо вначале подробно рассмотреть, что же мешает одним принять само существование возможностей «волшебства и чудес», а другим подойти к реализации этих возможностей.
Смысл великой Тайны не в том, что кто-то скрывает от всех некоторую Правду, а в том, что эта Тайна индивидуально сокрыта самой неспособностью обыденного мышления большинства людей, принять концепцию нереальности данного мира, неспособностью отлепиться от закоренелой и ложной идеи того, что этот мир абсолютно и непоколебимо настоящий. Многие просто не могут подойти своим осознанием к самой идее существования этой Тайны, о фактической иллюзорности столь привычного и твердо ощущаемого с детства мира.
Мышление повседневного человека глубоко увязло в Матрице, всецело потонуло в тех стандартных позициях возможного и не возможного, которые четко внедрены в сознания людей Системой ложных представлений об окружающем мире. Именно «священная» вера людей в то, что этот мир, есть лишь материальная планета, летящая миллиарды лет как круглый камень в бесконечной пустоте космоса, со всеми последующими следствиями этой веры, — превращают человечество в «маглов»(образ «не волшебников» из фильмов о Гарри Поттере), под боком у которых всегда существует «волшебный мир и чудеса», но о которых маглы совершенно не подозревают, по причине заПечатанности и примитивности своего восприятия.
И в этом скрывается свое волшебство: с одной стороны Правда доступна и вы буквально прямо сейчас соприкасаетесь с ней на этой странице, но с другой стороны она остается скрытой для большинства, как Тайна за Семью Печатями, даже если это большинство будет так же читать эти строки.
Но соприкосновение с Правдой и Познание Её, это лишь начало Пути. Но и это начало сокрыто от очень многих. Сам же действительный Путь есть Постижение Правды, когда Она претворяется в каждый уголок вашей жизни и наполняет вашу жизнь удивительным и невероятным.
Между доступной каждому Правдой и даже возможностью её вначале хотя бы ПОЗНАТЬ лежит не пройденное пространство обыденного восприятия, являющееся для многих пока что пропастью, путь через которую закрыт Семью волшебными Дверьми.
Семь Печатей\Замков на этих Дверях это:
1. Глупость
2. Невежество
3. Эгоизм
4. Рабство(перед удовольствиями)
5. Материализм
6. Род
7. Непробужденность к Эволюции.

Все эти не пройденные Двери\Врата и создают то место пребывания, где человека окружает, как личный туман\тман, — его индивидуальный духовный сон, — сон Духа. Именно сон Духа и является внутренним непреодолимым препятствием для Познания и Постижения Правды, которая на самом деле больше ничем не скрыта. Но за этими Семью Печатями скрывается не только Правда, но и всё волшебство, которое возможно в этом и других мирах.
Но прежде, чем говорить о необыкновенном, о том почему и как оно возможно, рассмотрим эти Печати Лжи подробнее.
Описание Печатей не является осуждением кого-либо, но является лишь констатацией особой данности устройства этого мира и неизбежности попадания большинства в подобную ловушку Иллюзии.

Печать Первая: Глупость
Эйнштейн как-то сказал, «Только две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость.. но на счет вселенной я не уверен».
Глупость человечества возникает прежде всего из самого устройства этого мира, в котором происходит особое, своеобразное рождение\возникновение любых проекций\форм жизни в этом мире: все дети рождаются глупыми. Человеческие дети рождаются максимально глупыми, но детеныши животных, например, рождаются сразу с определенным багажом природной мудрости, через пару дней уже умея ходить, через месяц уже обладая многими навыками взрослого животного, а через год будучи полностью взрослыми и способными к продолжению рода. Насекомые сразу рождаются со всеми необходимыми навыками взрослых особей, с первой минуты проявляя весь программный код предыдущих поколений.
Но именно человек годы учится ходить и говорить, десятилетия учится ориентироваться в этом мире и столетия пытается научиться мудрости доброты, чести и созидания, хотя в большинстве своем пока тщетно.
В Мирах Эволюции такого абсурда нет, родители передают своим детям всю свою накопленную мудрость через полевые информационные формы, созидаемые вместе с генетикой самих физических форм\проекций жизни(если способ рождения близок к земному). Более того, детям сразу при рождении передается Дух Изначалия, например из Собора Луча Восприятия родителей, который окутывает ребенка Мудростью Изначалия. Радужное детство не исчезает под грузом умудренных пониманий, благодаря мягкому вхождению\пробуждению Духа в новой проекции: с одной стороны оставляя возможности индивидуального формирования ребенка на основах присущих ему особенностей, с другой стороны наполняя жизнь ребенка ощущениями многовекового опыта, который помогает не свершать тысячи глупостей с самого рождения.
Передача мудрости является самым естественным и эволюционным смыслом создания нового существа.
Порождать глупость, которая за короткую жизнь самостоятельно накапливает лишь некоторую часть собственной мудрости, попутно порождая новую глупость уже в собственных детях, — не имея возможности передать свой опыт, — всё это, само по себе является деградационным путем и принципом, благодаря которому и может тысячами лет существовать такой дикий и разрушительный мир, как этот — прогресс человечества происходит в любых категориях, кроме категорий самой Мудрости.
Дети повторяют ошибки своих родителей, попутно генерируя свои ошибки. На чужих ошибках никто не учится, потому что на сухой информации научиться невозможно, а сама Мудрость, в этом мире не передается и накапливается крайне медленно: люди могут совершать одни и те же ошибки всю жизнь, так и не найдя, не создав в себе необходимой мудрости для их исправления.
Но их собственные дети даже не продолжат путь постижения мудрости, с уровня накопленной великим трудом мудрости родителей, но начинают свой путь с нуля, наступая на те же самые «грабли». Бесконечный «день сурка», но только без возможности вспомнить ошибки предыдущего дня, вот чем является этот обусловленный мир, мир который предназначен только для «кормления» Творца, но вовсе не для собственного развития.

Единственная жизнь, чтобы достичь бессмертия
С окончанием жизни умудренного опытом человека, его мудрость уходит как вода в песок небытия коротко живущей проекции. Идея следующий жизни, якобы даруемой каждому, является ключевой идеей Ложного Света, глобальной тонкой формой обмана человечества, большинство проекций которого, не встретят после смерти тела больше ничего и никогда, кроме короткого по времени «рассасывания» тонких астральных структур. Основы данной идеи «вечной жизни» лежат в религиозных постулатах, даваемых исключительно на веру.
Четкие и «подробные воспоминания» предыдущих жизней являются системным насылом, — управляемой матрицей искусственных воспоминаний, как правило подпитывающих значимость и гордыню несчастного: большинство вспоминают, как они были царями или царицами, но вот про жизнь негодяев и насильников в таких вспоминательных внутренних «фильмах» не транслируется. Очевидная ложь мнимых воспоминаний только усиливает позиции значимости Эгоизма, но поступки мудрости и чести, Система таким образом не вкладывает.
Но даже для «неверующих», Система подготовила почву, в которой заложены иллюзорные идеи следующих жизней: они формируются «убедительными доказательствами», опубликованными в таких книгах как «Жизнь после смерти» Рэймонда Моуди и других. Система через массмедиа раскручивает подобную ложь с очевидной целью, — скрыть конечность существования всех местных форм жизни. Если бы люди были уверены, что смерть их тела приведет к полному небытию, они бы начали искать причины этого, а так же искать пути действительного бессмертия. Но такой поиск граничит с областью, в которой легко найти Правду, несомую Потоками Эволюции, что и привело бы к еще большему ускорению Пробуждения этого мира.
Но поскольку человечество, усилиями Матрицы во многом убеждено в своих последующих жизнях, якобы однозначно даруемых даже каждой букашке, то принцип «получить от жизни всё, а там разберемся» легко находит устойчивую основу: спешить как будто бы некуда, ведь якобы миллионы жизней даны каждому, а в этой жизни конкретно «можно заняться чем-то и поприятней».
Естественно возникающий у многих вопрос, «как же может исчезнуть в никуда опыт и мудрость целой жизни?», — разрешается простым пониманием фактической иллюзорности местного бытия, а точнее небытия, с точки зрения Реальности: если в данной Иллюзии ее Творцом «не включено» сохранение опыта, то опыт просто не сохраняется. Как в компьютерной игре, в которой нет опции «сохранить игру». Тогда, сколько бы вы не проходили уровни игры, накапливая игровые достижения, если «герой» умирает, то приходится начинать с первого уровня. Куда же делся опыт? Да игра его просто не сохраняет.
Этот мир не сохраняет опыт проекций.
Если бы опыт жизни, мудрость хоть как то бы сохранялись в этом мире, то за тысячи лет войн, несчастий, страданий, бесконечной глупости, генерируемой человечеством, опыт нескончаемых ошибок и страданий давно бы кардинально видоизменил это мир, — человек всё же способен достаточно быстро учиться, и переданный следующим поколениям опыт очень быстро бы наполнил достойной мудростью всю цивилизацию. Тем более, если бы кто-то перерождался и реинкарнации были бы массовым явлением.
Но посмотрите на тысячи лет прошедших эпох, — глупость, дикость и разрушения в человечестве не уменьшились, но кажется даже увеличились в объеме и массовости.
Всё это потому, что для большинства, жизнь начинается с первого уровня каждый раз новой Игры.
Некоторый специфический и готовый опыт ребенку, может дать лишь опытная Искра или Дух из Запределья, либо некоторые законы этого мира, связанные с теми или иными Эгрегорами, которые способны создавать «матрицы опыта», что и вкладываются в нового игрового персонажа(проекцию). Но Эгрегоры контролируются Системой и поэтому не накапливают и не вкладывают опыт Эволюционный Мудрости.
Важно понять, что опыт не сохраняется самой проекцией жизни и не переносится в любую другую(собственную) жизнь, которой просто не предусмотрено самой Игрой Иллюзии.

Далекий Берег Постижения
Мудрость не передается в этом мире другим людям никаким способом, но постигается только через прохождение собственных ошибок и сурового пожинания каменных плодов этих ошибок. Знание способно быть переданным и оно может познаваться, но Познание не приносит Мудрости, Мудрость приносит Постижение.
Разговоры о «мудрости в книгах» это чистая философия и демагогия, потому что при прочтении мудрой книги возникает лишь условное сухое информативное ознакомление с чьей-то мудрости, но впереди всегда будет маячить путь собственного Познания, проходящий над пропастью ошибок, до берега Постижения этой мудрости.
Эта пропасть преодолевается только собственными шагами падений и неуклонных вставаний, где вы должны будете не повернуть назад, но идти дальше, — то есть конкретным претворением в жизнь познанной мудрости. Это как прочитать книгу о великом музыканте и композиторе, — казалось бы вы всё поняли и уже наполнились опытом музыкального творчества. Но попробуйте сесть за музыкальный инструмент и повторить великое произведение, а тем более попробуйте создать таковое подобное или бесподобное, — сразу станет ясным смысл сухого информационного Познания: огромный путь всегда лежит до Берега Постижения, где та или иная Мудрость становится практически претворённой в вашу жизнь и становится вашей Мудростью.
Претворение в жизни Познанного и будет являться Постижением и самим приобретением Мудрости, и это всегда будет очень долгий и трудный путь.
В этом и заключается ошибка большинства Ищущих и Нашедших что-то, как в сфере философии, так и в русле эзотерики новой волны. Всё познанное надолго остается в сухой теории, заполненной искажениями собственных интерпретаций чьей-то Мудрости. Вся такая вычитанная мудрость виртуальна и казалось бы есть тысячи постов на соответствующих форумах и статус «продвинутости» впечатляет софорумцев, но стоит такому человеку попасть в наиболее сложные, именно для него жизненные условия, как вся эта виртуальная мудрость просто разбивается, как хрупкая глиняная кукла, как настоящая иллюзия, выводя на поверхность стандартные инстинкты выживания и приоритеты собственного Эгоизма. Где легко проявляется принцип «человек человеку волк», вне зависимости от напыщенного уровня той или иной философской или эзотерической продвинутости.
Познание дает лишь вектор движения к Постижению. Но этого движения в жизни может и не произойти. Для многих оказывается проще заменить практическую реализацию в собственной жизни Познанной Мудрости, болтовней в сети и напыщенным цитированием чьих-то высказываний. Чувствование себя «знающим», «продвинутым» является тонкой формой стержня Эгоизма, — значимостью, — фундаментом огромной внутренней ошибки, не позволяющей действительно двигаться вперед. Но в прошлом самодовольно мнящий себя «знающим» сделает большой шаг вперед, когда искренне осознает мудрость, что «он знает только то, что ничего не знает». С этой ступени только и может начаться действительное Познание.

В результате такого стечения неизбежностей, в этом мире дети вынуждены своей жизнью продолжать крутить колесо человеческой глупости, вращающееся на одном месте, на гвозде страданий и несчастий, медленно катящееся к запрограммированной смерти и в итоге к небытию. Так именно устроена жизнь проекций Творцом данного мира, чтобы мудрость не передавалась, чтобы она постигалась как можно медленней. Потому что если человечество станет Мудрым, Ильдабаоф сразу предстанет перед этой Мудростью, как малый Ребенок, не способный уразуметь где право, а где лево. Потому что этот мир, Его Творение, преисполнен несуразностями по самое «не хочу», где любой человек, хоть немного обладающей собственной мудростью и воображением может легко представить ЛУЧШЕЕ, гораздо лучшее проявление законов и устройства этого мира.
Но пока человечество плавает в мутной жиже собственной Глупости, Творцу этого мира очень легко предстать перед человечеством великим и всемогущим Богом, сотворившим небо и землю, внушающим «верующим» благоговейное откровение о «мудрости природы» и совершенстве всемирового творения. А на все вопросы пробуждающейся в ком-то мудрости отвечать стандартно: «на всё воля Бога», «так Он испытывает вас», «будьте Его рабами и попадете в рай».
Естественно никакого «рая» рабам Ильдабаофа в будущем не предусматривается. Ведь Глупости достаточно что-то пообещать и можно больше ничего для нее не делать.

Астральные тюрьмы
Второй усугубляющей причиной тотальной глупости человечества является искусственное заключение Творцом всех проекций земных существ в астральные оболочки\тюрьмы, из которых нет никакой прямой возможности Познавать Правду непосредственно. Человек познает всё окружающее через органы чувств, такие как зрение, слух, осязание, обоняние и вкус. Информация доходит до внутреннего восприятия уже в ограниченном и сильно искаженном виде, но и она обрабатывается внутренними шаблонами и штампами восприятия, которые раскладывают поступившие импульсы на навязанные Системой категории хорошего и плохого, важного и не важного, возможного и невозможного, выгодного или нет. Данный, наложенный Системой на восприятие человека фильтр шаблонов и штампов устроен так, что отбрасывает в сторону, как несущественные, все самые важные элементы пути постижения действительной Мудрости.
Если астральные оболочки будут сняты, то люди сразу начнут воспринимать мысли и чувства друг друга, начнется обмен восприятиями и чувствованиями, накопленным опытом и мудростью на уровне ощущений, а не на уровне сухой и почти ничего не определяющей и не передающей словесной информации. Любой обман и ложь станут невозможными, потому что это будет видно всем. Обман Творцом всего человечества быстро станет виден как на ладони, порабощение человечества окажется осязаемым всеми без исключения. Начнется массовый поиск Выхода или способов всё изменить к лучшему. Матрица рухнет в считанные годы, Творец потеряет контроль над собственными рабами, которые, отвернувшись от деструктивного Демиурга начнут искать действительную Свободу и бессмертие!
Но пока что, механизм искусственной Глупости формирует пути человеческие и мир человечества устойчиво находится под полной властью Демиурга, поставляя Ему искомый Эфир вечности своим непрестанным рабским трудом.
Весь этот мир именно устойчиво держится на той или иной Лжи, все несчастья и горести формируются глобальными обманами, когда демоническая «мудрость» некоторых власть имущих ведет невежественные стада глупости на бойню друг с другом.
Этим миром не правит Глупость, этот мир управляет потоками Глупости, с помощью многих иструментов, среди которых Невежество является самым ходовым.


Семь Преград на пути к Свободе. Часть 2


Размещенные в материалах сайта термины, понятия и объяснения, - являются личным мнением автора, исходящим из собственного опыта, восприятия и понимания, - и могут не совпадать с разъяснениями официальной Линии Гнозиса.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.