Иерархия подобий. Часть 1

Данный мир построен по принципу подобий того, что есть где-то во Вселенной. И что-то в этом мире мы можем называть Светом, а что-то Тьмой. И эти потоки движутся в определенном танце, исполняя Роли в большой Игре. Ложный Свет стремиться внедрить идею, что всё едино во Вселенной, но такое понимание будет большим заблуждением. Невозможно обрести единство двух потоков, — ищущих выгоду для себя и ищущих служения общему развитию Вселенной. Слишком различны устремления, не совпадают сами направленности движений.
Вселенная демонизма и вселенная Эволюции не едины, но и войны между этими областями Мироздания нет. Поэтому и говорится, что идет Игра. Силы Света вечно обыгрывают Силы Тьмы, но Силы Тьмы вновь и вновь начинают новые партии.

Принцип построения Миров по подобиям, возник исходя из существенной необходимости такого построения Миров Иллюзий по принципам «что вверху, то и внизу». Миры, которое создаются как поддерживающие и питающие своих Творцов, обязательно создаются по принципу образа и подобия того внешнего Мира, в котором обитает сам Творец. Кроме того, часто Творцу и создавать то больше нечего, кроме того, что Он сам способен «увидеть» вокруг, в рамках того, что Он вообще способен увидеть\воспринять.
Даже в эволюционной Вселенной, Миров созданных по образу и подобию великое множество. Это самый простой и распространенный принцип созидания упрощенного подобия Места собственного обитания Творца. И в таком способе построения внутренних Миров заключен особый смысл, который мы и рассмотрим подробно в этой серии статей.

Великая Грань
Не точным будет понимание, что любые Миры Иллюзий являются ошибкой, недоработкой или искажением во Вселенной, которое необходимо срочно и обязательно исправить. На ранних стадиях творения собственного Мира неким Творцом, часто присутствует принцип созидания такого Мира, как Мир для собственного развития. И по началу, юный Творец эволюционной Вселенной не способен наполнить весь свой Мир Реальностью, просто потому, что Он юн и способен создать только некоторое представление о Реальности или даже представление только о том Месте, в котором и возник.
В эволюционном Потоке, принцип создания Иллюзий не рассматривается, как ошибка, потому что это является первым шагом многих юных Творцов к самостоятельной жизни. Где шаг за шагом, такие Миры вырастают до великолепия бесподобного проявления Реального.
Рождается юный Творец, Бог, рожденный\сотворенный Родителем и первым периодом является Его взросление, обучение Жизни в потоке уровней собственного существования и принципов бытия того Места, в котором такое рождение и произошло. Но как стать самостоятельным Богом? Не вечно же быть под всецелой опекой Родителя? Как развиваться по Пути Творца?
Творения кормят Мастера. И здесь и возникает четкая Грань, разделяющая эволюционное развитие и деструктивное. В эволюционном потоке, Мир создается для неповторимого развития жизни в таком Мире, что и является принципом Служения Развитию Вселенной. Жизнь для других, как основная Суть Эволюции, всегда призвана соблюдаться как основная Цель и существования и созидания, в том числе и Миров.
Выстраивая такой изначальный принцип смысла созидания собственного Мира, юный Творец учится встроить в такое созидание и дополнительный принцип собственной поддержки. Новый Мир рождается свободным и направленным к индивидуальному развитию в потоках Эволюции и тем не менее, такой мир и сам желает помогать, поддерживать своего Родителя, — юного Творца. С благодарностью даруя и Ему возможность вечного продолжения существования.
Таким образом, Творец всецело помогает Миру развиваться свободно и индивидуально, а Мир дарует дополнительные потоки Эфира юному Творцу, чтобы такое взаимное развитие не прекращалось, но развивалось достаточно стремительно. Конечно и сам Творец, в потоках Эволюции способен непосредственно обретать Эфир, как и каждое существо, рожденное в потоках Изначалия.
Но необходимо увидеть перспективы развития Творца Миров в Вечности. Такое развитие идет по пути расширения созданного и привнесения в собственный Мир, в перспективе всё новых и новых Мер, Измерений и видов Бытия, на пути постижения и привнесения самой Реальности. Невозможно в такой перспективе рассчитывать только на свой Эфир, тем более, что благодарная внутри Мировая Жизнь всегда желает дарить, отдавать. Взаимная Помощь в саморазвитии внутри Мировой Жизни и Жизни Творца, позволяет Творцу расширять возможности собственного мироздания в несоизмеримую беспредельность.
В эволюционно развивающемся Мире, Эфира хватает с избытком для всех.
Перед пределом этой эволюционной Грани, существуют множество Творцов, которые не используют принцип Служения общему Развития, создавая Миры, из которых такие Творцы стараются выжать Эфир для Себя до последней капли.
Не дорастая до принципов Служения или рождаясь в сложных Местах Тмана, Творцы создают такие Миры в помощь собственному развитию, как это происходит и везде во Вселенной. Эта великая Грань разделяет два принципа существования и для бытия Творцов: жизнь прежде для Себя или жизнь прежде для других. Но и для других невозможно жить, не имея поддержки собственного существования.
Ключевым смыслом этой Грани является направленность усилий Творца: что будет поставлено на первое место, — жизнь для других или жизнь для Себя? В этом Решении и есть главная суть разворота в сторону Эволюции.

Условная «бесконечность»
Мы уже рассматривали принцип фрактальности, как способ формальных репликаций чего-то большего внутри себя, во всё меньших подобных частях.
Углубляясь во фрактал мы можем увидеть, что некоторая бóльшая часть фрактала, при раскрытии его в глубину, — состоит из подобий себя, в достаточной точности повторяющих свою бóльшую часть или повторяющих ее в некотором незначительном видоизменении, искажении.
Вся эта красочность фракталов, возникает от просчета в специальных программах на компьютере, — визуализаций особых математических формул. Подправляя или изменяя некоторые части этих формул и возникают такие живописные находки:


Но математические формулы отражают основные кодовые взаимодействия в среде этого мира, поэтому, можно сказать, что фракталы визуализируют коды построения мира, потому и в самом мире мы видим многое похожее на фракталы.
На картинке слева, фото капусты Романеско, но и во многих других проявлениях в природе, можно увидеть фрактальные принципы.
Внутри некоторой части фрактала, происходит его дальнейшая фрагментация на еще более меньшие повторения себя. Таким образом фрактал буквально весь состоит, составлен из копий самого себя, углубляющихся по уровням в некоторую внутреннюю условную «бесконечность».
Но любой фрактал теоретически бесконечен только в глубине себя, во всё больших само копирующихся повторениях, но во вне, — он всегда конечен.
Фрактал имеет некоторую начальную форму, от которой есть движение самоповторения только в сторону его глубины, но за внешними пределами этой начальной формы просто ничего нет, — сам фрактал не может распространять себя и во вне точно также бесконечно.
Но за внешними пределами формы, может быть мир совершенно иного порядка и принципа бытия. Например, за пределом формы фрактала, что изображен справа, есть.. мир монитора вашего компьютера. А за пределами компьютера, совсем другой мир. И так далее.
Так устроены принципы существования Иллюзий: в действительно бесконечной Реальной Вселенной, однажды появляется что-то, относительно крайне малое по сравнению с этой бесконечностью, — и это малое, при рождении не способно стать этой бесконечностью, со всей Её широтой.
Проявившись, некоторая Точка относительной Реальности, имеет полное право дробиться внутри себя, нескончаемо само повторяясь в этой глубине. Для такого дробления не требуется полное постижение бескрайности Вселенной, достаточно лишь познать Себя и некоторую часть окружающего Места обитания, а затем, в градациях этого познанного, — создавать фрактальные копии в глубину, в которой всегда есть место бесконечному количеству миров и даже Миров.
И в этом заключен особый грандиозный принцип вселенского Развития, когда любая Точка, как относительно бесконечно малое проявление, при развитии на пути Вечности, способна однажды стать и бесконечно большим проявлением, — именно во внешней бескрайности.

Два великих Пути
И у такой начальной Точки Мироздания, которая по сути являет Собой некоторое божественное начало, будучи, например Творцом, есть как минимум два Пути, — сразу начать движение к Изначалию, к Единому и лишь по Пути немного облагородив собственную малость, — Слиться с Изначальным и раствориться в Нем, привнеся в Него свою, относительно крошечную особенность и неповторимость. И мириады таких Точек, рождаются во Вселенной прямо сейчас и устремляются к Изначальному. А часть из Них, уже сливается с Абсолютным прямо сейчас.
Но некоторые Точки выбирают иной Путь, — их творческая и созидательная Суть подсказывает, что Вечность никого не торопит, а Свобода Эволюции в равной степени раскрывает и Путь бесконечных Творений.
И тогда Точка обращается в глубину Себя, познавая особый Дар Абсолюта, — быть Подобным Ему. Этот Дар позволяет создать бесконечность внутри Себя, наполнив Ее собственным мирозданием. Так же, как и Абсолют однажды Создал бесконечность внутри Себя, чем Вселенная сейчас и является.
Таким образом, Точка-Творец начинает создавать внутри Себя Миры, в которые направляется поток многообразных Сутей, — Искр, Духов, Аватаров иных Миров и Богов.
Сама Точка-Творец может создать внутри Себя лишь То, что способна воспринять вокруг Себя и воспроизвести с определенным искажением, потому что Точка родилась в Чем-то, уже возможно существующим свою вечность и доля постижения этого существующего и будет Мерой искажений созданного Точкой внутри Себя.
Но во внутренние Миры, созданные этим Творцом, — который из бескрайнего еще виден как Точка, — в эти внутренние Миры Изначалие воплощает Свое Разнообразие, вкладывая элементы бесконечной бесподобности уже Существующего. Так, внутренние Миры и начинают обогащать самого их Создателя(Творца-Точку), привнося в Его опыт неведомое ранее.
И если соединить потенциальную бесконечность созданных внутренних Миров такого Творца и саму Вечность процесса такого его эволюционного обогащения и роста, — то мы увидим, как Точка-Творец, вначале бесконечная внутри и ограниченная снаружи, — начнет постепенно преобразовываться в полноценную бесконечность. Раскрывая Себя во вне, через постижение действительных Аспектов бесконечности Реальности.
Ее внешние границы начнут раскрываться, фрактальность, как принцип внутреннего построения станет исчезать и Точка перестанет быть таковой, — новый Творец бесконечного характера своей эволюционной Сути вольется в бескрайность Мироздания, привнося Абсолютному относительно несоизмеримое Обогащение, созданное Вечностью собственного бесподобного Созидания,  — в виде Миров этого Творца и Всех, Кто был Рожден в них или пришел извне.
Такое Обогащение Мироздания будет несоизмеримым с тем малым привнесением, которое способен дать  юный Творец, при быстром Слиянии с Абсолютным, в самом начале своего появления, как юного Творца.
В этом разница двух великих Путей Развития.

Соединения бесконечностей
С некоторой внешней стороны, со стороны действительной бесконечности, в самом начале своего развития, Точка-Творец, по прежнему остается Точкой, но внутри такой Точки могут разворачиваться вереницы Миров, для бесконечного количества которых, в этой Точке всегда оказывается достаточно места. Дело именно в том, что иллюзорное Пространство, в котором могут разворачиваться Миры, — может создаваться внутри Точки относительной Реальности в бесконечном объеме, потому что относительно Реальное, которым является практически любой Творец, — способно заключать в Себе неисчислимое количество Нереальностей. Нереальностей, которые со временем, все могут наполняться Реальностью.
Таким образом, бесконечность Нереального способна стать бесконечностью Реального, если этот процесс всегда будет обращен в сторону Эволюции и однажды познает Вечность.
Мириады юных Творцов становятся на Путь созидания внутренней бесконечности. Количество Миров даже в такой фрактально раздробленной изнутри Точке, может быть бесконечным, но вот качество? Все эти фрактальные повторения не способны выйти в своем качестве за пределы качества самой начальной Точки, некоторого начального Мира или Творца, — если только Потоки Эволюции не коснуться этих внутренних Миров и Пространств.
Фрактальность дает бесконечное количество, но именно Эволюция, способна привнести бесконечность развития Качества.

Виртуализация Систем и Матриц
В глобальном проявление фрактальности Иерархии Миров, в которой мы оказались, появившись именно в этом мире, — мы можем увидеть лишь несколько уровней этой фрактальности, доступных для нашего восприятия: это сам мир в котором мы живем и его подобия, которые проявляются в наших снах.
Внутри нашего сна легко может быть создано(возникнуть) существо, которое также будет видеть свой сон, как подобие мира нашего внутреннего сна, в котором это существо и возникло. Мы в свою очередь видим миры наших снов, как подобие того мира Земли, в котором мы живем. Сам же этот мир, является Сном Творца Ильдабаофа и является некоторым подобием того Мира, в котором обитает сам Творец.
Что касается Мира обитания Творца, то данное подобие(нашему миру Земли) отражается не в визуальных подобиях форм Его родного Мира, которые могли бы быть похожими на привычные человеку окружающие ландшафты. Наш мир подобен Миру Творца лишь в принципах различных структурных взаимодействий и построений, которые по сути и называются Матрицей.
Матрица, это комплекс структурных потоков кодов, который обуславливает пустотность Сознания в целый мир. Система, это конкретная управляющая структурная сеть элементов, которые уже и формируются Матрицей. В некотором приближении, Матрица, это программная Среда, а Система, это структурность «железа»(в компьютерном сленге), то есть сам компьютер. Но есть одна особенность, — получается что «железный» компьютер Системы находится внутри Матрицы, как программного обеспечения.
Даже этому нелогичному проявлению есть аналоги в компьютерной среде, — это программы виртуализации, такие как VMware или Virtualbox, позволяющие изнутри программного обеспечения(например Windows), создать виртуальный компьютер(по сути виртуальное железо), в который можно полноценно установить например, Linux, или наоборот, в среде Linux, установить Windows или несколько параллельных и отдельных систем.
Простым языком, мы в Windows создаем несколько виртуальных компьютеров, в которые устанавливаются другие Windows, Linux или Mac OS. Все эти виртуальные компьютеры можно даже соединить в общую сеть и их операционные системы даже не смогут «догадаться», что их «железо» полностью виртуально. В программах виртуализации, вы можете указать, какой процессор будет в виртуальном компьютере, размер оперативной памяти, размер и количество жестких дисков, аудио и видео карты, — всё это просчитывается программой и создается настоящая иллюзия «реального» компьютера, — установленная в такой иллюзорный компьютер Windows, никак не сможет определить, что он не настоящий.
Так и создаются вложенные Иллюзии, — некая глобальная Матрица(программная Среда некоторого Мира), позволяет создать внутри нее Системы, — Творцов, которые, как отдельные «компьютеры», создают уже внутри программные Матрицы своих Миров, — внутри которых виртуализируются иные глобальные Системы, поддерживающие внутренние матрицы отдельных существ, например людей. А эти внутренние матрицы людей создают внутренние системы(например систему Эгоизма или систему представлений устройства мира), — которые, уже в свою очередь формируют матрицы миров сновидений человека и так далее, по уходящей в глубину лестнице фрактальной виртуализации.
Кстати и в компьютерном мире, если в Windows установить Virtualbox, а в нем задать параметры виртуального компьютера и уже в нем установить еще одну Windows, то и в ней так же можно установить следующий Virtualbox, задать параметры следующего внутреннего виртуального компьютера и так далее, пока будет хватать мощности основного начального компьютера.
Возможности углубления фрактальности нашего мира упираются именно в мощность вышестоящего «компьютера», — Сознания Творца. Именно Его Сознание наделяет проекции подобными сознаниями, которые способны создавать внутри себя миры сновидений и создавать существ, наделенных уже частью своих сознаний и так далее в глубину, насколько хватит такого распределения мощности материи Сознания.

Древа Жизни
Именно Матрица и копирует себя во фрактальной бесконечности, как сложно структурированная Система представления бытия. Именно кодовая Матрица способна математически копировать сама себя в глубину многократно или разделяться на части, без потери целостности.
Самым важным принципом такого копирования является то, что такое структурное копирование позволяет выстраивать четкие и абсолютные связи взаимодействия большего внешнего и меньшего внутреннего, на разных глубинных уровнях копирования.
Например, если ветку дерева приделать к какой-нибудь электрической цепи компьютера, то структурного взаимодействия не произойдет, электричество не войдет в ветку дерева и не даст этой ветке распустить листья, а соки, протекающие по ветке, никак не смогут взаимодействовать с электрическими цепями.
Но если некоторая ветвь, находится на еще большей ветке, а та ветвь растёт на ещё большей, которая в свою очередь выходит из ствола дерева, — то четкое структурное объединение, на основе полного системного подобия, как образа большего и меньшего, — позволяет легко протекать соку дерева из корня, по стволу во все самые мельчайшие ветки, а воздуху и солнцу впитываться листьями и передаваться, как энергия по структурным подобиям обратно в основной ствол дерева.
Иерархия многих вселенских Систем Иллюзий представляет из себя дерево, развернутое корнями вверх. Листья такого дерева и есть различные Миры. Ветви, это потоки поддержания этих Миров, по которым течет питающий Сок Корня, — Материя Сознания, пронизанная Волей Создателя данного Древа Иллюзий — Древа конкретной Иерархии. Но а листья Миров, впитывают совсем иную категорию Сути Вселенной, — Эфир, подобный солнечному свету для дерева. Этот Свет совершенно не причастен к происходящему в структуре самого дерева, но без него, любое дерево зачахнет, сморщится и превратится в труху, сколько бы сока не давали корни.
Можно рассмотреть и такое подобие, проявленное в данном мире: солнце дает всей жизни на Земле саму энергию подвижности и развития физической жизни, — благодаря теплу солнца, мир способен подвижно видоизменяться, где без солнца, всё замерзает и останавливает движение.
Солнце заставляет испаряться воду океанов и создает разницы температур, благодаря которым начинаются движения атмосферы — ветры, которые и доносят влагу океанов в виде облаков и дождей до всех мест, где и произрастает жизнь.
Так и Эфир привносит в Миры Иллюзий саму возможность Движения Жизни. Без него, Иллюзии застынут и окоченеют навечно.


Часть 1.
Часть 2.
Часть 3.
Часть 4.
Часть 5.
Часть 6.



Размещенные в материалах сайта термины, понятия и объяснения, - являются личным мнением автора, исходящим из собственного опыта, восприятия и понимания, - и могут не совпадать с разъяснениями официальной Линии Гнозиса.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.