Парадигмы Мироустройства. Часть 2. Испепеляющее прикосновение

Данный наш мир состоит из достаточно однообразной действительности, которая только создает иллюзию разнообразия. Куда бы вы не приехали в отпуск, в какие бы замечательные места не попали, через месяц вы уже не сможете с восторгом разглядывать окрестности. Любые пейзажи станут привычными и ваше восприятие будет находить интересным лишь то, что во всем этом пейзаже может иметь хотя бы малый фон Реального.
Есть выражение, что бесконечно можно смотреть на огонь, море и небо, возможно еще горы и что-то иное может наполнять впечатление, хоть по не многу, но всегда. И это уже не то впечатление, которое вы получаете при первом прикосновении с некоторой «красотой» пейзажа. Долговременное «вечное» впечатление имеет слабый, но постоянный приток нового в восприятие. Это и есть ощущение некоторой тени Реального, что присутствует в некоторых проявлениях на Земле.
Иллюзия это Пустота, и лишь ее формы иногда короткий период поддерживают интерес человека, но обязательно надоедают, спустя время. Потому что Пустота не способна насытить импульс Реального, который присутствует в каждом, как Искра или Дух. Внутреннюю реальность человека может обогащать бесконечно только Реальное. Именно Реальное несет в себе поток бескрайности, который является не только бесконечностью в размерах, длительностях или качествах, но исполнен насыщенной Сутью бесконечной наполненности, которая не способна надоесть.
Пустота надоедает потому, что соприкасаясь с проявлениями Иллюзии, мы соприкасаемся с внешней относительно привлекательной оберткой\формой, но мы так или иначе чувствуем внутреннюю Пустоту самой Иллюзии, которая зияет практически во всех проявлениях этого мира. На основе такого чувственного разделения можно учиться отделять иллюзорную Пустотность от того, что может быть хоть немного наполнено Реальным в этом мире.

Реальность, даже выраженная посредством определенных иллюзорных форм, способна бесконечно окрылять, воодушевлять и наполнять. И это наполнение воспринимается, как попытка полета чувств во след Прекрасного, Удивительного, по ощущениям не достижимого. Реальное может восприниматься, как недостижимое, бесконечно превосходящее, и само постижение Реального будет ощущаться как полет во след Вечности и бесконечности, как нескончаемое постижение непостижимого.
Такой полет всегда даст новые впечатления, всё более обогащая чувственный мир. И поскольку в Реальности уже присутствует вечность Её само-наполнения бесконечным разнообразием и непостижимой широтой представлений Себя в Себе, то даже через триллионы лет непрерывного постижения Реальности, будет казаться еще бесконечным и бескрайним то, что еще так и не удалось познать.
Настоящая Изначальная Реальности, настолько Великолепна, Красива и невероятна в Силе этой Красоты, превосходя даже в миллионы раз то, что мы привыкли видеть, — что если человеку представится возможность соприкоснуться, во всей этой полноте с Самой Реальности, то поскольку в восприятии человека нет ограничителя на чувствах, он соответственно и получит количество переживаний и чувств, согласно вот этой величине Существующего. И хотя у каждого человека есть свои возрастные или иные ослабления чувственного восприятия, это не будет иметь значения, потому что он всё равно получит в миллионы раз большие впечатления, чем это способно проявиться в привычном обыденном восприятии.
И количество чувственной энергии, которая возникнет при соприкосновении с Реальностью, может быть похоже на чувственную вспышку сокрушительной величины. Для осуществления такого чувственного переживания, потребуется вся энергия человека, которая у него есть, и даже потребуется вся энергия, заложенная в физическое тело, как в материю, которая тоже есть энергия. Поэтому, человек, соприкоснувшись с Изначальной Реальностью, окажется в ситуации, когда вся энергия всех его атомов, вся энергия чакр, ума и сознания, всё, из чего состоит человек, — превратится в чистое поле восприятия, раскрытие такого уровня, которое будет напоминать вспышку сверхновой, после которой от человека просто ничего не останется. Он превратится в чистое восприятие, которое растворится в Реальности не оставив и следа.
Но мы рассмотрели вариант полного соприкосновения с Реальностью, хотя практически у любого существа во Вселенной присутствуют некоторые особые рамки, формирующие широту самого восприятия, глубину и разнообразие возможностей восприятия.
Освоенные за жизнь виды восприятия и являются для человека областью возможных представлений красоты. Например красота визуального восприятия, красота звуков или мелодий, яркость и насыщенность иных различных ощущений, часто связанных с привычными органами восприятия, как зрение, слух, осязание, обоняние и вкус. Человек имеет потенциально и еще некоторые дополнительные способы воспринимать, но они не разделены по качественным уровням и больше всего похожи на чувственные ощущения чего-то неведомого, но иногда ощутимого. Можно назвать их шестым чувством. И в итоге, у человека есть всего шесть диапазонов, в которых он способен как-то воспринимать что-либо, идущее от Вселенной.
Но Реальность существует в многообразии проявлений, для постижения которых нужны миллионы видов диапазонов восприятия, а не шесть, которые и есть у человека. И освоение новых видов восприятия, будет ростом восприятия, условно в широту. Есть и рост в глубину и утонченность восприятия к конкретном диапазоне. Такой рост в глубину и утонченность будет означать возможность не примитивного поверхностного познания, а возможность глубже ощутить воспринимаемое во многих его оттенках и заложенных утонченных смыслах, где за поверхностью первичного взгляда, может скрываться глубина замысла и тонкость в особых деталях проявления существующего.
Но даже находясь во вполне ощутимых ограничения и по количеству диапазонов восприятия и по возможности ощущать глубину и тонкость, — сама яркость Реальности, ее беспредельность для каждого диапазона чувств, настолько велика, что при действительном соприкосновении в Реальностью, человек полностью растворится в потоке ощущаемого. И если он и сможет пережить такое соприкосновение, то уже никогда не будет прежним, изменившись навсегда.


Парадигмы Мироустройства. Часть 1. Слои искажений
Парадигмы Мироустройства. Часть 2. Испепеляющее прикосновение
Парадигмы Мироустройства. Часть 3. Прорастающее Семечко
Парадигмы Мироустройства. Часть 4. Открытый Мир Жизни
Парадигмы Мироустройства. Часть 5. Соединения Миров



Размещенные в материалах сайта термины, понятия и объяснения, - являются личным мнением автора, исходящим из собственного опыта, восприятия и понимания, - и могут не совпадать с разъяснениями официальной Линии Гнозиса.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.