Фронт борьбы за Реальность. Часть 1

В этой сессии, во второй части мы рассмотрим две магические истории, через которые снова будет поднята тема о восприятии, ведущем к не осуждению, о восприятии, которое может стать открытым к Реальности. Но прежде рассмотрим некоторые аспекты, которые важно правильно понимать, в движении настоящего развития.
Осуждение является начальной искрой, запалом для любой внутренней негативной генерации. А сами негативные генерации, это бич современного человечества, закрывающий ему доступ ко всем тонким областям Восхождения и Развития.
Часто может возникнуть путаница между отторжением, недовольством и осуждением. В целом эти три аспекта неприятия часто смешиваются и допускается внутренняя чувственная ошибка: в моменты, где есть необходимость отторгнуть некоторую ложь, к этой лжи так же выражается недовольство и осуждение или еще более грубые формы негатива. Неприятие и отторжение являются особыми активными аспектами выбора, расположенными на конструктивной стороне, если при этом во внутреннем мире, в эти моменты не допускается тяжелых и разрушающих вибраций. Даже их тени.
Если же тяжелые вибрации допускаются, осознанно или не осознанно проходят, как внутренняя генерация, то допустимые в конструктивном развитии, — неприятие и отторжение, — переходят грань и становятся недовольством, осуждением и всеми видами остального негатива, который уже всегда играет деструктивную и разрушающую роль для самого человека, надолго закрывая области, где расположен сам путь Восхождения. Такие области на самом деле остаются закрытыми, какие бы иллюзии человек впоследствии не питал, успокоившись после негативного всплеска и перейдя в некое благостное состояние. В таких ситуациях, в лучшем случае происходит хождение кругами и топтание на месте, но как правило, каждый всплеск негатива незаметно опускает это круговое движение несколько ниже, что и становится достаточно долго не осознаваемым, — движением вниз, по едва заметной спирали падения.
Высокие и тонкие(временные) состояния, казалось бы поднимают человека в некоторые благостные области его восприятия и создается устойчивая иллюзия «восхождения». Так и было бы в некотором другом Мире, который в основе своей был бы наполнен эволюционным развитием, где восхождение требует значительно меньших усилий, а любой негатив просто отсутствует как явление. Но в данном мире происходит по другому: тонкие и благостные состояния дают лишь опыт соприкосновения с чем-то высшим, но не выводят фундамент восприятия человека и его суть на стабильную высоту, которая могла бы стать ступенью невозвратного движения ввысь.
Это связано с неуравновешенным балансом света и тьмы в этом мире. Темный деструктив активно превалирует и с каждым негативным всплеском человека, достраивает свой внутренний бастион, который с каждым разом окончательно победить становится сложнее. Такая невидимая, деструктивная внутренняя конструкция и отягощает, опускает маятник или спираль состояний, незаметно для человека увлекая фундамент его сути все ниже и ниже, при этом основательно закрепляясь на каждой нисходящей позиции.
Видоизменение собственного восприятия(в том числе в сторону падения) является самым трудно фиксируемым, трудно осознаваемым явлением. Осознается только то, что когда-то мы чувствовали всё «как-то иначе». Если восприятие именно постепенно, медленно изменяется, то всегда будет казаться, что так было и раньше, хотя разница может быть колоссальной. Это свойство восприятия, — чувственно забывать иные собственные состояния. Говоря по другому, если точка сборки(восприятия) полностью перемещается в иную область, предыдущая область полностью забывается и утрачивается, как ощущение и даже как воспоминание о чем-то.
Поэтому падение всегда незаметно и только по явным проявлениям в некоторых сложных ситуациях, человек может определить, что в этот раз он сделал еще хуже, его отношение ко всему в целом уже не то, что раньше. Но как только такое падение осознается, в привычных шаблонах и конструкциях восприятия, — сразу же на сцену выходит механизм разума(помните, что это?), — и начинаются арии и речитативы всевозможных оправданий себя и обвинений кого-либо еще. На этом работа комплекса бастиона заканчивается, он берет выработанную негативную энергию и достраивает ею себя, а так же расширяет врата, через которые он будет выдвигать свою артиллерию в следующий раз, чтобы в очередной сложной ситуации еще с большей силой поразить восприятие человека и надавить на него изнутри, чтобы получить еще больше соответствующих негативных генераций.
Восхождение основано на сознательной правке, изменении аспектов собственного восприятия, изменении отношений к событиям и явлениям. На основе выправления отдельных аспектов восприятия-отношения и возможно формирование иных собственных реакций на окружающие проявления. Более светлые, легкие, чистые, позитивные, конструктивные реакции, которые усилием воли, не смотря ни на что формируются в каждой конкретной ситуации, — и начинают постепенно ослаблять силу внутреннего негативного бастиона, по чуть чуть разбирать его деструктивный фундамент, тот самый, который всё более тянет существо человека вниз.
Такова основа внутренней работы, которая постепенно усложняясь уходит к вершинам Победы над собой. Все настоящие, действенные Учения на Земле, имеющие восходящий к Вертикали вектор развития, начинаются с этой тропинки работы над собой. Тропинки, как начала реального движения, которая по разному, в разных местах, проходя по разным непохожим на первый взгляд областям, ведет к вершине Победы над собой. И только с этой вершины и начинается реальное развитие и постижение высшего. Всё, что находится в предгорьях этой вершины, является лишь подготовкой к началу движения по какому либо реальному Пути.
Но а там, где победе над внутренними сложностями не уделяется должного внимания, царствуют иллюзии восхождения и развития, которые однажды обязательно исчезнут, как туман неведения. Итог поклонения иллюзиям в себе, обязательно будет однажды осознан, но чаще всего лишь тогда, когда оказывается уже слишком поздно что-либо по настоящему в себе изменить.
Поэтому так важно осознать некоторые фундаментальные основы, нас самих, нашего восприятия, нашего ежедневного проявления тех или иных реакций, из которых складывается либо незаметное падение, либо фронт борьбы за Реальность.

Отторжение может происходить без наполненности недовольством и осуждением. Ложь необходимо отторгать, но это чувство безупречного отторжения близко к тому, как человек относится к нечистоте или хаосу, — это не принимается и просто убирается из собственного восприятия и жизни. При этом полностью достаточным может быть неприятие и отторжение само по себе, без присутствия недовольства и осуждения, тем более иных грубых негативных генераций.
Отторжение это твердый отказ, как например, вы можете отказаться от просмотра плохого фильма или прослушивания дурной музыки. Недовольство фильмом или музыкой, а тем более осуждение, в таком случае не имеет существенной необходимости, чтобы устойчиво не принять участие в таком просмотре или прослушивании. Безупречное отторжение в полной мере позволяет вам не участвовать в действии, которое вам чуждо, отдавая во вне достаточный импульс неприятия, чтобы среда заметила ваше отношение. При этом ваш внутренний мир в этом акте отторжения, может совсем не генерировать грубые и негативные вибрации.
Недовольство, это облегченная форма негодования, которое в свою очередь является стадией гнева и ненависти. И недовольство, по своей сути ничем не отличается от последних. Причиной этих негативных генераций всегда является осуждение.
Недовольство и остальные более грубые его аспекты, являются надстройкой, каркасом отторжения,  заполненным определенным разрушительным посылом к явлению или предмету недовольства. Отторжение выполнит свою роль в необходимом выборе и без осложненного каркаса. Если отторжение является собственным твердым отказом принимать что-либо, то недовольство кроме отказа и неприятия, несет скрытое или явное пожелание разрушения чему-либо.
Недовольство и негодование нужно заменять трезвым и спокойным пониманием, что (возможно) требуется видоизменение некоторого проявления к лучшему и если необходимо, то выражается отторжение этого проявления, как собственное неучастие в подобном. Такое действие не несет негативного выплеска, в то время как скрытое пожелание разрушения(если оно есть), всегда заставляет человека генерировать тяжелые, негативные вибрации, в той или иной мере. И нужно трезво понимать, что изменить кого-то или что-то к лучшему таким негативным посылом никогда не было возможным, не возможно и не будет возможно, какие бы «факты» не подтверждали это.
В области деструктивных проявлений всегда ведется игра, которая может показывать любые результаты, чтобы укоренить понимания людей, что с помощью тьмы якобы можно создать свет.
В результате, то чем человек может быть крайне недоволен, то, что он может ненавидеть, скорее всего продолжит свое существование и переживет человека, который своим негативом сам разрушает, в первую очередь себя, наполняясь грубыми, разрушительными вибрациями.

В недовольстве, негодовании, раздражении, гневе, ненависти и других подобных всплесках восприятия человека, присутствует в той или иной мере один и тот же код разрушения, код смерти.
Ненависть например, это тяжелая генерация внутреннего посыла разрушения, то есть кода уничтожения, смерти, направленная, как генерация во вне, к источнику такой ненависти. Но не возможно создать подобный код\поток, не наполнив им прежде всего своё существо. Всё что мы чувствуем, вначале наполняет нас, как вибрационную емкость и уже потом отправляется во вне, к тому или иному объекту или явлению. Например, когда вы любите кого-то или что-то, эта сила, энергия и вибрация любви наполняет вначале именно вас, выстраивая и видоизменяя внутреннюю суть, а потому уже движется во вне. Это означает, что и любая внутренняя негативная генерация, даже не осознаваемая и скрытая от восприятия, вначале разрушает самого человека, выстраивая его внутренние вибрации в это тяжелое соответствие, хотя бы на время.
Но не только вибрационная основа человека в этом случае грубеет. Негативная генерация проникает во все пласты формы\телá\проекции человека, глубоко модулируя собою всё, начиная от сознания и заканчивая энергией клеток тела, которые принимают в себя этот самый генерируемый код смерти. Так же видоизменяется структура восприятия человека, в которой всё более плотно укореняются щупальца тех деструктивных потоков, в соответствии с которыми и происходят генерации.
Любые идеи саморазвития и восхождения так и останутся иллюзией, если не будет поставлена задача укрощения внутренних негативных генераций. И эта задача является наиважнейшей первоосновой любого действительного движения в собственном развитии. Любые иные внутренние достижения, как бы они не выглядели интересными и даже выдающимися, будут похожи на подпрыгивания вверх, с неизменным опусканием, рано или поздно обратно на землю, к которой будет прижимать тяжесть внутреннего бастиона, способного источать внутренний негатив.
Победа над собой, над своими внутренними сложностями, это как победа над гравитацией, — только с достижением этой победы и возможен полет над ограничениями Иллюзии, в просторе открывающихся возможностей Свободы выбирать Пути бесконечного развития.

Часть 2


 


Размещенные в материалах сайта термины, понятия и объяснения, - являются личным мнением автора, исходящим из собственного опыта, восприятия и понимания, - и могут не совпадать с разъяснениями официальной Линии Гнозиса.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.