Пути Свободы и Система рабства

Проект Изначалие, свобода и системаЧерно-Белое рабство
Человеку в этом мире как будто бы заявляется, что он имеет выбор, или быть рабом некой тьмы, слабостей, пороков, то есть, по сути быть рабом Системы(Матрицы), либо же быть рабом Божьим.
Здесь можно было бы порассуждать о преимуществах и недостатках того или иного рабства, а в это время, большинство оказываются загнанными в рамки черно-белых представлений, причем без возможности реально узреть настоящие «оттенки» тех или иных проявлений.
Но редко где упоминается, что во Вселенной существует так же и особый Путь развития и жизнедеятельности, которому следует большинство Миров Вселенной. Это путь Свободы. И как ни странно, этот Путь существует в потоке Служения Эволюции.
Служение это не рабство, но свободный выбор приложения своих творческих сил. И такой выбор возникает в потоке собственного неудержимого стремления сделать лучше, сотворить во благо общего расцвета и развития. Служение, как вселенский Поток, не принуждает и даже не ожидает от кого-то помощи, но стремится показать области приложения сил, где желающими помочь могут быть приложены соответствующие усилия.
Путь Свободы, это творческий путь созидания, в котором нет ограничений для тех, кто уже выбрал путь жизни ради других, ради расцвета окружающего мира, кто является служителем всему, что соответствует Эволюции. Хоть такой человек и не думает, что вот «я служитель и сейчас я буду служить», он просто живет своим сердцем, в котором присутствует неугасимая жажда отдавать его свет и любовь.
Познание Правды освобождает от рабства
Разница между рабом и служителем заключается в том, что раб вынужден следовать указаниям своего господина, независимо от собственных пониманий, относительно того, что может быть благом, а что нет и не зависимо от своих желаний.
Служение, это следование путям великой гармонии Вселенной. И это следование исходит из собственных пониманий лучшего блага, неутомимой жажды и желания постижения и познания уже сотворенного во Вселенной, и всё это ради творческого преобразования окружающего мира.
Рабство, это служение, но поневоле, когда тем или иным способом кого-то принуждают выполнять какие-то действия. Принуждают помимо желания и понимания.
Раб может существовать только в лоне неведения, невежества. Такое лоно создается либо искусственно, либо некими естественными процессами, в которых возникает та или иная жизнь. В неведении(невежестве) нет другого пути, как только быть чьим-то рабом.
Настоящая Свобода, возможна только при соприкосновении с Правдой и на пути Эволюции. Только Правда может показать настоящее положение дел устройства Мироздания, устройства конкретного мира, показать, так называемую «карту» этого мира, на которой будут отмечены существующие позиции систем, явлений, закономерностей, любых проявлений. И только увидев правдивые представления о том мире, в котором живет человек, у него появляется возможность наиболее безошибочно определиться с выбором своего развития, совершенствования на Пути Свободы и приложения своих творческих сил.

Только Реальность открывает Выбор
На самом деле, только после начала собственного Пробуждения возможно соприкоснуться с Правдой и вступить на путь Свободы. До тех пор, пока человек не пробужден, его не может интересовать Правда, так как она ведет к однозначной необходимости уходить от жизни для себя, разворачиваться от своей выгоды в сторону безвозмездного сотворения лучшего для всех.
Без пробуждения, человека попросту не заинтересует Правда, а если он и соприкоснется с ее идеями, то они покажутся ему абсурдными, неудобными, не логичным, и в первую очередь совершенно невыгодными для него.
Но свободный выбор есть только у тех, кто существует. Лишь те, кто существуют в Реальности, те и могут выбирать. Те, кто формально «существуют» только в Иллюзии, они являются полнокровной частью и собственностью Иллюзии и не обладают фундаментом для понятий «выбор» и «свобода». Пробуждение, это и есть начало существования.
Большинство людей лишь находятся в иллюзии ощущения собственного выбора, подтверждая эту иллюзию каждым днем своей незаинтересованности в самой Правде, в том что исходит от Реальности. То, что кажется важным и наполняет каждый суетный день тех, кто живет для себя, вообще не является чем-то существенным в Реальности, как и вся Иллюзия. Любой «выбор» в категориях несуществующего, является выбором между синей или зеленой пустотой или какой-нибудь иной. Любой итог такого выбора просчитан Системой и подготовлен ею заранее и находится в одном и том же русле потока, ведущего к небытию. Поэтому такой выбор и является иллюзией выбора.
Внутри Иллюзии, любой выбор приведет к той же Иллюзии, размену одной пустоты на другую в потоках круговоротов суеты Сансары. Весь выбор в Матрице заключается в смене одной зависимости на другую, одного рабства на другое, в длине цепи или в особенностях и направлениях хождения по кругам проблем на этой самой цепи.
Действительный, реальный Выбор проявляется только между пустотой и чем-то реальным, между Иллюзией и Реальностью, между рабством и Свободой, между небытием и Вечным Бытием.

Внедрение астральных воспоминаний
И что важно и грустно, в конце этой беготни, по бетонным коридорам иллюзий выбора, большинство ожидает небытие. Успокоительные сказки про следующие жизни созданы Системой, как дополнительный способ управления и контроля системного рабства. Это успокаивает жителей Матрицы и ослабляет их устремленность к претворению лучшей жизни, в данной своей жизни, не дает возникнуть самой идее поиска действительной вечности и бытия.
Обремененные и в тоже время наслаждающиеся Иллюзией понимают, что незачем совершать великий труд для пробуждения и обретения Свободы и вечности, достаточно просто искать приятное в жизни и потом, по обещаниям Системы получить другую райскую жизнь, просто в подарок.
Ощущаемый многими «опыт» прошлых жизней складывается как восприятие некоторой части коллективного опыта, элементов коллективного бессознательного(как это еще называют). Если вы не помните прошлую жизнь так же, как помните, например свое детство, юность и последующие годы, то никакой именно вашей прошлой жизни не было. Разговоры о прошлых жизнях, это  уловка Системы, чтобы именно приостановить стремление к поиску Правды и Пробуждения. А различные «видения прошлых жизней» легко создаются для всех заинтересованных методами астральных наложений на весь возможный спектр чувственного восприятия человека.
Материалистичность и стремление большинства познавать лишь то, что можно потрогать и положить в карман, ведет к всеобщей неграмотности и невежеству, относительно устройства тонко-материальных структур и возможностей астрального окружения физического мира. Астральное окружение устроено на порядок более сложно, чем видимая физическая действительность. Наложение на восприятие человека любых астральных программных визуализаций не составляет никакой сложности для астрального механизма Системы, даже в любом глобальном охвате, с любым индивидуальным подходом. В этом и есть сила и мощь Иллюзии данного мира, — притягивать сознания людей к примитивному физическому бытию, оставляя за бортом восприятия человека огромный мир невидимой системы управления и функционирования, могущество которой и держит миллиарды в стенах неведения(невежества) и глубокого рабского повиновения созданным потокам управления.
Но другие жизни ожидают тех, кто пробудился и вступил на Пути Свободы. Вечность даруется Реальностью, а не Иллюзией. Иллюзия возникает и однажды исчезает, вместе со всем содержимым Матрицы. Иллюзия просто «выключается» как 3D компьютерная игра, но Реальность нельзя выключить. Те, кто соприкасаются с Реальностью и наполняются ею в своем Пробуждении, в своем обретении Духа Реальности, не могут больше исчезнуть с «выключением» Иллюзии или с ее перезагрузкой, или еще как-нибудь. Они становятся частью Вечности, Свободы, частью Эволюции, которая не зависит от любых Иллюзий.

Супермаркет граблей
И никакой выбор внутри категорий Иллюзии не имеет значения, если это ни к чему реальному в итоге не приводит. Если выбор не приводит к Свободе и вечному пути развития и существования, то это не «реальный» выбор, а такой-же иллюзорный выбор, как и весь этот мир.
Выбор, как таковой возникает и наполняется значением, только при инициации выбора между Иллюзией и Реальностью, между рабством и Свободой, между пустотой и Наполненностью, между небытием и Бытием.
В таком иллюзорном мире, как этот, в первую очередь становится актуальным только глобальный выбор между Существующим и не существующем, между Реальностью и Иллюзией. И Свобода начинается там, где принимается сам факт именно такого выбора. Внутри Иллюзии не существует настоящего выбора, проявляется лишь условный способ подачи человеку перетасовки событий или явлений, ведущих, в итоге в никуда.
Сомнительным будет «выбор» между кредитом в одном банке или кредитом в другом банке, смертью от холода или от жары, зависимостью и нуждой в лоне капитализма или в лоне социализма. Человек выбирает между по разному раскрашенными проблемами, жертвами, лишениями, страданиями. Система лишь подбрасывает в этот круговорот неисполнимые обещания и миражи приятных удовольствий, которые как правило быстро заканчиваются и заканчиваются теми же проблемами!
Если вы в подобном еще не твердо уверены, значит вам еще предстоит не легкая дорога системных «грабель» и «засад». В этом мире нет еще ничего другого, все «прелести» этого мира не больше чем системная реклама и поход в супермаркеты под названием «Мир граблей». Если человек не пробуждается, то имеет лишь выбор между дорогами тех или иных проблем, вам предлагают «свободу» наступать, по вашему выбору на различно оформленные грабли.

Тысячи путей в никуда
Глобальная прибыль этого мира, системная прибыль планетарного характера основана на страданиях человека и других живых существ. И какой бы замечательной не выглядела реклама коммунизма, социализма, капитализма, демократии, идей, что деньги решают все проблемы или, что «господь» их решает или создает во благо,  — всё это ведет к тому, что человек всё равно получает от Системы максимальное количество сложностей и проблем, потому что это её механизм добычи ресурсов Эфира. И другого механизма и смысла жизни рабов в этой Иллюзии не предусмотрено.
Можно увидеть, что Система рекламирует и предлагает тысячи способов падения в пропасть стандартной жизни потребителя, тысячи способов прожить эту жизнь, заболеть и умереть, множество наслаждений, которые не принесут вам Счастья. Вам предлагают тысячи лекарств и лечебных заведений, которые не дадут вам Здоровья, тысячи книг и фильмов, которые научат проблемам, но не научат Жить. Вам предложат окунуться в море знаний и информации, в которых не будет ни капли Правды.
Иллюзия не может дать вам выбор, позволяющий выйти на Пути Счастья, Здоровья, Жизни, Правды, потому что тогда, эта Иллюзия перестанет для вас существовать и потеряет вас, как раба и как собственность.
Те, кто еще не пробудились не могут иметь дело с Выбором, за них выбирают Система, она выбирает тот или иной «сон» для каждого, предлагая миллионы вариантов того-же сна. Как могут выбирать «спящие», ведь они же спят! Они могут ходить туда-сюда и причмокивая говорить, что тут всё не так, а тут всё вроде бы получше, что-то им нравится, что-то нет. А у Системы наготове множество пустых путей, пустых идей и способов «сделать жизнь лучше», всё рассчитано и прописано, и куда бы не пошел «спящий» в иллюзии собственного выбора, он как рыба, попавшая в сеть траулера: можно делать выбор плыть направо или налево, вверх и вниз, в пределах стягивающейся сети. Но итог будет один, любая такая «свобода» передвижения в такой сети, со временем обернется чьей-то покупкой этой «рыбки» в супермаркете.

Первый настоящий Выбор
Во сне нет выбора, потому что сон в Иллюзии это всегда выбор между одним «ничем» и другим «ничем». Поэтому свободы у «спящих» просто нет, сон полностью контролируется Системой и спящих «ведут» по тоннелю их жизни и свет в конце тоннеля это действительно поезд, это известный итог, после которого для спящих проявится окончательный сон без сновидений, — небытие. Потому что, Бытие не связано с Иллюзией, Бытие является Реальностью.
Первый раз, настоящий выбор проявляется только к моменту Пробуждения человека. В начале Пути всегда есть только один выбор, это либо спать дальше, либо разворачиваться к Пробуждению. Кто был ничем может ничем и остаться, но перед ним, время от времени появляется выбор действительно, стать всем, как «кубический сантиметр шанса», который однажды попадается на пути. В этом смысле Свобода дана, она спущена на Землю как Корабль для путешествия по Океанам Вечности. И эта Свобода начинается с Пробуждения, как инициации первого реального Выбора в жизни.
И этот Выбор разворачивает человека от служения интересам Системы в русле иллюзии и небытия, к шансу обретения Свободы и вечного Бытия на великом Пути Служения Эволюции.



Размещенные в материалах сайта термины, понятия и объяснения, - являются личным мнением автора, исходящим из собственного опыта, восприятия и понимания, - и могут не совпадать с разъяснениями официальной Линии Гнозиса.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.