Воля Реальности

Воля это внешняя Сила
Воля, это явление, как ни странно внешнее, по отношению к проекции. Человек Матрицы, так называемый средний человек, как и все системные жители не имеют Своей Воли. Система, как программная среда не может дать людям, как частицам Системы такого преимущества, как собственная Воля. Воля относится к категориям Свободы и как правило к проявлениям эволюционного характера.
Если персонажа компьютерной игры запрограммировать соответствующим образом, то он может двигаться в игре соответствующе, пыхтеть и говорить, что он прикладывает большие усилия, «только вперед», что его воля непоколебима и так далее.
Но это не будет «его» волей в действительном смысле. Это будут запрограммированные средой реакции на внешние «раздражители» и события. В среде человеческого общества, подобные программные реакции вполне будут производить весь необходимый, заранее установленный спектр мыслей, чувств и действий.
Многие люди, проявляющие большую силу воли не догадываются о том, что это проявление их рождающейся Искры или Духа. Обычный спящий человек мира потребления не способен противостоять силам среды и хотя он имеет свои желания, которые могут даже не исполняться Матрицей, всё же он всегда подчинен потокам Системы и быстро сдается под ее напором.
Сопротивляться системным потокам(обстоятельствам) способны только рождающиеся Искры и Духи, которые в этом мире совсем не обязательно могут иметь сущность эволюционного характера. Искры и Духи демонических миров также способны проявлять независимую волю, так как они тоже могут быть не зависимыми от системных потоков, проявляя интересы своего внешнего деструктивного Мира.
В программной, иллюзорной среде существуют аналоги многих Реальных проявлений, в том числе и таких, как Воля. Аналоги есть, но самой Воли у проекций мира Иллюзии нет. Сама проекция не может проявить Волю, потому что не является сущностью Реальности. Проекция(тело, энергия, мысли), — это оформленная пустота, часть Сна Творца этого места, которая в рамках определенных договоренностей и восприятий может чем-то видится и казаться другой такой-же пустоте. И не более того.
Но именно сущности Реальности, как и пробужденные Духи Изначалия могут проявлять качества независимых существ в данном мире. В сути своей они не зависимы от каких-либо кодов тех или иных Иллюзий и способны перемещаться по тысячам Миров, не теряя не только индивидуальности, но и сохраняя направленность своего развития в виде задач и целей своего пути. Именно Изначалие способно наделить Волей своих жителей, даруя эту Волю для преобразования Иллюзий в Реальность в любой глубине Тмана.

Кнут и пряник системной мотивации
Естественно и понятно, почему Система этого мира не собирается наделять Волей своих жителей, — ведь рабы не должны иметь своей воли, хотя им разрешено думать, что они имеют ее. Воля творит Миры, но проекции Матрицы должны следовать кодам и программам тех потоков иллюзий, которые выгодны Системе и не более того. Управляющие элементы Системы(то есть люди власти) могут иметь определенные аспекты воли, которые в соприкосновении с остальными «безвольными» людьми и создают тот мир зависимостей и разрушения, который как грязевой поток, как сель уносит основную массу человечества путями пороков и слабостей в пропасть небытия.
Вместо Воли, Система наделяет ее жителей силой желаний и силой страхов, которые и мотивируют людей на подавляющую часть собственных усилий для самосохранения, самообеспечения и продолжения рода.
Поэтому можно заметить, что люди часто перестают делать что-либо даже очень важное для их собственной жизни, если у них пропадает мотивация. Мотивация состоит либо их желаний, либо из страхов, либо из их сочетаний и не имеет отношения к Воли. Таким образом Система имеет инструменты «пряника и кнута», которых было достаточно во все времена чтобы вершить все ужасы нашей истории.
Имеющие «собственную» Волю всегда недолюбливаются Системой, так как норовят всё изменить к лучшему.
Воля, о которой, например говорит Дон Хуан, это именно Воля пробужденного Духа, который пробудился и видит инструмент проекции(тела) со стороны. Он смотрит на этот инструмент и проявляет Волю по отношению к нему, — проявляет Волю для решения задач своего пути.
В это же самое время, проекция(тело, энергии, ум, сознание), может «желать» всё то, что дано этой проекции как желания от системного рождения, то есть  «много женщин и машин», хорошо жить для себя(для Системы, на самом деле) и так далее. Но Воля Духа регулирует эти системные желания, какие-то оставляя и используя как возможности и даже как краски пути, какие-то мягко останавливая или вовсе искореняя.
Сама проекция(человек без Воли) может проявить усилия только в рамках тех заложенных границ, которые даны ему с рождения и сбалансированы в рамках системных потоков, в границах задач и проявлений Матрицы. Сама проекция не может выйти за эти границы, потому что в ней нет инструментов для такого выхода. Даже еще нерожденные Искры Изначалия не могут помочь проекции в этом, потому что являются по сути «безвольными» наблюдателями, которые осваивают Иллюзию конкретного мира для получения опыта освоения. Этот опыт освоения постепенно растит Искру и совместно с потоком Эфира однажды подводит ее к пробуждению и рождению в Духа, способного использовать Волю для решения задач Реальности.

Воля родившихся Душ
Те дополнительные жители проекций(тел), которых называют Душами или чадами Отца Небесного в подавляющем большинстве являются, на самом деле зачатками Душ, то есть дополнительными(!) к Искрам Изначалия «младенцами в утробе» проекций. В таком состоянии Души практически не влияют на жизнь своей проекции, лишь добавляя мощную эмоциональную составляющую восприятия, которая умножает как радость и любовь, так и негативные переживания.
Родившиеся Чада Отца Небесного есть люди безумно жаждующие творить в искусстве. Это как правило единицы тех, чьи творения восхищают(или удручают) взоры или слух поколений людей в течении многих эпох.
Родившиеся чада своего Отца получают особую характерную Волю к неудержимому творческому процессу в конкретном виде искусства. Но в остальном, они плывут по Системе как придется, как все, часто даже совсем не интересуясь происходящим в мире и его судьбами. Многие рожденные Души являются великими эгоистами, живущими ради удовлетворения пробудившейся неуправляемой жажды творить, без какого-либо осмысления о сущности творений, исходящих от собственной руки. Поэтому многие творения в искусстве могут иметь огромную силу воздействия, но нести разрушительный и деструктивный внутренний смысл и дух, возникший от замкнутого и крайне эгоистического мира рожденной Души.
Таким образом, рождение Души(как чада Творца Душ — Отца Небесного) вовсе не подразумевает непременное пробуждение к Эволюции и наличие эволюционной Воли. Глядя на всё то горе, что творится чадами Отца Небесного между собой на Земле, Миры Вселенной пока еще не могут отнести цивилизацию «Чад Божиих» к уровню эволюционной цивилизации.
В целом цивилизация Чад Божиих(как совокупность Душ, — детей Отца Небесного) имеет в себе позитивный потенциал, но проявляется пока что крайне деструктивно по отношению как к окружающей природе, так и к своим собратиям. Пришествие Слова Божиего, как Учителя Чад Божиих, как показывает время не приводит к каким-либо существенным изменениям в большинстве случаев. Это связано с очень малым опытом ведения Своих детей Отцом Небесным и со сложностью и древностью тех деструктивных Сил, которые управляют этим миром.
Истина Отца Небесного, казалось бы знает, как привести чад Божиих к конструктивному развитию, но не знает как привести всех чад Божиих к исполнению самой Истины. Некоторые чада Божии даже могут принимать Истину в сердце свое, но после начинают заниматься по жизни чем угодно, кроме полноценного исполнения самой Истины.
А Система активно использует «безволие» к Эволюции и к Истине самих детей творческого Бога, направляя их изысканную эмоциональность в русло энерго-добывающего комбайна этого мира, получая, благодаря наличию Душ в проекциях, в десятки раз больше негативной энергии от человечества.

Мир Веры Отца Небесного
Души это тоже Искры и Духи только не Эволюционного Мира Вселенной, а особого внутреннего мира, образованного Творцом называющим себя Отцом Небесным. Его мир находится внутри Чатур Локи Ильдабаофа и не связан с внешними Мирами Эволюции. Считая Ильдабаофа Абсолютом, то есть Единым, Отец Небесный находится в таком же положении как и люди, то есть внутри определенной тюрьмы, Кокона Сознания Ильдабаофа.
Отец Небесный не имеет также возможности что-либо видеть за пределами Своего мира, кроме самих Душ, а также Он ничего не видит за пределами всего общего Кокона, Веруя, что Мир четырех основных Земель Ильдабаофа  и есть вся Вселенная.
Кстати, солнечное гало, это символическое отображение Отца Небесного, который находится в центре замкнутого собственного мира. Этот относительно небольшой мир парит под общим куполом многомерного замкнутого космического Яйца Творения, созданного Ильдабаофом, которого еще называют Иегова, Брама. А Мир Ильдабаофа, это микроскопическая пылинка, наглухо закрытая от всей Вселенной, которая плавает в темных потоках Тмана, у самого дна величайшего Мироздания Единого.
Отец Небесный развился в более высокое состояние тонкости, чем Ильдабаоф, поэтому уже некоторое время совершенно невидим и для Ильдабаофа. Бог «Душ человеческих» называет Себя «Богом Живым», хотя во Вселенной нет мертвых Богов.
Однажды, одиночество Отца Небесного прервется и Он узреет мириады иных Живых Богов, также бесподобных, каким считает Себя Он, ибо в бесконечности и безбрежии вечной Реальности Вселенной, подобное просто не создается и не рождается.
Мир Отца Небесного соткан из иных Измерений, в которых нет Измерений Пространства и Времени. Все чада Отца Небесного, то есть Души состоят из «материи» Его собственного мира, которая называется «духовной тканью».
Духовная ткань действительно вечна и бессмертна по отношению к пространству и времени мира Земли, но именно потому, что соткана из сущности бытия мира, в котором просто нет Мерности Времени. Но это не означает, что сами Души бессмертны, поскольку Душа это существо с чувственным самоощущением, это будущая творческая личность, а не только духовная ткань.
Рожденная Душа это как нарисованная живая картина, а духовная ткань это лишь краски и холст. Краски и холст вечны, а картина может быть или не быть, а может быть и нарисована заново совсем другой.
В данном мире Земли, движителем всех видоизменений является Время. В мире Отца Небесного Время не существует, как Мерность, а движителем всех видоизменений является Вера. Вера это особая Мерность, сила которой такова, что даже, как вы помните, наличие ее с горчичное зерно способно в этом мире поднять гору и бросить ее в море.

Воля, как Инструмент Богов
Только рожденный Дух способен проявлять Свою Волю, которая и привносит в жизнь проекции возможности и плоды многих не системных проявлений или сверхусилий(для нее). В этом случае инструменты тела, энергий, мыслей, психофизика, — всё становится, обучается быть подчиненным Воле Духа, его задачам. Как только эта Воля будет проявлена, действительно всё становится возможным.
По сути Воля во Вселенной является особым видом Мерности, достаточно близким, по сути к Мерностям Времени и Веры. В некоторых Мирах, вместо Мерности Времени, движителем видоизменений является именно Воля. Воля во Вселенной является фундаментальным аспектом, приводящим к возникновению не только Иллюзорных Миров , как этот, но и Миров самой  Реальности.
В отличии от силы мотивации, которую ошибочно называют волей в данном мире, действительная Воля, как инструмент Реальности способна создавать и видоизменять материю, пространство и даже время.
Воля является в полном смысле божественным Инструментом и некоторые «Боги», естественно не желают делиться этим инструментом со своими подданными и детьми. Поэтому, всем жителям миров Иллюзии аспект Воли не доступен на уровне кода самого мира. Воля, как Мерность не вкладывается в мир, чтобы никто, случайно овладев ею, не испортил Иллюзию, которая подвластна Воле, как пластилин.
Только существа Реальности, родившись из Искры или пробудившись(если пришли в мир уже рожденными извне), способны соприкоснуться с Волей и обучаться овладению этим Инструментом. Но это касается единиц из миллионов, хотя даже знание о том, что есть Воля, само по себе не дает возможности овладеть этим Инструментом.
Выражение «дождаться своей воли» из книг К. Кастанеды, — это принцип безупречной жизни, приводящий к проникновению самой Мерности Воли в область, доступную восприятию проекции. Пробужденный Дух, безупречно следуя задачам Эволюции ожидает формирования условий для проявления великой Мерности Воли в его восприятии. Так Дух становится способным соприкасаться с Мерностью Воли, осваивать ее и обучаться владением этой Мерностью, как Инструментом.
Мерность Воли является вселенским божественным Инструментом в полной(высшей) Мере. И в руках Мастера(чаще всего Бога), Воля может являться Инструментом безграничного творения бескрайних Миров.

Миры вечного наслаждения
Многие прекрасные Миры Эволюции Вселенной наполнены Изобилием, красотой и грандиозным комфортом, позволяющим жить очень долго в наслаждении, превышающем все возможности воображения человека. Многие такие Миры создаются на Пути Поклонения, когда некий Творец создает прекрасный изобильный Мир и наполняет его жизнью,  призывая наслаждаться ею и славить, хвалить и поклоняться Ему.
Существа в таких райских Мирах могут проживать жизнь в миллионы лет, совершенствую мастерство своего поклонения Творцу такого Мира, создавая творения, славящие Его, пребывая в любви и счастии. Многие люди нашего мира только и мечтают о такой жизни, например Вайшнавы(Кришнаиты), пределом мечтаний которых является попадание в Мир наслаждений Кришны — Вриндаван(Кришналока).
Во Вселенной есть неисчислимое множество райских Миров вечного наслаждения. Существа таких Миров могут жить нескончаемо долго, переходя из Мира в Мир, испытывая всё новые наслаждения, даже развивая себя специально, чтобы испытать наслаждения, которые не могли испытать ранее. Некоторая часть Эволюционной Вселенной существует именно таким образом. Это есть вид особого существования, протекающий в становлении частью особых потоков, взаимодействий, некоторых «вихрей развития», частицами которых и становятся «наслаждающиеся».
Такие «частицы» получают в каждом Мире ту или иную форму существования(условно тело), которое способно воспринять наслаждения, даруемые конкретным Миром. Испытывая такие наслаждения внутри созданного Творцом Мира, существа оборачивают поток Вселенского Эфира в свои чувства и ощущения, приумножая его таким образом  своими индивидуальными особенностями и восприятиями. Жители Миров наслаждения становятся особым материалом и инструментом, через который Творец конкретного Мира наслаждений ваяет Свое бытие. И так может продолжаться вечно и это тоже чей-то Путь.

Приумножение Счастья
В таких райских Мирах, в которых миллионами лет накапливаются всевозможные блага и методы получения наслаждений, трудно найти хоть что-то, для чего может потребоваться Воля. Стремление к высшим наслаждениям, в русле поклонения высшим Существам является гармоничным путем особого развития и многие Миры Вселенной развиваются таким образом. Но это не путь становления Творцом Миров.
Поэтому в Мирах поклонений и наслаждений очень трудно развить качества творца и в особенности умение пользоваться Инструментом Воли. Еще и поэтому, многие жители Эволюционной Вселенной сами направляются в «трудные» миры, похожие на этот  земной мир, чтобы учиться проявлению Воли и другим качествам, необходимым для будущего созидания.
Можно миллион лет жить в лоне несоизмеримых наслаждений, петь славящие гимны, танцевать и восхвалять Имена Богов. За тот же миллион лет можно успеть познать путь Творца Миров и уже самостоятельно научиться создавать целые Миры, в том числе и наполненные величайшими наслаждениями, в которых могут появиться уже желающие славить и восхвалять своего Творца.
Не нужно понимать это как цель и смысл пути Творца Миров. Но когда музыкант или композитор исполняет прекрасное произведение, то зрители хлопают и приветствуют его. Это слабый аналог того, как в созданном Мире счастливые жители радуются и славят своего Творца и Бога. Всё это имеет место и есть смысл создавать произведения и кому-то их дарить, чтобы приносить радость и счастье. Можно дарить картины, музыку, а можно создавать и дарить целые Миры. Сдержанное и терпеливое отношение к овациям допустимо, — творец просто радуется и может испытывать счастье от того, что кто-то счастлив от его труда.
Быть творцом это счастье, масштабируемое бесконечно. Потому что произведения творца могут быть величиной и с целый Мир и с целую Вселенную. А счастье способно передаваться и приумножаться. Создать и подарить творение, которое вызывает радость, полет, воодушевление, обогащает и дарит счастье и даже познание, — вот истинная мотивация пути Творца Миров, впрочем как и любого творческого пути. И видя эту радость в чьих-то сердцах, счастье передается и сотворившему, как благоухание, как воодушевление и как крылья для бесконечного полета его Духа.



Вернуться к списку статей Основного потока сессий


Размещенные в материалах сайта термины, понятия и объяснения, - являются личным мнением автора, исходящим из собственного опыта, восприятия и понимания, - и могут не совпадать с разъяснениями официальной Линии Гнозиса.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.