Потоки Творений. Часть 6. Силы, создающие Миры

Потенциал божественности
В этой статье говорится о Силах, которые практически не используются человеком и являются фундаментальными Силами Вселенной, использованию которых обучаются на уровнях бытия Творцами Миров. Именно Боги-Творцы учатся использовать эти Меры и Силы, чтобы творить Миры и Вселенные.
Эта статья затрагивает Поток высоких Мер творения, которые еще не скоро будут хоть как-то ощутимо и массово проявлены на Земле. Тем не менее, прикосновение к такому Знанию должно произойти, чтобы определенный Путь развития стал виден и в некоторой степени ощутим.
Никакая информация о подобных Силах Творения, в явном виде на Земле еще не была проявлена, потому что череда предыдущих эпох не пробужденности Планеты, не давала никакого шанса даже на понимание этой области Сил. Но во времена Пробуждения Планеты, подобное знание может послужить отправной точкой для многих исследователей, которые под влиянием потоков пробуждающей Реальности, начинают чувствовать интерес к высоким Мерам Вселенной,  чувствовать потребность в подобном Знании.
Двигаться вперед, к невероятным высотам саморазвития уже возможно, и такое движение не должно происходить в тумане неведения. Лучшим для любого движения является возможность предвидения перспективы Пути, даже, если сам такой Путь способен быть пройден за Эоны времени, намного превосходящие обозримые величины текущего времени жизни человека.
Читая эту статью, вы столкнетесь с элементами Потоков и Мер, которые способны передать вам начальный первичный импульс силы, являющийся подобным семени, способным в Вечности прорасти в великое Древо творения нового Мира или даже новой Вселенной. Отнеситесь с определенным вниманием к тому, что принимая такое знание о Высших Силах, вы принимаете ответственность, — получая в руки своего восприятия особый ключ, способный открыть двери Пути, которые позволено открывать только Богам. Но в своем потенциале Вы и есть Боги. О чем человечеству упоминалось уже не раз за многие времена.
Реализация такого потенциала затрагивает огромное пространство, состоящее из координат протяженности времени, широты Познания и Постижения, высоты сверх усилий, глубины тотальной самоотдачи себя Пути и чистоты отречения и преданности.
Древо бескрайней Жизни обильно порождает семена потенциальной божественности, в неисчислимом потоке уносящиеся ветрами Бытия, по полям Мироздания. И некоторые семена попадают на Поля Фермеров, пожинающих урожай едва проросших семян. Потенциал божественности может никогда и не прорасти, если этой божественности в Себе, не будет отдана вся жизнь.

Созидающие Мерности
Тайной Намерения является полная творящая уверенность, имеющая суть, — наблюдение за свершающимся или уже свершившимся событием, проявляющимся или проявившимся через импульс Намерения.
Намерение, применяемое в единственный момент времени, есть Воля.
Воля, распространяемая в будущее, становится Намерением.
Воля и Вера — это те Измерения, Мерности, которые в некоторых Мирах, заменяют или дополняют Время, являясь движителями видоизменения Миров.
Воля и Вера, в чистом виде, может проявляться в Мирах, не имеющих Времени.
Намерение, является Волей, проявленной в Мирах со Временем.
Поэтому, там где есть Время, Воля становится Намерением. Намерение в Мире без Времени, является чистой Волей.

Воля, это абсолютная Сила Творящего. Воля, это абсолютный Властелин Иллюзорных Миров, а так же внимательный участник Творения в Реальности.
Намерение плавно видоизменяет мир. Намерение, выраженное, к одному текущему событию в настоящем, — для удержания или видоизменения происходящего события в настоящем моменте, — похоже на Волю, но отличается тем, что Намерение, в основном использует законы этого мира или законы, близкие к бытию данного мира, а Воля способна использовать вообще все Законы Вселенной, какие в ней есть.
Намеревание чего-то в будущее, это использование аспекта Воли во Времени. Воля и Намерение, это активные аспекты Творения, которые действуют на Мир и видоизменяют или создают его.
Вера, является аспектом прямого Творения. Вера не оказывает видоизменяющего давления и направляющего движения, она просто создает требуемое в мире непосредственно. Вера пересоздает часть мира.
Вера, есть абсолютное утверждение(отверждение) в бытии веруемой данности.
Воля, как и Вера, создает участок действительности, принимаемый бытием, как естественная часть самого себя, на всех уровнях грубой, тонкой материи, сознания и даже «духовной материи», которую называют духовной тканью. Новый или измененный участок действительности, созданный Волей или Верой, возникает как участок мира, который хоть и проявился в данный момент, но встречается бытием, как изначально существующая часть самого бытия. Другими словами, новое, — созданное Волей или Верой, встречается бытием, как измененная часть самого себя, только с прописанной датой создания, как дата начала творения данного Мира или Вселенной.

Бытие без Времени
В Мирах, в которых нет Измерения Времени, как части их бытия, — в Мирах, в которых движителем изменений не является Время, — могут быть иные движители, такие как Воля или Вера. В таком случае и выходит, что любое изменение участка такого Мира, — не имеющего Времени, с помощью Воли или Веры, — будет тут же восприниматься Миром, как данность, существующая всегда, поскольку в таком Мире нет Времени и нет точки начала нового проявления, как точки его возникновения именно во Времени.
То есть если спросить в таком Мире без Времени, когда произошло сотворенное изменение, самый верный ответ будет, что такое видоизменение не произошло, а просто Есть, и было всегда. А условно «до этого», всегда было иное.
К пониманию Мира без Времени может приблизить восприятия момента Сейчас, растянутого бесконечно во все стороны, даже не по линии, а в плоскости, или еще лучше в объеме «пространства» Времени, если такое удастся представить. В привычном земном представлении будет видится застывшая во времени картина. Но тем не менее, в ней будет необходимо представить видоизменения, которые и могут производится Волей или Верой.
Если Времени нет, то любое видоизменение становится данностью и у него не может быть точки рождения во Времени, а есть точка рождения в Воле или в Вере.
В нашем мире, всё основное движение видоизменений происходит в фундаменте Времени, а Воля или Вера являются внесенными Мерностями и проявляются лишь локально в мире, по отношению к событиям или явлениям, развивающимся во Времени. В Мире, где Воля или Вера, являются фундаментальным движителем изменений, — Время может быть внесенной Мерностью и проявляться локально в том или ином участке Мира или для группы его форм и проявлений.
Это выглядит парадоксально лишь с точки зрения нашего привычного восприятия, которое в этом мире исключительно создано, как инструмент, нанизанный на Время.
В Мирах, в которых вместо Времени, движителем изменений является Воля или Вера, участок бытия заменяется новым через Волю или Веру, без какого-либо сопротивления самого бытия такому видоизменению. Так же и в нашем мире, Время не встречает сопротивление материи и просто течет, сопутствуя плавному изменению всего бытия.
Воля может действовать и в мире со Временем, но проявляется всегда к точке Настоящего, просто устанавливая мгновенный Закон факта свершаемого. Воля таким образом, просто отбрасывает все иные законы данного мира и в превосходящей форме мгновенно проявляет то, к чему Воля созидательно направлена. Так же может действовать и Вера.
Намерение, это Сила, действующая в соединении Мерностей Времени и Воли.

Потоки запредельных творений
Намерение, складывает движение видоизменения действительности в любом направлении во Времени, то есть Намерение, это растянутая во Времени Воля, применяемая последовательно к череде точек Настоящего, как веренице мгновений, уходящих по шкале Времени в Будущее. Намерение, так же способно действовать и по линии прошедших Настоящих, то есть в Прошлое, потому что Намерение, это Сила, которая не создана, как иллюзорный закон в лоне данной Иллюзии мира. Намерение, это Сила соединения Воли и Времени и как Сила, не зависит от особенностей устройства Мира или того или иного использования в нем Времени.
Но создание Намерения по отношению к Прошлому очень сложно для человека, потому что его восприятие движется по Времени вперед. При возможной реализации Намерения к изменениям событий в Прошлом, проявится эффект, подобный известному Эффекту Манделы, когда Настоящее мгновенно становится другим, с соответствующими, задокументированными историческими событиями, которые так же сразу изменились на необходимые причины новому Настоящему.
Событийное Намерение производит изменения непосредственно в Будущем, так же, как мы можем что-то менять в Настоящем. Для Намерения, как Силы определенной Мерности, — Время является не линией, по которому движется Настоящее, а объемным «пространством», в котором есть доступ к любому месту. Если бы данный наш мир находился и развивался не в одномерном Времени, двигаясь по одной линии, а был проявлен, например в трехмерном Времени, то Намерение так же могло бы проявлять свою Силу и в отношении такого сложного Времени.

Воля и Вера, в отличие от Намерения, не создает тела в «пространстве» Времени. Воля и Вера сразу способны создавать новый участок Иллюзии или даже Реальности, либо мгновенно преобразовывать старый. Воля и Вера создают любые объекты и события без привязки к тому, что было на этом месте раньше и нужны ли для чего-то особые Причины.
Воля и Вера, как Силы творения создают что-либо без какого-то последовательного воплощения новой данности. То есть создается что-то, что не основано на ранее существовавшем. Более того Воля, как особый вид Силы, даже не использует закономерности данного Мира, для создания чего-либо. А Вера способна быть независимой вообще от каких либо закономерностей, которые уже существуют во Вселенной.
Намерение, в свою очередь, используют законы текущего мира, где оно приложено для осуществления самого себя, как Силы. Намерение, так же способно вносить не присущие конкретному Миру проявления, но о-Формляя это не присущее в уже присутствующие в данном Мире формы, потоки и явления.
Вера сразу создает часть особого участка Вселенной, как небольшую микро-вселенную. В этом участке, в новой сотворенной микро-вселенной, не придаётся значение самому факту существования каких-либо закономерностей. Более того, все необходимые закономерности сразу же возникает, по Мере сотворения нового, что творится Верой. Фактически Вера, способна создать небольшую и отдельную, если это потребуется вселенную, в которой сразу же проявляются все необходимые Законы, для полноценного существования сотворенного Верой объекта или явления, вне зависимости, существовали ли такие Законы ранее где-либо.

Механика высшего созидания
Событийное Намерение создаёт растянутый во Времени объект, состоящий из событий данного мира, которые возникают, как следствия акта Намерения и становятся причинами проявленного намериваемого События, в потоке причин и следствий линии Времени . Надо заметить, что такое Событие не является следствием естественных причин в данном мире, каких-то событийных линий или явлений, которые возникли в «естестве» кодовых потоков Иллюзии.
Событие, создаваемое Намерением, начинает воздействовать на кодовую среду, подправляя кодовые потоки так, чтобы они и стали необходимой новой кодовой последовательностью линии событийности, которая однозначно приведет к проявлению намериваемого.
Воля, как Сила подобного рода, действует иначе. Воля начинает проявлять объект, явление или целый Мир, создавая особые Запросы ко Вселенной, на притяжение и подключение необходимых Законов, Энергий, Мерностей, сутей Бытия, — для проявления этого Волевого со-творения.
Воля также не использует, как острую необходимость, любые проявленные именно в данном Мире Законы, где и возникает Акт Творящей Воли. Так же такой процесс относится и к любым иным Областям Вселенной, где либо уже есть некоторый Мир, либо еще нет ничего проявленного, кроме «пространства» Потенциалов бесконечного и неповторимого набора Мер и Измерений, которые Единый Творит не останавливаясь.
Воля способна использовать все существующие Законы Мироздания, проявленные во всех мыслимых и немыслимых Мирах, призывая эти Законы в данной Мир или Место Бытия, — чтобы Создавать То, к созданию чего и направлена данная Воля. Так создаются новые Миры Творцами Бытия, которые, как Творцы Сами призывают необходимые или подходящие Проявления Вселенной к Своему новому Сотворению.
Часто, желая создать что-либо Неповторимое или даже Бесподобное, Творцы находят во Вселенной отголоски Неведомого для Них, и просят у Абсолюта Инициации к Неведомому или даже к Непостижимому. Абсолют всегда дает такую Инициацию, которая заключается во внесении в Суть Творца, желающего Создать Новое, — незнакомых и даже непостижимых ранее всполохов Иного. Что и проявляет для такого Творца начало нового Пути Познания и Постижения Неведомого, только после чего и появляется лишь Возможность начинать Новое Сотворение Неповторимого или  Бесподобного.
Вера, как механизм Творения, не нуждаются даже в непременном существовании каких-то Законов во Вселенной. И в отличие от Воли, просто создаёт новую вселенную необходимого размера, с новыми бесподобными Законами или с известными Законами или с сочетанием новейшего и существующего.
Вера создает микро-вселенную, с сотворенным явлением, объектом или Миром и соединяет эту микро-вселенную с  остальной частью вселенской данности, в которой и был проявлен акт Веры. Само такое воссоединение происходит либо на возможном естестве уже существующих закономерностей, либо таковые закономерности так же создаются, как Новые, для необходимого воссоединения. Вера сразу создает готовое Явление, без внутренней необходимости подбирать какие либо Законы, для осуществления творимого Верой. Творимое возникает комплексно, как готовое про-Явление, и такое возникновение становится непреложной Сздающей Силой, творящей сразу всё необходимое для Бытия сотворенного Верой.

Новейшая Сила Вселенной
Вера есть относительно новый вид Силы Творения, в то время, как Воля повсеместно используются во Вселенной, для сотворения Миров и внутри мировых проявлений. В тех же Мирах, в которых проявлено Время, могут использоваться и Намерение и Воля и Вера. Но в Мирах, где нет Времени, а таких Миров и даже отдельных Вселенных очень много, — для сотворения может использоваться Воля или Вера, — как проявления, о которых мы можем хоть что-то говорить.
Видов Бытия в Мироздании очень много и есть иные Силы, которые не являются ни Волей, ни Верой, но которые так же способны творить Бытие Миров. Такие Силы являются непостижимыми для нашего восприятия или даже для нашей области Вселенной и рассказать о них что-либо не представляется возможным. Можно лишь знать, что они Есть.
Необычная особенность Силы Веры заключена в том, что её могут проявлять, пока что только те существа, которые окутаны особой Духовной Тканью или имеющие в себе то Существо, которое чаще всего называют Душой. Вера является ещё очень юной Силой Творения во Вселенной, но имеет несоизмеримо более удивительные преимущества, перед Волей или Намерением. Эти преимущества в том, что для творения, Вере, как Силе не требуется наличие уже проявленных и вошедших в Бытие Вселенной Законов, — Законов, которые могли требовать миллиарды лет, для своего возникновения, освоения и приспособления к Бытию, — то есть вхождения в Гармонию Мироздания.
Воля использует Законы для сотворения Миров, а Вера создает Законы, если требуется их наличие для новейшего Творения. Поэтому, в результате Творение Верой, во Вселенной однажды будут возникать немыслимые Миры, которых никогда не было и главное, не могло и быть. Потому что до их возникновения, просто не существовало еще нужных Законов Бытия, и такие необходимые Законы могли бы возникнуть только через триллионы лет или.. не возникнуть сами по себе никогда.
Как только происходит Акт Творения Верой принципиально Нового, — во Вселенной тут же и возникают Новые Законы и вся Вселенная вполне может обратить Свой Взор на это Новое, чтобы устремиться познавать и постригать Возникшее. Поэтому, без преувеличения можно сказать, что Намерение способно создавать Будущее, Воля способна создавать Миры, а Вера способна преобразовывать всё Мироздание, во Что-то, Чем Вселенная ещё никогда не была.

Итак, основные отличия Вселенских Потоков Творения, таких как Намерение, Воля и Вера:
Намерение использует Время, как Холст для создания явлений и событий, которые могут быть присущи данному Миру, а могут быть и не присущи. Намерение, так же способно создавать новые формы, незнакомых определенному Миру проявлений, вплетая их в канву форм и явлений данного Мира, соединяя новейшие проявления с текущими потоками Времени и доводя Сотворяемое до явного и привычного данному Миру. Намерение не творит «чудеса», но чудесным образом вплетает любые возможные проявления, в общий ход событийности конкретного Мира.
Воля может входить в Миры, имеющие Время, становясь в них формой Намерения, но может создавать любые явления и объекты и вне привязки к существующим законам Бытия конкретного Мира. Воля Творит вне зависимости, используется ли в текущей части Бытия Время или нет, — творя всем множеством Законов и Мерностей Вселенной.
Воля проявляет Новое, как сочетание существующего, — по отношению к любой области Вселенной или по отношению к любому Миру. Воля способна творить Чудеса, которые на самом деле выглядят именно так, потому что проявляют не знакомое данному Миру Законы или возможности, — проявляют что-то, что этим Миром еще не познано, но способно уже быть где-то в иных Местах Вселенной.
Вера, как принцип Созидания, способна не только использовать любые Законы Мироздания для непосредственного Сотворения, без какой-либо привязки к отдельному виду Бытия, — но Вера, так же способна Творить и Создавать настолько независимо, что в моменты Сотворения, способны создаваться новые Законы, которые могут оказаться необходимыми, чтобы довести бесподобное Сотворяемое до необходимой устойчивой Реализации.
По сути, Вера способна сразу создавать новейшее Бытие, в котором тут же проявляются необходимые для исполнения Замысла, — Мерности, Измерения, Законы и всё, что можно представить или еще невозможно было представить, пока оно не возникло в момент Акта Созидания Верой.
Вера так же способна творить Чудеса, которые выглядят таковыми в конкретном Мире, который еще не смог познать некоторые «чудесные» для него закономерности. Но Вера способна творить и Чудеса Вселенского масштаба, которые и со стороны всей Вселенной могут выглядеть, как необыкновенное и даже непостижимое Чудо для всего Мироздания.

Намерение способно создавать явления и события, исходя из внутреннего посыла создающего, — в потоке конкретного Времени конкретного Мира.
Воля способна создавать и целые Миры, исходя из сотворяющего внутреннего Импульса Творящего, — опираясь на всё, что уже существует в Мироздании, как в проявленном где-то виде, так и в непроявленном, но Созданном, как Потенциал будущих Творений, Самим Абсолютом.
Вера, способна проявляется как самостоятельный внутренний Импульс Созидания, который способен быть совершенно не зависимым Источником Творения. Вера как Мерность, в своем потенциале способна создавать новейшее Мироздание, которое может быть как зависимым от Бытия Существующего, так и быть полностью Независимым Новым Бытием, возникающем в самостоятельном Аспекте Существования, находящемся даже Вне Всего, что Создано и является Абсолютом.


 


Потоки Творений. Часть 1. Мир кодов
Потоки Творений. Часть 2. Материалы Реальности
Потоки Творений. Часть 3. Проигрыватель Иллюзии
Потоки Творений. Часть 4. Преобразующая Сила
Потоки Творений. Часть 5. Сила вне Времени
Потоки Творений. Часть 6. Силы, создающие Миры



Размещенные в материалах сайта термины, понятия и объяснения, - являются личным мнением автора, исходящим из собственного опыта, восприятия и понимания, - и могут не совпадать с разъяснениями официальной Линии Гнозиса.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.