Перезагрузки человечества и их плоды

Мы живем в интересной среде и мире, где секреты технологий которыми владеет человечество, всегда находились в руках сравнительно небольшой группы людей. Речь не идет о секретных технологиях, которыми владеют избранные от элиты или спецслужбы. Обычные и открытые технологии, на основе которых создаются предметы и устройства для общего пользования всегда, во все времена были доступны только небольшой части исследователей, разработчиков и тех, кто способен их изготавливать.
Известно, что 100-200 лет назад сложность таких технологий была лишь всего в несколько раз больше, чем уровень понимания большинства людей, обывателей и потребителей того времени.
Такими могли быть, например паровые машины, какие-то сложные музыкальные инструменты как фортепиано. Корабли или парусники также создавались с помощью технологий, которые были доступны не многим.
Всё это было сложно изготовить простому человеку, тем не менее эти технологии можно было рассмотреть, изучить и при некотором навыке повторить. Не каждый смог бы это сделать, но важно то, что нужно было быть всего в два-три раза разумнее, чем основная масса обывателей того времени, чтобы оценить сложность этих технологий, понять их суть и вероятно даже повторить у себя в гараже.
Но что мы имеем сейчас, так это технологии, которые не в два-три раза превосходят разумение обывателей, а превосходят общий уровень мышления обычного потребителя в тысячи и десятки тысяч раз! Рассмотрим уровень технологий современного мобильного телефона, которым пользуются практически все жители Земли. Для многих из мира потребителей бывает трудно просто даже научиться пользоваться современными технологиями, элементарно понять куда нажимать и в какой последовательности, чтобы хотя бы уверенно получить уже подготовленные кем-то результаты, в виде открытых и работающих программ.
При этом большинство современных пользователей совсем не понимают, как все это работает, из чего, например состоит компьютер или интернет. Многие, кто даже уверенно водят машину, очень отдаленно понимают принципы работы своей машины, зная лишь куда заливать бензин. Не говоря уже о самих технологиях, по которым созданы современные машины, компьютеры, процессоры и иные «повседневные» обиходные вещи.
Если рассмотреть как созданы современные технологии, на каком уровне разума они созданы, то можно лишь сказать, что уже давно, со времен, например самых первых микросхем, которые состояли всего лишь из сотен транзисторов, технологии их изготовления становились принципиально недоступными для изучения и повторения большинством людей.
Со временем такой разрыв начал стремительно расти и на Земле образовались две касты людей: «творцы» и «потребители». Таким образом нужно осознать, что уже давно существует относительно малая группа людей, которые являются профессионалами в своей области и которые понимают и способны создавать сложные технологии. Но рядом с ними живет огромное большинство тех, кто никогда принципиально не сможет понять и воспроизвести, как сами технологии так и новый уровень современного производства.
Следующим важным аспектом разрыва является то, что первые сложные изделия создавались в начале и середине двадцатого века именно людьми, группами инженеров, проектировщиков и это делалось очень долго. Первые микросхемы из сотен компонентов создавались инженерами годами, требовалось очень много времени, чтобы разработать безошибочно рабочие схемы соединений,  топологию, а также оборудование для массового производства.
Но в определенный момент, как только появились достаточно мощные компьютеры, возможно еще даже ламповые или транзисторные, был создан действующий искусственный интеллект. Правда об этом скрывалась очень долго и тщательно. Хотя исследования искусственного разума проводились еще ранее. Искусственный интеллект не мог не быть создан еще в 70-80 годах двадцатого века, потому что так называемые «логические» языки программирования, такие как Planner (и его продолжение Prolog) были разработаны еще в конце 60-х годов двадцатого века Карлом Хьюитом(Planner) в Лаборатории Искусственного Интеллекта Массачусетского Технологического Института. Долгие десятилетия искусственный разум был засекречен и только недавно его вывели в потребительский уровень.
И ко времени появления достаточно мощных компьютеров, логические языки, а с ними и искусственный интеллект быстро саморазвились и стали негласно использоваться для создания еще более мощных компьютеров, микросхем, процессоров, технологических линий, а затем и самих языков программирования и программ, которые со временем научились создавать любые другие необходимые программы. А по сути заменили программистов. Все это можно узнать сейчас из открытых источников, если детально изучить данную тему.
Просто задумайтесь, современный процессор Apple A11 который есть уже в каждом iPhone 8, имеет кристалл, размером меньше квадратного сантиметра, содержащий 4,3 миллиарда транзисторов, созданных по 10-нм технологии. 10-нм технология означает именно размер каждого из этих транзисторов(элементов), которые в 100 тысяч раз меньше миллиметра. Современная видеокарта Titan V имеющая 21,1 миллиарда транзисторов в одном чипе(микросхеме) обладает вычислительной мощностью в 110 триллионов операций в секунду!
Такие микросхемы, состоящие из миллиардов элементов, которые вместе соединены в колоссальной сложности схему способны работать годами без единой ошибки, потому что всё это уже давно создается искусственным интеллектом.
И такие процессоры разрабатываются, может быть раз в несколько месяцев. Раз в несколько месяцев создаются невероятного размера структуры соединений из миллиардов элементов в абсолютно безошибочную схему. Никаким образом, никакая огромная команда людей, способных ошибаться постоянно, не сможет разработать каждый раз новую схему, состоящую из миллиардов компонентов. Тем более разработать за пару месяцев структуру компонентов, которая способна идеально и безошибочно работать годами, совершая триллионы вычислений в секунду.
Ведь в компьютерах фактически ломается всё что угодно, но мы никогда не слышали, чтобы сломался процессор. Он иногда сгорает от того, что произошло перенапряжение или охлаждение оказалось слабым. Но чтобы схема процессора, состоящая из миллиардов деталей стала работать с ошибками, такого просто не бывает.
То есть это настолько идеально высчитанная и разработанная схема, что уже надо быть очень большим фанатом деревянных счет, чтобы отрицать причастность искусственного интеллекта.
Таким же образом, за пару месяцев сразу, для работы всей необходимой перифирии разрабатываются и особые(материнские) платы, со всеми тысячами обычных компонентов, которые являются рабочим окружением процессоров. Причем под них тут же разрабатываются и создаются автоматические линии производства, которые и здесь безошибочно паяют элементы, размером с подкову блохи(однако респект древнему Левше).
Нужно понимать, что человеческий фактор(то есть вероятность ошибок) играет большую роль в разработке любых больших структур. Например, при формировании бизнес-плана по созданию группой программистов компьютерной программы, время на разработку самой программы отводится в 20%, а остальные 80% отводятся на отладку, исправление ошибок! Для схем, состоящих из физических деталей, это процесс отладки должен быть еще более ёмким, так как, чтобы найти ошибку, схему нужно изготовить физически, а при наличии миллиардов деталей, такой процесс ручной отладки должен затянуться на тысячи и миллионы лет!
Этот обзор современных технологий не случаен. На этом примере хочется показать определенный аспект естественного взросления цивилизации, с самостоятельным её разделением на определенные пласты(касты) развития. Нужно отметить важный факт, что цивилизация всегда взрослеет не целиком, а лишь малой её частью.
И здесь не важно, что данная цивилизация(ее перезагрузка) развивается в техническом направлении. Чуть раньше, 300-500 лет назад на земле была цивилизация, которая развивалась в направлении искусства, достижения которого до сих пор удивляют, а секреты создания многих удивительных произведений, как говориться утеряны.
Еще раньше была цивилизация магического склада, когда некоторые законы этого пространства были иными и заклинания с волшебными палочками работали очень даже хорошо. Было уже много десятков перезагрузок и цивилизаций в данном месте. Хотя понимать эту Землю, как однозначно единственную поверхность будет слишком упрощенно.
Важно, что Плоды цивилизаций каждый раз были разными и ради этих Плодов, в том числе новые загрузки и осуществлялись. Надо понимать, что Плодами цивилизации не являются какие-либо материальные ценности, произведения искусства или что-либо иное. Плоды это люди, достигшие наибольших прогрессивных возможностей в каждом соответствующем русле развития конкретной цивилизации на Земле.
Между такими короткими цивилизациями были их перезагрузки в виде глобальных катаклизмов, чему есть уже множество подтверждений. А те, кто серьезно изучают данную тему альтернативной истории имеют на порядки больше фактических  подтверждений таких частых перезагрузок, чем официальная история имеет реальных, не сфабрикованных подтверждений всей своей «официальной» исторической лжи, опубликованной в миллионах учебниках. Но это другая тема.
Наше время характеризуется тем, что разрыв между сознанием обывателей(рядовых пользователей) и сознанием тех, кто создает высокого уровня технологии различного рода, может быть очень велик. Уровень технологий настолько же высок, насколько высок уровень разума создающих эти технологии. Поэтому в настоящее время существует особая часть людей, которые в технологическом и разумном плане на многие порядки обгоняют обывателей и просто потребителей, которые естественно об этом своем отставании не догадываются. И многие простые пользователи уже даже не могут поверить в те технологии, которые существуют. Они не то, что не способны их понять, они едва способны научиться пользоваться современными технологиями, но в некоторых случаях просто даже не могут поверить в сущность современных технологий и многих других проявлений нашего мира.
Необходимо отметить подобный разрыв в восприятии и в других областях, не связанных с технологиями. Именно такой разрыв позволяет одним легко принять различные альтернативные взгляды на устройство нашего мира, а другие напрочь не способны выйти за рамки повествований об устройстве мира из учебников за 5-й класс.
Но вот именно таким образом, каждый раз, при формировании цивилизации, внутри нее создается некий Плод, состоящий из людей, которые именно активно развиваются и не являются лишь потребителями современных благ. Такие люди являются творческой передовой, они являются творцами, исследователями, теми, кто обогнал на много порядков остальную общую массу людей, то большинство, которые просто живут потому, что их родили, а затем научили, что нужно жить и зарабатывать деньги, чтобы потом их потратить.
Творческие люди всю жизнь активно саморазвиваются, опираясь на опыт предыдущих поколений, на все, что доступно в данную эпоху. Такой творческий Плод цивилизации формируется в общей среде обывателей, которые не столько служат фундаментом, сколько являются тормозом общего прогресса. Такой творческий и активный, пассионарный Плод, со временем взрастает сам в себе и очень сильно отделяется от основной массы, именно по-своему качественному уровню.
И этот процесс очень похож на то, как на поле, огороде нарастает некая зелень, ботва, например как у тыквы.
Однажды, во всем этом зеленом поле, в котором, казалось бы не было никаких предпосылок для появления чего-либо иного, возникает нечто особенное. Это особенное рождается среди всей этой листвы, всей этой ботвы, от которой в общем-то нет ни какой культурной ценности, она бессмысленная и нужна только временно. Так вот среди этой зелени вырастает что-то, в чем есть новые вечные плоды, как семена будущих растений(которые могут дать новый урожай и так далее, до бесконечности). Также присутствует полезная и сладкая мякоть, то есть что-то совсем другое, чем эта зелень, которая лишь как среда помогла этому возникнуть.
И вот, что же происходит с этим огородом цивилизации, что происходит потом, когда Плод готов? Верно, наступает Жатва, Плод бережно отделяется от основной ботвы, зелени и дальше он уже сохраняется, потому что в нем есть особые семена, как потенциальные будущее плоды, есть что-то, что имеет ценность для будущего.
А что делается со всей ботвой? Она вся собирается и как ненужный хлам выбрасывается в глубокую яму, в которой она, собственно перегнивает и становится почвой, безликой и неживой основой для взращивания следующего такого цикла(цивилизации).
Вот и всё. Цивилизация взрастает каждый раз, может быть очень по-разному, но раз в 200-500 лет свершается Жатва, плоды собираются, перемещаются, сохраняются, а вся остальная масса перемешивается с основой и ничего от нее не остается, потому что ее сохранять бессмысленно. Происходят потопы, смены полюсов или проходит любой другой тип «комбайна» для Жатвы.  А затем зарождается новая цивилизация, чтобы снова дать, возможно иные плоды. И так происходило на этой Планете много-много раз


В Венгрии, на дне открытого песчаного карьере были обнаружены хорошо сохранившиеся пни деревьев Таксодии и  чернозем(!). Все это находится в слоях земли, которым официальная наука дает датировки как возникшим 8 миллионов лет назад. Деревья даже не загнили, не превратились в уголь, а чернозем вполне пригоден. Так предыдущая цивилизация была занесена слоем глины на 60-80 метров толщиной. И это было на самом деле 200-500 лет назад. Подробнее здесь.


Вернуться к списку статей Основного потока сессий


Размещенные в материалах сайта термины, понятия и объяснения, - являются личным мнением автора, исходящим из собственного опыта, восприятия и понимания, - и могут не совпадать с разъяснениями официальной Линии Гнозиса.

Метки: , , , . Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.