Парадигмы Мироустройства. Часть 5. Соединения Миров

И вот, когда и произойдет Пробуждение этого мира, фрактальность будет убираться и другие пробужденные Миры, которые находятся за Пределами нашего Мира, получат возможность соединиться с нашим миром. Но мы не сможем попасть в другие Миры, по отношению к которым у нас не будет ни восприятия, не соответствующих способов существования, мы там ничего не увидим, мы вообще их не увидим.
Фактически между Мирами Вселенной нет расстояний, это не так устроено, как многие представляют. Сам некоторый достаточно развитый Мир может быть очень огромным и иметь в себе пространство, как Мерность и тогда, между разными областями такого Мира могут быть расстояния.
Относительно Миров тех или иных Иллюзий уже приводился пример, — есть ли расстояние между трехмерными компьютерными мирами тех или иных игр? Даже если они установлены на одном жестком диске и расположены в близлежащих каталогах, между такими игровыми объемными мирами нет расстояния, потому что они расположены в разной программной парадигме, разной кодовой среде и говорить об общем игровом пространстве просто не возможно.
Между сновидениями тоже нет расстояний. При определенном навыке, один сновúдящий может просто представить некоторую дверь и через неё или через какой-то другой объект перейти в мир другого сновидящего. И не потребуется долго ехать на транспорте до мира сновидения другого человека, если даже физические тела сновидящих находятся на разных континентах. Расстояние между сновидениями, это расстояние в положении точки сборки, как расстояние между точной сонастройкой миров сновидений между собой. Это расстояние между соответствиями этих миров друг другу.
Поэтому, все «расстояния» между Мирами Вселенной находятся не в пространственном отдалении, а в различии и отдалении соответствий этих Миров друг другу. И чтобы приблизится, Миры создают соответствия друг другу, которые тут же соединяют их, создают дверь, проход, портал между ними. И поскольку есть огромное количество совершенно разных Миров, то задачей их объединения становится нахождение определенных общих проявлений, общих знаменателей\измерений, Мер, где один Мир, создает некоторое соответствие с другим Миром, затем создает иное соответствие с третьим Миром. И по таким ниточкам Миры и соединяются в гирлянды, ожерелья Миров.
В мире сновидений пространство создается локально, но между такими разными мирами иллюзий нет пространства, если вы его сами не создадите, как видимый образ. Это как радиостанции в вашем радиоприемнике. Не важно где находятся физически сами передатчики радиостанций, — но в вашем радиоприемнике, все доступные радиостанции находятся не в пространстве, а в настройке, в перестройке шкалы восприятия(приемника). И сознание человека тоже имеет такую шкалу, которая и называется областями точек сборки сознания. И подобная сонастройка совпадающих частот\фаз\положений точки сборки и позволяет объединять некоторые сны в общий сон. Или получить настройку и перейти в иной мир.

С помощью такой глобальной сонастройки все люди и видят один и тот же мир повседневности. И у человека эта шкала настройки его «приемника» сознания, прибита гвоздем закоренелости, неподвижности восприятия к единственному месту восприятия(повседневности), которое позволяет воспринимать данный мир Сна Творца, но не позволяет видеть иные миры, которые расположены даже внутри Мира Чатура Локи. И «сновидящие  повседневности»(человечество), благодаря такой общей сонастройке могут вместе что-то делать в одном общем мире Земли.
Каждый мир сновидения может иметь любую протяженность, как мир сновидений. Мы говорим о мире сновидения человека, но это на самом деле вполне действующему мир, маленький или большой. При определенном развитии, он может превратиться в такой мир, в котором мы сейчас и живем на Земле. В таком развитом мире сновидений могут появиться и существа и жизнь.
Что вверху, то и внизу. Миры, созданные по принципу сновидений, могут содержать внутри себя любое количество других миров. Представьте, что все люди на Земле научились бы полноценно творить небольшие миры. По сути, такие действующие миры, были бы лишь на порядок более развитыми сновидениями. Тогда мир Земли был бы очень похож на тот Мир, в котором множество Творцов, подобных Творцу этого мира Земли, творят каждый Свой Мир-Сон. И даже в человеческих мирах-снах, могли бы появиться существа, которые засыпая, видели бы свои сны, то есть продолжали бы создавать некоторые вложенные миры.
Конечно, такая фрактальная парадигма творения иллюзий не приемлема, — переход количества в еще большее количество является видом безумия низких Мер. Но представьте, некоторые Творцы поощряют такое и есть Миры нашего уровня, которые углубляются в дальнейшую вложенность на еще десятки уровней.
Такое возможно потому, что для существования миров не требуется пространство, материя, какие-либо другие законы Вселенной, а требуется сознание, которое может создавать само в себе любые объемы сложно устроенных пространств, даже вложенных друг в друга. А так же создавать копии самого себя(как форму себя), создавая и продолжая некоторый луч восприятия уже в глубину собственных иллюзий.
Неизбежностью проявления сознания в таком мире, как этот, — является путь творения миров, который является естеством, некоторой парам-парой, преемственностью и передачей возможностей определенного созидания.
И чем бы человек не занимался в своем развитии, он так или иначе подходит к необходимости самовыражения в творчестве. Где в начале используются материалы иллюзии, — краски, звуки, дерево, камень, металл, но дальше развитие идет всегда ко всё большему выражению того окружающего бытия, которое мы пока можем видеть вокруг. Появляются подвижные картины(кино), трехмерные картины(миры компьютерных игр). Непреодолимая тяга создать свой(лучший) мир, в том или ином виде будет двигать человека в поисках таких возможностей. И эти возможности просто вложены в каждого самим рождением в подобном бытии.
Единственной и главной Задачей в таком виде творений является привнесение элементов Реального в свое творчество. Без этого любые творения не будут иметь никакой ценности для Вселенной.

Именно сознание само создает пространство, оно является конструктором бытия, оно является архитектором бытия, оно может создать и пространство и наполнять его Мерами. Сейчас мы создаем то, что нам привычно, — мы смотрим вокруг и создаем что-то еще более искаженное, углубляясь внутрь искажений. Ведь наши творения или сны искажены по сравнению с окружающим миром. А этот окружающий мир, искажен по сравнению с тем, в Чём находится Творец, Сновидящий наш мир.
Важной Задачей творчества является уменьшение искажений, которое и будет происходить при внесении элементов Реального. Элементы Реального сглаживают искажения, заменяя искаженные части более точным отображением Изначально Существующего.
Но какова ценность привнести в искаженный мир Реальное? Зачем же допущено существование стольких Миров, сильно искажающих Саму Реальность? Возникает искаженный Мир и требуется внести в него Реальность, чтобы в конце концов он тоже стал Реальностью. Не проще ли оставить только одну Реальность и вообще убрать всё, что хоть сколько-нибудь искажено? Сразу результат и никакой лишней работы..
Всё дело в обогащении Вселенной неповторимым и даже бесподобным разнообразием. Каждое существо во Вселенной рождается с определенным потенциалом неповторимости. При правильном развитии, эта неповторимость начинает расцветать своими особенностями. И вот именно эти неповторимые особенности и должны впитать в себя Реальное. Неповторимые особенности, это по сути особый взгляд, особое восприятие, которого больше ни у кого нет. Такое восприятие начинает постигать Реальность, воспринимая Ее по своему. И со временем, Вселенная обогащается творением, наполненным Реальностью, но Реальностью, увиденной и воплощенной по особенному, так, как никогда еще не было.
Это и есть Отражение Реальности, Отражение Абсолюта в Своих Творениях. Так Абсолют познает Себя, через Отражение Себя в неповторимости, которая возникает сама по себе. И только эта неповторимость, наполненная Реальностью и имеет для Мироздания Ценность.

Между Мирами во Вселенной нет расстояний, между ними есть связь, по подобию, по приглашению, по какому-то ключу, по какому адресу соответствия. Существует просто настройка, некий ключ, какой-то особый вибрационный поток определенной Мерности, который может один Мир подвести к другому и соединить. Подвести не в пространстве, а в гигантском количестве разнообразных фаз, сочетаний, срезов качеств Мер, Измерений, — всего что существует во Вселенной.
И даже, если два Мира, условно расположены на огромных расстояниях чего-то, что можно определять в мерах длины и протяженности, — если такие два Мира найдут возможности проявить в себе похожие и подобные друг другу внутренние проявления, — то такие проявления соответствия сразу же покажут этим Мирам друг друга, они почувствуют, воспримут подобное себе, где бы оно не находилось в Мироздании.
Но это возможно, только если такие Миры не покрыты защитными оболочками, какой покрыт наш мир Земли. Защитная скорлупа создает Предел, закрывающий мир от всей Вселенной. И пройти сквозь такой Предел можно лишь на основе Реального потока, Реальной «материи», которая будучи освоена, становится пропуском во всю остальную Реальность, во все Миры, которые имеют достаточно Реальности в себе.
Но даже имея пропуск Реальности в любой Мир, тоже имеющий достаточно Реальности, — такой пропуск может совершенно не дать возможности соприкоснуться с каким-то Миром, если другой Мир соткан из совершенно неведомых и не познанных видов Измерений и Мер. Пропуск Реальности позволяет именно выйти из любой скорлупы любой обусловленности во Вселенную Реальности, но это совершенно не означает, что в такой Вселенной можно будет сразу что-то увидеть. Мириады Миров останутся непостижимыми, пока не удастся познать соответствующие этим Мирам Сути и Меры Бытия.

Поэтому, где бы не существовали какие-то другие Миры, похожие на наш, такие Миры могут очень легко прийти к некоторой взаимосвязи, и между ними может образоваться возможность перехода. И такие переходы будут открываться, к моменту окончательного Пробуждения Планеты. Откроются возможности  воспринимать и видеть своеобразные «порталы» и учиться переходить по ним во многие Миры.
Потому что другие Миры откроются этому миру, чтобы оказывать помощь. Ведь когда ребенок рождается, кто-то обязательно оказывается рядом, чтобы помочь.
Пробуждение Планеты, это по сути Рождение, переход из состояния эмбриона, заточённого в астральную утробу, — в состояние другого открытого восприятия и существования, в полностью открытом и огромном Бытии. Поэтому, как и любой ребенок, наша Планета сразу после Рождения, в большом, вдруг открывшемся Мире самостоятельно ещё ничего не сможет сделать.
Ребенок по началу не понимает, куда он родился, что его теперь окружает, что это всё означает. Планете потребуется учиться использовать Чувствование и Распознавание всего неведомого ранее, что проявиться как огромный поток из открытого и свободного бытия Вселенной. Так и Геб, когда Родится не будет понимать всего, что начнет воспринимать, потому что Он никогда не видел ничего другого, кроме как картинок фальшивых звезд на внутренней поверхности астральной оболочки\утробы.
Находясь в замкнутой оболочке почти с самого Своего появления, Геб до сих пор не знает, что существует вокруг его мира и по настоящему не узнает, пока не Родится. Когда Он Родится, Он увидит лишь «Что-то», но что это будет означать, как это можно использовать, — тут потребуется помощь, и в таких случаях, кто-то более опытный, внимательный и заботливый всегда оказывается рядом и помогает на первых порах. А затем уже начинается радостное Детство в Играх с новыми Измерениями, Мерами и огромным, несметным количеством Проявлений, доступных ребенку Вселенной.
И это, конечно не будет выглядеть так же просто, примитивно и однообразно, как может происходить при рождении живых существ на Земле: пластмассовые игрушки-побрякушки и загончик с деревянной решеткой, похожий на клетку, — всё необходимое, чтобы малыш не мешал родителям жить своей жизнью.
Многие процессы и проявления после Рождения Геба будут проходить гораздо многообразный. Они больше будут напоминать полет среди неведомого. А живущим на Планете придется учиться справляться с этим потоком необыкновенного, который не будет останавливаться и прекращаться ни на минуту.

И говоря об Эпохе Пробуждения Планеты, мы говорим здесь не о людях, которые будут иметь достаточно малое значение. Потому что только человечество сейчас думает, что оно очень важно для Вселенной. Человечество для Планеты имеет значение, но не в таком масштабе, как человек это себе представляет. Человек думает, что Планета живет для него, но на самом деле это человек живет для Планеты, как и все другие формы жизни.
И так будет еще достаточно долго, пока Планета не дойдет до возраста Своей Зрелости, где уже сама Планета сможет выбирать цели Своей Жизни, среди которых будет и цель заботы о развитии той или иной формы жизни, среди которых и может оказаться человечество.
Человечество рождено, как форма жизни, как Джива проекций, прежде всего, чтобы служить Планете. А вот Искры и Духи Изначалия, входящие в проекции(тела) Дживы Геба, помимо служения Планете, в виде привнесения в мир Планеты Реальности, — могут Служить Эволюции в целом, выбирая множество дополнительных путей своего индивидуального развития и Служения, во множестве эволюционных Потоков Вселенной.
Для человечества, в момент Пробуждения Планеты, конечно откроются свои новые возможности развития и человечеству тоже будет оказана своя помощь. Человечество не будет оставлено, потому что опыт помощи рождению миров и планетарных Богов во Вселенной, уже очень-очень большой. А во всех рождающихся мирах, как правило присутствуют цивилизации тех, кто может иметь наиболее благоприятные формы существования, для внесения Реальности в мир Планеты.
И опыт тех, кто принимает такие планетарные «роды», тоже огромен. Кто-то во Вселенной, существуя в других Мирах, занимается именно такой помощью молодым мирам, потому что во Вселенной все обязательно чем-то занимаются, все стремятся служить общему процессу развития и расцвета. Поэтому есть обязательно и те, кто занимаются именно помощью рожденным мирам.
Те Миры, которые в будущем соприкоснуться с нашим рождающимся миром, многие из них уже имеют очень большой опыт собственного развития гармонии. И скорость такого развития красоты и чего-то удивительного и прекрасного, в свободном Мире, очень большая. Даже в наше мире, прямо сейчас существуют примеры такого номинального, по скорости развития.
Если просто чему-то не мешать развиваться, то скорость любого развития, в естестве будет примерно соответствовать известному закону Мура, который был определен как естественная скорость развития компьютерных технологий: каждые два года, прирост развития увеличивается в два раза. То есть, естественный рост, — это геометрическая прогрессия. Во всем.
Так росла скорость обработки данных процессорами компьютеров, так рос средний объем памяти, так усложнялись компьютерные игры, за тридцать лет перерастая из примитивных квадратиков, бегающих по плоскости экрана в огромные трехмерные миры, которые уже в некоторых современных играх процедурно генерятся самостоятельно. Это значит, что программисты просто задают категории наполнения миров, а программа сама создает ландшафты, растительность и даже формы жизни. Так, например, игра No Man’s Sky, уже создает 18 квинтилионов планет, каждую из которых можно посетить, правда на это уйдет 5 миллиардов лет, как пишут разработчики.

Однажды, нужно будет учиться справляться с тем потоком красоты, воодушевления, того количества необыкновенного, что окажется на Земле сразу после Пробуждения. Потребуется учиться принимать этот огромный поток Счастья жизни, учиться не сгореть от него, учиться жить и трудится в таком потоке, который современного человека просто бы придавил к земле, где всё, что он мог бы делать, это лежать и стонать в переживаниях запредельно прекрасного.
Современный человек подобен тому, кого очень долго, с самого рождения держали в некоторой закрытой комнате, бетонной, грязной и пыльной, где повсюду ползает непонятно что. И посреди такой комнаты была маленькая тусклая лампочка. Человек привык видеть только эти однообразные бетонные стены, с какими-то заплывами штукатурки. И в десятилетиях такого смутного созерцания, человек даже смог найти некоторые узоры на грязи(земле) стен, как некоторые образы, более красивые, чем остальная пыль, где некоторые линии и вмятины бетона могли бы даже его воодушевлять своей относительной красотой изгибов и форм.
И вдруг, в какой-то момент, бетонные стены осыпаются в прах и перед человеком открывается прекрасный вид леса, гор, озера, неба, он слышит пение птиц и видит множество цветов на зеленых полянах. И всё это заполнено солнцем, ветром, запахами, звуками. Огромный мир до горизонта и намного далее.
А всё что человек знает, всё что он до этого видел и воспринимал, это было тусклой маленькой бетонной комнатой, о которой творец комнаты утверждал, что ничего более прекрасного во Вселенной и не существует.
И вот, каково будет так внезапно оказаться в солнечном дне и увидеть бесконечный простор и превосходящее все фантазии(основанные на изгибах штукатурки) необыкновенное разнообразие, не соизмеримое с предыдущими представлениями красоты.
Таков образный и сравнительный пример того, что ожидает восприятие человека и самой Планеты в эпоху Пробуждения. Это пример сравнения, чтобы можно было соизмеримо представить относительность того, что мы видим здесь и сейчас в данном мире, по сравнению с тем, что будет, когда оболочка мира спадет и Потоки Эволюции лишь небольшим и бережным лучиком осветят Землю.
Поэтому, для привыкания восприятия к такой яркости и к такому разнообразию, которые потенциально могут быть в миллионы раз больше того, к чему привык и человек и Планета, — потребует достаточно большой период адаптации к Счастью, к Свободе, к разнообразию возможного, разнообразию открывшихся путей Развития и Созидания. Потребуется целая Эпоха, чтобы привыкнуть к такому Свету Реального.
А чуть позже, к Миру Пробудившейся и уже немного окрепшей в Потоке Эволюции Планеты, будут подводиться подобные Ей юные Миры. И они начнут, как в детском садике взаимодействовать, как-то по своему Играть, радостно и шумно развиваться, учиться друг у друга, под руководством, наблюдением и помощью более древних Миров, которые имеют очень большой опыт подобного воспитания. И спустя Эпохи такого развития, Бог Планеты окрепнет и уже решит, как Ему развиваться далее, и это будет по своему сложный выбор Пути, среди огромного количества возможностей Развития в Вечности Мироздании.



Парадигмы Мироустройства. Часть 1. Слои искажений
Парадигмы Мироустройства. Часть 2. Испепеляющее прикосновение
Парадигмы Мироустройства. Часть 3. Прорастающее Семечко
Парадигмы Мироустройства. Часть 4. Открытый Мир Жизни
Парадигмы Мироустройства. Часть 5. Соединения Миров



Размещенные в материалах сайта термины, понятия и объяснения, - являются личным мнением автора, исходящим из собственного опыта, восприятия и понимания, - и могут не совпадать с разъяснениями официальной Линии Гнозиса.

Закладка Постоянная ссылка.

Комментарии запрещены.